开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

经典:雅马哈XJR400——永远“火”不过CB的街车

作者:赵斌
图片:网络

雅马哈XJR400,一款从上世纪90年代初期就开始生产的车型,第一批下线时间为1993年,它在很多玩家的心中有着不可撼动的地位,时至今日仍然有不少车友在继续驾驶它走南闯北。

而说到XJR400很多人都会说它的前制动器为意大利Brembo,后减震器为Ohlins,这点并没有错,但是第一批生产出的XJR400可不是这样的配置哦,1993年的XJR400虽说也是金色减震,但并非Ohlins,直到1994年推出的XJR400S版才是欧林斯的后减震器。

而前制动器为Brembo的时候已经是1995推出的R版了,也是销量最火的版本,虽然那时候国内也能购入正规手续的XJR400,但保有量实在是极少,很多人还是会选择“水车”或者是同排量等级的本田CB400系列。

说到这里也是奇怪,那时的CB400已经卖得“疯狂”了,据说只要是做CB400起家的车行当时都发财了,而XJR400一直不温不火。民间都说CB400发动机安静,如何评价一辆好的CB400?就是3挡能爆表,也不知道这些规矩是怎么传过来的,但一定离不开“石头镇”的教唆。

新款XJR400又面世了,这对中量级排气量的街车而言,无疑会再次掀起“血雨腥风”,只是雅马哈的经销商有点太不重视我泱泱大国了,希望你可以学习一下川崎和本田,早日把最新、最好的产品带到国内,告诉你一个秘密:我们国人就是有钱、任性。

改装XJR也是很好的选择,稍加修饰就可以有一副比较不错的复古“面容”。
经典名车:雅马哈XJR400,对它的描写大部分是脑海中的记忆,可靠的相关数据少之又少,话又说回来本田CB400系列的资料,可是一抓一大把,这未免有点让玩XJR400的车主们有点伤心。

本文为《劲动力摩托》原创文章,转载请注明来源及作者。
还没下载国内用户量最大的《劲动力摩托》APP?赶快行动吧!

挑个车还挺麻烦

漂亮,,,,,,,,,,

劲动力摩托,写的不错啊!

XJR系列,在我朋友圈里一直都被叫做小X贱J人R   不知道为啥{:soso__3110130392203091378_3:}

我爱这贱人

刘洋洋8131158 发表于 2017-1-25 22:20
漂亮,,,,,,,,,,

谢谢

忠实的CAFE粉 发表于 2017-1-27 19:05
劲动力摩托,写的不错啊!

谢谢您的夸奖,斌子继续努力

千斤坠 发表于 2017-2-22 15:53
XJR系列,在我朋友圈里一直都被叫做小X贱J人R   不知道为啥

XJR=xiao ,jian,ren,取每个拼音的第一个字母