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南非,两大洋的海角天涯

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发表于 2015-4-6 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小所接受的正能量教育带给我的印象中非洲国家都是贫苦饥寒交迫的,但是从好几个去过南非的朋友分享中渐渐的了解到这个国度,打破了我的观念,原来那里也是这么美好,这是南非,美的让我吃惊!

很少有国家像南非一样,把这么多的各色彩蛋放在一个篮子里:迷人的自然风光,现代化的都市,形形色色的肤色和民族,兼容并包的文化,丰富的黄金钻石,非洲骄傲的经济,严重的贫富差距,极高的失业率犯罪率。一如南非的国家格言“在多元中合一”——原始和现代的结合,天堂和地狱的偏差,这里都是南非




从飞机上俯瞰城市,一色的低平房,跟想象中的高楼大厦群相去甚远。很有欧洲的感觉



俯瞰,非洲也有梯田?貌似是高尔夫球场



南非是世界上唯一同时存在3个首都的国家,行政首都比勒陀利亚,是南非中央政府所在地;立法首都开普敦是南非国会所在地;司法首都布隆方丹为全国司法机构的所在地。我司总部所在的约翰内斯堡,是最大城市也是经济中心。整个比勒陀利亚有八万多株 JACARANDA,一到十月,几乎每条大街小巷,都蔓延着童话般的紫色。





徜徉在这样一片花海,流连忘返





在这里坐一整天,也不会闷吧?人就在画中





原来常见的绿篱灌木,也可以是紫色的





联合大厦,总统府所在地。有一位老人,曾经在这里奋斗。现在,他的奋斗和伟大被镌刻在一铸庄严的铜像中,供后人瞻仰。
曼德拉的一生,诠释了什么是最宝贵的自由,最伟大的宽容。伟大很难,伟大之后全身而退就更难了。
黑色肌肤给他的意义
是一生奉献 肤色斗争中
年月把拥有变做失去
可否不分肤色的界限
愿这土地里 不分你我高低
缤纷色彩闪出的美丽
是因它没有 分开每种色彩
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由






联合大厦广场中轴线,树立了3个雕像,左右两人驾驭一匹飞蹄待奔的青铜马,象征英国人与布尔人(南非的荷兰人后裔)联合;南非前总统,白人赫尔佐格铜像;无不是殖民统治时期留下来的纪念。这种在国人,完全看来黑白颠倒的纪念。
回望百年,印证不朽。
时间大浪淘沙,矫饰和颠倒终会被后人明白,还不如像这样,坦坦荡荡地纪念和直面






你能想象吗?一个国家的象征之地,总统府前的广场上,满是睡大觉的流浪汉,广场的树上塞满了流浪汉的铺盖?
城管都干嘛去了?市容市貌何在?让外国游客和国际友人耻笑?南非,宽容地让我吃惊






广场前散落的一地松果,总统府前素描的青年。无一不让人感到舒服,和谐





整个视野内,都是绿色,绿的发慌





漫步在林间小道,闻着牛粪的味道





每个故事里,都有一个胖子,一个美女。南非白人众多,美女到处可见。衣食住行,常常会有在欧洲的感觉





火烧云





夕阳西下,层林尽染





这样的美景下,有执子之手,有天伦之乐





这样的夕阳,你会爱到无法呼吸。只有运动起来,大口呼吸,大口喘气,才能不至于浪费光阴下的一朝一夕





阳光铺撒。染金了建筑,染金了鸟的翅膀





蓝天,白云,别墅





猫,鸟,所有的生灵都在怡然自得





打打高尔夫,遛遛狗~





水仙花中隐着的青蛙;夜幕降临下的灯塔





一场太阳雨,结束


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发表于 2015-4-6 13:29 | 显示全部楼层
极大的贫富差距呢,,,极高的犯罪率失业率呢。。。
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