开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

春雨贵如油,斌子满脸愁

作者:赵斌

摄影:佳文

昨天,2017年3月23日星期四,北京的第一场春雨,气温下降,路面湿滑。本想着可以开车上班,出门才发现俺的汽车限号,没关系,雨天骑摩托车也是可以的,只要谨慎一点就好,然而不高兴的事情就发生了。

这还要从斌子住院期间说起。公司领导关怀员工前来看望,给了红包还公布了一个好消息,公司要搬家啦!想着再也不用那个破网络干活,心里就莫名地高兴。但随之而来的问题就是公司与家的距离变远了,我那辆红色比亚乔Fly125该淘汰了。原因有二:第一点,费油。长这么大从来没骑过这么费油的125踏板车!7升的油箱,续航里程到不了150公里(不排除我的驾驶方式比较激烈);第二点,动力表现太一般,前、中段加速还算说得过去,后段加速实在无力,每次出门干活都“飙”不过小林老师的新大洲本田魔戟125,看着他逐渐远去的背影,我知道这不怪我,是车太不争气了,所以换车迫在眉睫。

于是斌子在医院就开始联系各个车行,拜托他们帮忙找一辆二手踏板摩托车。要求如下:车正把直,灯表齐全,9成新,外观好看,动力强劲,省油。没想到两天的功夫车行就来电话了,告知有辆车要卖,特别新,原地倒过一次车,车主就觉得不完美了,非要卖。于是我毫不犹豫地告诉车行老板:“把车留下”!

没几个小时,车行老板就把车骑到了医院楼下,斌子以“一米六、一米七”的走路方式下楼看车。

第一眼就能让我“爱上”的踏板车不多,三阳JET 125 EVO算其中一辆。不仅好看,还特别新,车主才骑了1000公里,就是下图这样的,只不过斌子那辆是白色的而已。

先把高兴的事先说完了,最后再告诉大家斌子为何满脸愁。

三阳JET 125 EVO原车配有LED日间行车灯,不仅实用还很好看,车灯造型也比较犀利,战斗气息浓郁。

液晶仪表搭配白色字体算得上好看,但白天清晰度不够。不过功能很齐全,且转速和时速可随意切换位置。下方小液晶屏可显示油量、电量、时间,总之又好看,又好用。

右侧车把位置还配有电动开启车座功能,不用拧钥匙门的感觉真好!

座下储物空间里还藏有断电开关。

钥匙门可打开油箱口,而且前置油箱的设计,在加油时不用下车,使用起来非常方便。

最让我满意的还是这辆车动力。毫不夸张的说,在不经过改装的前提下,这是斌子骑过最有劲儿的125踏板车了,0-80公里/小时的加速就是飞一般的感觉。这几天骑着它游走城市简直如鱼得水,排气声音也很浑厚,总之现在说的这些都是我满意的地方。

接下来斌子就要开启“愤青”模式了。
开头说过了,昨日北京下雨,我的汽车限号,只好选择摩托车出行。路面少量积水,难免压过。早上骑行大约10公里的时候,车辆开始出现问题,频繁地断油,一窜一窜地行驶非常危险。在坚持了大约2公里后,等红灯时车辆熄火,且再也无法启动,甚是郁闷。给车行打电话,被告知可能是高压包进水了,晾一会也许会好。于是斌子在雨中站了半个小时后,尝试启动车辆,但以失败告终!在连续试验后,找到了启动方法:需要用左手捏住后制动器手柄,右手一直按着启动键、同时拧动油门,车辆可以凑合行走;松开后制动或者不按启动键,车辆会瞬间熄火……在保持这个高难度动作后,骑行几个公里终于到达车行。

技师更换火花塞后便修好了!给我的解释是:火花塞受潮坏了。我嘞个去!脑补我一脸蒙13的样子。骑过这么多车,第一次碰上这种情况,小雨呀!又不是那年的“721”暴雨,我也没当它是游艇骑,这么一点点水就坏了?害我上班迟到还冻得要感冒,必须和技师理论一下!
他说:“下雨天您就别骑了,开车或者坐公交吧”,别逗了好不好!我有摩托车为什么要坐公交?难道三阳这款踏板车外号叫“见雨死”?这个答复实在接受不了。最后技师迫于无奈表示:这可能是设计缺陷!为了不再出现这种问题,斌子打算这段时间找个相熟的车行,把全车主要线路“包扎”,做好防水,避免再出现这种令人无语的问题!

到公司以后打听了一下,好像还有2、3款三阳踏板车出现过这种问题。听到这个后心里平衡了很多,欢迎大家留言向我吐槽你们的经历。如果够劲爆,斌子愿意曝光出来,让厂家重视这个问题,给咱们一个合理的答复,让他们知道车友的力量有多大!

劲动力摩托,写的不错啊!

给楼主顶一个,多产出!

魔兽归来 发表于 2017-3-24 21:06
劲动力摩托,写的不错啊!

谢谢您的支持,斌子继续努力

DUCATI939 发表于 2017-3-27 15:16
给楼主顶一个,多产出!

好的没问题,更多资讯可以下载劲动力摩托APP