开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

小摩托是一种态度 Take EZ!

很多时候当你驾驶着大排量机车飞快的滑过一位看起来多少有些荒谬有些可怜驾驶着50Cc踏板飞奔(当然在你看了他像在蠕动)的哥们旁时 基本都都不会多去看他一眼 看也是一种不屑 超过他的时候心中也洋溢着一种满足 但请注意 多半这个时候那位"踏板男(姑且这么称呼)"的心中也是一种对你的不屑 想想 沉重车身 硕大的车体 也何曾不为我们自己带来了很多麻烦呢 今天在这里 我不是为了说大车点点的不足 因为速度在我们心中可以包容一切
我要说的是 "小摩托"这种生活态度  有一次我因为心中的不快 愤愤的拿起头盔 背上相机脚架 冲出了我的房间 我的家 下楼踹着那辆大线当啷在外的zr 一溜烟冲进了初春寒冷的夜 每当我扭动不大顺滑的油门手柄 两冲车富有节奏的声音会急不可耐的通过那根即将寿终就寝的原装排气划破夜晚的宁静 很盲从的跑到了小时候常来的河边 这里已经换个模样 温馨的恋人肩并肩的晃荡着呢喃着 也有些老人 或向前或向后 就那样箭步的溜着不大悠闲的弯儿 我意识到我的破排气吸引来了他们不大友善的目光 于是我灭了车 摘掉头盔 就那么推着这辆小踏板盲目的走在河边 这小车之前换过几手 跑了多少公里 换了多少山货(意指国产质量低下)的配件 能不能抬头 能不能爆表 这些已经不那么重要 走着走着我停在一个孤单的路灯下 就那么觉得应该举起相机 于是我照的思想做了
当我坐在电脑前回放这些时 照片里孤单的小车 给我的是一种安慰. 他不完整更不用喧嚣自己又多高原装度 他不装逼 是那么简单 跟能给我们带来那么多简单的快乐 你能回忆起当初几个朋友跟一台或几台小踏板一起抽风 一起犯神经 一起修车 一起在主路飞奔时那种简单至极的快乐吗? 你忘了吗?你不曾有过吗?那我只能对你说 你太遗憾了 你应该试试. 想想为什么我们不能向他一样简单的微笑呢?当我们的梦想太远慢慢沦为幻想 当我们的生活压力太大陷入消沉 为什么不学学这种"踏板精神"  有时我们需要简单 不管上天对你多么不公 你有多少先天的不足 真的无所谓 人一辈子努力得到的就是幸福 而其实
幸福就在那儿 不管是单摆浮搁着还是混沌不清的戳着 总之 就在那儿 不远 骑车一会儿就到.

我把你早早叫起
为了带你骑车去兜风
我们直奔一家本田车行
我告诉你我们要干什么
穿上内件儿破衣服
我带你去任何你想去的地方
一档 it's alright
二档 I lean right
三档 hang on tight
Faster it's alright

我停在那里 注视着划过身旁的小汽车儿

我停在那里 注视着划过身旁的小汽车儿

写的不错~各有各的乐趣!!

是的是的。。。

说的好顶顶顶顶顶顶;

还挺RAP。
小车和大车各自的优点是对方无法替代的。
有辆踏板再来个挂挡小复古,基本能体会到摩托车所能带来的大部分的快乐了。

原帖由 冷自泉 于 2009-2-24 09:54 发表
还挺RAP。
小车和大车各自的优点是对方无法替代的。
有辆踏板再来个挂挡小复古,基本能体会到摩托车所能带来的大部分的快乐了。

我我我我我.....喜欢上sr400了

说的好啊 :lol

这文章得顶啊~~~~~~ :victory:

