开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【情况更新】请保留几天谢谢。GW丢车记,亲身经历

机车交易
类别: 街车
电话: 3597634
QQ/MSN/飞信/微信: -
地区: 北京
图片:
品牌: 铃木
公里数: 万公里
价格: 1111111111 元
年份: 2013-2014 年
排量: 250
手续: 有牌照不可过户
成色: 九成新

有提供有效信息者,重谢
大架号:****1007182
发动机号:****6968
附图:车辆照片

前情提要:单位一个同事前些日子,一直叨叨这要换个GW,周末收了个二手的,也没张扬,昨天早上跟我在地库停车处我还碰见他(他到得早放好车了,往外走,我刚到骑着车往里进),中午吃饭的时候也没提换车的事儿,所以我压根不知道他换了车!后面就是太低调带来了严重的后果。

【14:27分】下午我外出办点事,一看地库里有辆挺新的GW,因为地库没几辆摩托,以前也没见过这个车;很显眼,我掏出手机咔嚓咔嚓拍了几张照片,后面 侧面。。。。。

拍完了到我摩托那开锁、穿戴整齐,正准备走,从入口进来一辆白色踏板,驾驶员深色上衣微胖,后座戴头盔较瘦约1.7m冒头;俩人径直骑车到了GW跟前,GW报警器滴了一声(感觉是正常警报器解锁),小踏板这会儿在过道儿掉头挡住了路;我也没着急,等他掉头完了,给油走了,个人感觉没啥异常的,应该是一个人带另一个人来取车。

地库里比较灰暗,我扫了眼同事的幻影不在 ,猜想没准是出去了;
办完事儿,我回到公司楼下【14:40+】;想着还要出去,就没把车放地库,锁在了路边停自行车的地方。
上楼交代完事务正准备走,遇到了骑摩托车的同事,顺嘴说了句:今天没骑车啊?
同事说:骑了,早上不还遇见你了么?
我 :哦 对,我给忘了;咋没看见你车呢?
同事:我换车了;换的GW。
我当时大脑嗡的一声,有种不祥的预感,,,,,,,

两分钟内我到了楼下地库,去看那辆GW,已经不在了【15:20】;马上致电同事问他车停哪了,得知放地库了,我觉得他悲剧了,他说是车不在了么?我说不在了,他赶紧下楼,我俩看了看停车的位置,连个撬锁啥的痕迹都没有,,,马上去了物业查监控,根据我提供的时间(中间打过数个业务电话)确定了被盗的大概时间段,14:20-14:40左右,监控显示:我进去地库后一分钟后;俩贼随后进入了地库,两人过了10分钟骑着白色踏板出来了,没骑GW。

估计是第一次偷盗未遂,因为我同事用了两把碟刹锁,但是其中一把是原车主的(只给了一把钥匙)!!
监控显示:过了几分钟【14:43】,俩贼再次返回,这次用了不到两分钟,一人一车把GW骑走了。同事马上电话报警,说明了情况,110让去派出所立案,同事的车辆手续都在家,于是骑我的车赶紧回去拿手续了,去派出所做了笔录。

根据我回忆的一些细节,我跟同事分析认为是卖车的再次盗窃:

疑点1:原车主碟刹锁只有一把钥匙(钥匙通常至少应该两把)一个报警遥控器,报警遥控器通常是两个(尤其单向的),这个解释了为什么我看到疑似报警器解锁的现象

疑点2:这个车可能装有GPS定位,但我同事不知道,不然不会这么快找到,所以俩贼直奔这个地点而来,目的性很强。

疑点3:第一次没偷走是因为我同事的自己的碟刹锁,第一次没搞开,出去找了工具,第二次进地库弄开了。

【已证实 此车是三月份一个摩友的被盗车辆,手续应该为伪造的】

目前卖车的的电话已经无法打通,中午去跟同事去派出所作证作笔录,昨天同事怕麻烦我 没提我的事儿。

前车主呗,这太不小心了,原车主给的碟刹锁还能用么,别差这点钱,自己买吧

钥匙没给齐全。隐瞒gps。明显留着坏门呢,也是个笨贼

公户不靠谱

有点意思,祝早日找到爱车,,

这要是前车主,前车主也够SB的 这也太明显了吧?

看来买二手车确实有风险啊  遇到贼人着实恶心!不过恶有恶报,祝早日破案!!

现在58上有个卖gw的 15000 2700公里 什么手续都没有

还有这事。。。。引以为戒吧

新到二手车必须检查彻底,防盗设备必须专用,另外在隐蔽部件上要刻上自己的名字之类的标记,以便找车证明是自己的。

如果是原车主,那就大发了。
判个几年很简单的事情,以后他就真的长记性了!

还有这么偷车的。。。拿到二手车第一件事就是大保养+换轮胎,大保养的时候就都看出来了,锁也是,咋能用别人剩下的啊

能确定嫌疑人就好找

【已证实 此车是三月份一个摩友的被盗车辆,手续应该为伪造的】

muyu 发表于 2014-7-1 22:21

购买二手车的防盗提示:

1、必须检查彻底防盗设备,锁具专车专用,有摩羯星、机车游侠之类的GPS设备一定要更新用户及密码。

2、相约看车交易地点,不要在车辆存放地附近,这样很容易被贼盯上,而且在聊车时贼已经掌握了车的基本情况。

3、在车隐蔽部件上刻上自己名字、身份证号之类的标记,以便找车时(即使车架号被篡改)也能证明是自己的,

这个在警察现场处理抢盗纠纷时特别有用。

收车第一件事就是去车行把电路检查个遍。另外个人觉得质量好的链条锁才真正相对靠谱,本人存车从来是车衣,大链条加机车游侠,既低调又安全

要分析一下,用移动手机去测试一下地库停车位置信号,如果有信号才会被追踪到,机车游侠用的是AGPS,AGPS是靠信号定位,GPS辅助,地库明显搜不到GPS信号,开车大桥地下信号都丢失,所以肯定是信号定位的,如果有信号可以理解,没有信号不合常理,而且信号定位的几十米误差也要考虑进去,如果有GPS他一定是在附近找了一段时间才找到车,不可能分分钟找到的,
车友注意的地方是要有链子锁锁在固定物体上,top dag RE009之类的,铁将军防盗器双向,就相对安全了。
公户虽然方便,但是问题真多,不明白很多车友买车一说私户都颓了,是什么意思

要分析一下,用移动手机去测试一下地库停车位置信号,如果有信号才会被追踪到,机车游侠用的是AGPS,AGPS是靠信号定位,GPS辅助,地库明显搜不到GPS信号,开车大桥地下信号都丢失,所以肯定是信号定位的,如果有信号可以理解,没有信号不合常理,而且信号定位的几十米误差也要考虑进去,如果有GPS他一定是在附近找了一段时间才找到车,不可能分分钟找到的,
车友注意的地方是要有链子锁锁在固定物体上,top dag RE009之类的,铁将军防盗器双向,就相对安全了。
公户虽然方便,但是问题真多,不明白很多车友买车一说私户都颓了,是什么意思

这事真恶心!凑。。。

早日找到!

擦!!!!!!!

走起来,偷车的都得死!

还是顶私户,虽然买卖麻烦一点,但至少多一重验证

太孙子了,追查到底