开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

讨论帖:使用 后轮起落架 支起后轮,对 前减 有没有损害?求堂里大神给个解答 ……...

机车交易
类别: 跑车
电话: 13000000000
QQ/MSN/飞信/微信: -
地区: 河北
图片:
品牌: 宝马
公里数: 万公里
价格: 1 元
年份: 2000以前 年
排量: 1000
手续: 所有手续齐全随时过户
成色: 全新
    冬天到了,很多车友都不会再出去玩了,心爱的机车也都停入车库,防冻的同时,更要防贼…………、

冬天好几个月,车长期不动,相信很多车友都和我哥们一样,或自己做或直接买成品的后轮起落架,支撑起后轮,以便车身能正位直立,而不像平时停车那样倾斜

不知道大家想没想过这个问题,或者说大家有没有注意到:当你使用后轮起落架支撑起后轮的时候,从侧门看,车的后屁股是高于车头的,处于后高前低的状态,相应的,车身重量也就会随着前移,大部分都施加在了2根前减震上。从后轮支架使用前后,前减的下沉就可以看出

也许我的描述有点不恰当但我已经尽力了,大家凑合着理解…………

这就引发了小弟的一个疑问和担忧:冬天,2  3个月不动车,使用了后轮支架后,车身长期处于前倾的状态,2根前减震也是长时间处于受力状态,这对前减或者说前减里面的液压油以及弹簧,会不会造成损害???

希望懂这方面知识的哥们给小弟个解答  谢谢!

支你的.加那点力还有骑车做个人力大啊,没那么脆弱外国全那么放

我还一直斜支着放呢{:soso_e141:}

欧少都来啦{:soso_e113:}

1L的哥们  真的没问题?

问题的骑的时候车是运动状态啊  减震会随着路面和油门的反映而上下活动,有张有弛,这个就不一样了,2  3个月都这样承重的状态  真的没问题?

没人知道么?

不放心的话把前轮也支起来吧
冬天长时间支侧踢会导致左前避震油封漏油

{:soso_e179:}全国各地收车
链接:收车链接

有京A也收
有卖的联系:15810583766秃子

不行就躺那!!哪里也不受力了!

最好还是把前轮也支起来。那样不光对避震,对轮胎也好

顶着              

我的车是前后都支起来,轮胎没气了都不怕!买个通用的前起车架,以后换什么车都能用!

。。。。。。。。。。。。。我也来学习

顶顶顶,圣诞节快乐

我每周都骑,不存在问题,呵呵,电瓶都维护了

楼主绝对是个爱车呃人士。能问出这么细致的问题,那是对车真上心了

最近比较忙  没时间上……

谢谢楼上哥几个的解答   但好像还是没有我想要的答案……

暴表的乌龟 发表于 2013-12-23 22:26
我的车是前后都支起来,轮胎没气了都不怕!买个通用的前起车架,以后换什么车都能用!

卖通用前支架网址有么哥们?我在考虑要不要自己做一个  难度应该不大

世界名车飞鸽28 发表于 2014-2-14 16:40
卖通用前支架网址有么哥们?我在考虑要不要自己做一个  难度应该不大

前起车架我知道的分两种,一种是和后起车架一样,双侧各支在前轴上的,还有一种是折叠式从下往上插在前转向轴承下侧的(比赛车用的比较多),根据你的顾虑,还是选择后者。不建议你自己做,虽然要求制作工艺不是很高,但是毕竟还是麻烦的,又要弯管器,又要焊,焊工技术高的还好,技术不好的容易焊点开裂,毕竟要支撑一台几百斤的摩托车,买一个也没多少钱,几百块钱的事。买的话淘宝搜索“起车架”有很多店卖!

欧少爷 发表于 2013-12-23 13:54
我还一直斜支着放呢{:soso_e141:}

你是奇葩,哈哈。改天一起吃饭。

我觉着 放个 两三个月  前减震一定受影响