开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

2014年磨砂黑肥仔(车牌号:京A72805)

机车交易
类别: 巡航
电话: 13900000000
QQ/MSN/飞信/微信: -
地区: 北京
图片:
品牌: 哈雷
公里数: 万公里
价格: 200000 元
年份: 2017-2018 年
排量: 1584
手续: 所有手续齐全随时过户
成色: 五成新以下

5.7是个周六,北京晴空万里,气温不高不低,月余来的杨柳絮终于退了,沙尘不见,雾霾消失。这么好的天儿,和默契的人儿穿越过北京骑车旅行才是正事儿吧?而我却遭遇了一件非常嘎咿的事。背景如右,车友大哥委托我去某改装大神的地盘购买一辆二手肥仔,对方车主是汽车4S店老板,他委托他的马仔夏先生和我完成交易。如果顺利,这辆京A肥仔要在接下来的一个月在北京-外地-北京间穿梭,AB之旅,为原车主保留A资格。
        因为三天的连续电话沟通还算顺畅,见面后开门见山的进行着验车流程。夏介绍车主第一次骑车时原地到过一次(原话),并指出痕迹:左侧保险杠擦伤和左侧辅助灯后背的补漆。我当时纳闷,原地倒车为什么会造成这灯伤?想着就念叨出一句:是不是倒车时左边正好有栏杆之类的突出物把灯伤到了?夏不置可否的继续介绍着,这车才骑了2700多公里,车主出行超不过10次,他还是北京老“某”哈雷俱乐部成员,你就放心吧。。我尽量仔细验着,无奈磨砂黑的车漆真是看不出所以然,发动机和齿轮箱螺丝并没有动过的痕迹,轮胎很新,胎毛还在。启动,是那个VH21短排气的声音;试车,行驶稳定,车架撒把不歪。向车友大哥说明情况、拍照片、发视频、签协议、转账,商量好办手续事宜后目送夏离开。
        由于AB的过户外迁审查极其严格,我请技术大神帮忙把所有改装件拆掉,免费干活,给面儿!最后一步拆保险杠(这也是属于改装的),有细微变形,而且车架与保险杠连接处铸铁桥也变形了。再次纳闷,原地倒车不至于啊?!哈雷保险杠出名的结实,再想到那可疑的灯伤,我决定把车骑到某权威机构检查。
        到达门口车刚停稳,头盔还没来得及摘,且听:这车看着眼熟,这不是喝醉了撞马路牙子那辆吗(大多数真正的骑车人都是喝酒不骑车)?我听了这话有点儿懵,仔细了解原委,车主后来低调处理,自己找地方(也许就是他自己的4S店)把车“修好”了。众所周知,哈雷的修理思路是哪坏了换哪,少有钣金喷漆一说,这与汽车不同。请人回忆历史,结合实物寻找线索:前轮胎侧面有个划伤(不深但长,应该是尖锐物划的,我之前只注意完美的正面和胎毛了);排气尾端底部钣金补漆(太黑不易察觉,手能摸出来);右前脚踏板与排气中段间隔过近(怀疑是踏板支架变形)。以上几个部件加上保险杠,电话咨询大贸店换件报价,粗略算来连工带料一万大几(并不包括我认为还可以接受的已修好的后泥瓦钣金喷漆)。
        我心里并不急,因为手续没办呢,如果我不满意后续解决结果,完全可以不继续配合,对方将无法收回A资格,我真想耍混蛋是占有绝对优势的。开始微信联系夏,并给足面子:小弟圈里混迹几年,朋友不算太少,以靠谱为本分,以诚信为原则,车的事故已知道。你夏先生为自己老板办事,趋利避害可以理解,我不多废话。现提出解决方案有二:1、退款2万用来大贸修车;2、终止交易,但车友大哥的利息损失;我个人浪费的时间精力;后期办手续已安排兄弟做准备工作,这些总得给个说法,怎个说法?你夏来提。
等来对方答复:1、你说的伤情我都认,退款1千,不是2万;2、终止交易也可以,我全额退就算大度,你所谓的说法不合理,赔偿一分没有,买古玩字画自己看走眼属于活该,这不属于欺骗。
        这次是为车友大哥帮忙,咱别给他人找麻烦,我忍,便放弃控制着京A和肥仔的巨大优势,同意一切归零。各种损失没说法,可以,但丑话先说,我的经历会在圈内扩散。夏答:可以,没意见。经夏柏云先生应允与鼓励,遂成此文,分享与车友,提醒注意:购买二手车,多留心多长眼,大贸车圈内亦含不局气之鼠辈。