心态~最重要的就是心态~~每当我骑上车自己远行的时候~那种感觉~~~………………如此的美妙~

很多时候当你驾驶着大排量机车飞快的滑过一位看起来多少有些荒谬有些可怜驾驶着50Cc踏板飞奔(当然在你看了他像在蠕动)的哥们旁时 基本都都不会多去看他一眼 看也是一种不屑 超过他的时候心中也洋溢着一种满足 但请注意 多半这个时候那位"踏板男(姑且这么称呼)"的心中也是一种对你的不屑 想想 沉重车身 硕大的车体 也何曾不为我们自己带来了很多麻烦呢 今天在这里 我不是为了说大车点点的不足 因为速度在我们心中可以包容一切

哥们,就凭这几句话,我就能派段出来只有你这样的人才有这样的想法,估计如果你以后换了大车,你还报着这个想法,那问题是出在你自己的心里的,大车小车都是车,别把人都想的那么邪恶,这个世界还是美好的,虽然还有那么疑点的不完美。。。。

回复 11# 的帖子

嗨~兄弟 你理解错了 我说了 速度可以包容一起 大车有大车的优点 随着-12暴力的抬头 看着R1 over排气喷出的火焰 等等等等 有时是一种肾上腺素喷薄的激情 我不是为了说大车的不足  可以说大车才是科技发展至今各家的试炼场 新科技 新技术 也都是放在最新款的大排量机车上 慢慢的归于民用 或许那天 小蛋蛋也能装上09 r1那会耷拉眼皮的大灯 也电喷也上强制进气 真没准上个电喷两冲保不齐还有爆震传感器呢 抑或上个k1200lt的电动车梯 为了“推车”方便装个单向离合
我只是想说说 小猴子啊 踏板啊或及复古车等等给我们带来很简单的快乐 真没想把谁说邪恶 大车一起出游 聚会啊 都是那么单纯的喜欢车 当初那种小邪恶也是种快乐~呵呵。

各有各爱 各有各好!

喜欢就好,要的就是那种轻松自在的心情,无论大车还是小车 乐趣永远要自己去发现

写的不错 顶 不过看那车怎么那么眼熟

好在 我现在 有大车 也有小车 能体会 2种快乐 可是 我更希望体会到和我的她在一起的快乐

:) :) :) :) :) :) :)

原帖由 小D 于 2009-2-26 00:30 发表
好在 我现在 有大车 也有小车 能体会 2种快乐 可是 我更希望体会到和我的她在一起的快乐

青山博一,我也有一顶,哈哈,超喜欢上面的文字。。。。

原帖由 stievo 于 2009-2-25 10:00 发表
嗨~兄弟 你理解错了 我说了 速度可以包容一起 大车有大车的优点 随着-12暴力的抬头 看着R1 over排气喷出的火焰 等等等等 有时是一种肾上腺素喷薄的激情 我不是为了说大车的不足  可以说大车才是科技发展至今各家的试 ...

说的好,支持。。。。

回复 19# 的帖子

其实吧 骑车就是一种心态的问题 嘿嘿

大、小都好,最好就是把它们都给包容了!

原帖由 暴走R1 于 2009-2-24 21:35 发表
很多时候当你驾驶着大排量机车飞快的滑过一位看起来多少有些荒谬有些可怜驾驶着50Cc踏板飞奔(当然在你看了他像在蠕动)的哥们旁时 基本都都不会多去看他一眼 看也是一种不屑 超过他的时候心中也洋溢着一种满足 但请注 ...

这位仁兄说的非常到位,搂住文章后半段写的不错。前一段的这种比较楼住还是对摩托理解片面了,摩托车首先的使命是交通工具,其次才是各个不同阶层不同文化背景的人们给它加上去的定义。比如大玩具阿,收藏品啊,高档奢侈品阿机械艺术啊等等。作为一个成熟的爱好者,不能你喜欢那个类型的车就觉得那个类型的车好,这样只能越玩越肤浅。每个车型的存在必然有他存在的价值,不管他的使命是什么。市场永远是对的,错的只有各个厂家。

不错的文章 顶顶了!!!!!!!!!!!!!!!!1

好贴,必须顶。我也想弄个踏板

好贴,必须顶。我也想弄个踏板