开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【约骑•人物志】自由驾驭灵魂—我是紫千 (求版主加精)

【约骑•人物志】自由驾驭灵魂—我是紫千

我,一地道北京妞,一典型射手座——爱自由,爱T台炫目的灯光众人的瞩目,也爱驾驶摩托带来的奔放感受。我不是什么网红,也不是谁的掌上明珠,我是李紫千,我只代表我自己。我和你一样,也是一名爱骑行、爱聚会的摩托达人。

老爸的爱与机械生命感的相融交织

说起对摩托的热爱,离不开儿时对老爸驾驶摩托的印象。记得那时,即使路上跑的摩托再多,也能立刻分辨出哪个是老爸摩托的专属声音。而每当听到这熟悉又亲切的“突突突”音响时,就知道老爸下班回来了,我则飞快地跑出去给他一个大大的拥抱!可以说摩托在我童年的生活中,给了我满满的期待,我想那就是爱的期待吧。

当我第一次驾驶摩托——那是舅舅的“小踏板”,因为是背着家人偷偷的想要自己驾驶,所以那种怕被发现又满怀期盼的心情,让我着实有些紧张——更有些大胆。而当我拧油门的那一刹那,就注定我的一生都离不开它了。

在摩托上,我想到的是要去的地方,而不是自己身在何处;在摩托上,我能感受到风的呼啸,和内心的释放。

它象征着力量与速度,也代表着自由。对我而言,摩托——即另一个我。

这一把油门,一颗热爱骑行的种子在我的心底最终生根发芽

T台的光芒与机车梦的相互碰撞

就如这篇开场白一样,为人直接、有话直说,是我的个性;有想法就去做、有梦想就去闯,是我的风格。因为在我看来,这是实现愿望最快的通道。

6年模特生涯为我带来了耀眼的光环,它让我在T台上散发自信的光芒,在摄影棚里展现最美的自己,也让我体验了精彩的人生。

然而,在这6年的时光里,少年时的机车梦依然强烈的扎住在心中,始终没有褪色。可是,当T台的光芒与机车梦相互碰撞时,面对选择,我跟从了自己的内心。在14年结束了带给我无限回忆的模特生涯。华丽的转身,开启我的人生新篇章——摩托之旅。

在这一年,我拥有了人生第一辆专属摩托——杜卡迪696,源自意大利的机车艺术。它让我切身的感受到大排量机车的魅力。我驾驶着它,跑遍了北京城,在城市的大街小巷留下了我的足迹,成为人们焦点的同时,也带给我前所未有的成就感!

畅想着和朋友一起喝醇香的红酒,骑最酷的摩托,爱最浓的草原,走最美的 天路,背后是广阔无垠的天空,我们的前方是一片晴空万里的未来之路。

梦想路上的孤独与反对的声音相较量

人生总是充满未知。2014年8月一次畅游,天空下起瓢泼大雨,无奈只能在凉亭中躲避藏身。2个小时的大雨使得路途湿滑不堪,天色也渐渐擦黑。我顾不上多想骑上摩托就此出发,不料拐弯处一时心急后胎侧滑摔伤了手臂。手臂剧烈的疼痛,让我无法扶起摔在地上的它。也让我在空无一人的路上第一次感受到无助,与走在梦想路上的孤独。那一刻,我一个人蹲在地上抱着头盔绝望的低着头,默默的脑海里不断闪曾经父母的劝阻...泪水打湿了头盔。

记不得最终是怎样回家的,只清晰的记得自己的状态——狼狈。我的父母决定不再纵容我:“你要知道,你的命不只是你自己的。”

在被迫停下来的那段时光里,反而可以清楚的剖析以往的问题。

当我们感受摩托斜切进风里的酷炫时;感受风的威力时;感受张开双臂呐喊带来的快感时——我们呼啸而过,让自由驾驱灵魂。

可是,当这些“感受”变成一种潜在的危险时,我们不得不审问自己,梦想的路上不是肆意,不是装B,更不是不负责任。

任何一个梦想都是可贵的,但实现它,要在安全的范围,也许自己的行为会给他人带去“示范”,也会给他人带去“威胁”。

关于摩托的梦想,依然在我的血液里流淌,只是这一次,换个角度实现它,用正确的价值观——不打着追梦的旗号肆意飙车,做文明并有态度的摩托之旅。

摩托的温情 带你我通往应许之地

回想自己一路以来,约骑让我倍感温暖。

2014年开启我与摩托的亲密之旅

2015年骑着我的摩托和朋友进山,240公里的跋山涉水让我们累并快乐着

2016年初拥有了人生第二辆摩托——F700gs

至今,约骑让我结实无数志同道合的摩友。我们走遍草原天路,欣赏海上日出,置身大自然,深深地感到自己的渺小。

我们心存敬畏,继续上路——这就是生活本身,我们对人生的追求。

为什么第一张图片发不出来。。。。为什么最后一张图片的位置变了。。额~

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

四海碰见过一次

支持,楼下的跟上哈~

真牛逼