后记:1、事已解决,车友大哥不失分毫;而我,经历15个小时折腾后,在北京的月朗星稀下,归路想到,收获了难得的经验经历、车友大哥的理解支持、权威黑制服们的不吝点拨、改装大神的慷慨不惜力,我并不亏。2、秋菊打官司要说法,这说法真的也可以不是金,夏你可以服软啊,我帮你设计:小弟夏某给人打工挣不多,帮老板办事表功心切,您慧眼,我错了,给您道歉。吃软不吃硬的我,幻想听到这种说话的感觉应该不错,未必不能接受。3、我的价值体系里并没有“买古玩字画自己看走眼属于活该”的逻辑。按此逻辑想开去,夏柏云先生如果不举且如果有老婆,他老婆耐不住如果和其他男人睡了,完事后他老婆如果洗的还算干净,却并没有告知夏这回事。那你夏柏云,属于自己能力差看走眼,真是活逼该,你老婆没欺骗你啊。4、致车主,您的马仔小弟小夏夏,他为了给您省那块儿八毛的,都把您的面子跌到臭粪坑里去啦。我相信人和人之间的普遍联系,圈子太小,不知您看见时作何感想?夏是临时工吧?5、致夏柏云,手机号码和工行卡号我暂不公布,被复制手机卡和银行卡的恶人看到确实不好。6、提醒欲够买3000公里左右2014磨砂黑肥仔的车友,今日此戏重要道具,车牌号为京A72805,车辆识别代号后6013901。不公布完整信息是怕车牌子被套用,我先不把事做绝,没毛病吧?7、附照片:肥仔掠影和夏(CEO?)工作场所一瞥。

帮朋友转发,提醒车友注意。

另外,有人说文章里没有提到车的价格所以这事不好说。
1、车价是正常二手价格,不存在捡漏儿;2、诚信应该与车价无关。
回复 支持 6 反对 4

就此片文章看来  算是有理有面!!!!!!!
回复 支持 7 反对 2

开撕的节奏,前排占位。
回复 支持 7 反对 1

好人 好事 这4S店我还去过呢 看车 以后不去了

希望此类事情可以简单愉快的解决吧,还论坛一个清静的交友聊车互动空间。

文笔着实不赖,文化人!

这车估计北京混不了了!只有外迁卖外地了!哈雷圈就那么小!

顶一下,都看看

前排留名..

看热闹的路过~

现在做什么都不讲究诚信了

公布的好

天好顶一下

课间顶一下,希望更多人知道

做人、做事诚信为先!不知道是老板坏了员工的名声还是员工的作为把老板黑了

顶顶顶顶顶

make1220 发表于 2016-5-18 12:40
做人、做事诚信为先!不知道是老板坏了员工的名声还是员工的作为把老板黑了

这个问题问的好

帮顶帮顶帮顶.........

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

长知识 长学问 看车留心 留意 留神  诚信交易 杜绝事故

说的好  帮顶了  。。。。

典型的想晕着卖,没成功

哥们你是真正的骑士!就应该有这样的正义感!告诉车友防微杜渐和做事有理有节!事儿办的局气先礼后兵!做的有理儿有面儿!人心呀老天爷都看着呢!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