开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

飞鹰BWS偶尔打不着火的问题

二手飞鹰BWS,125化油器版,一月前购入,购入时总里程约3000公里,购入当天试车好好的,交接完成时打不着火,按电启动只听启动继电器哒哒的声音车子没反应,前任车主说是启动继电器不好,后来反复钥匙开→电启动→钥匙关→等待几分钟→钥匙开→电启动→钥匙关→等待几分钟,折腾十几次,又打着了。前车主领我去他介绍的师傅那换了个启动继电器(30元),又自带了个火花塞(说是进口的,比车上现有的国产普通的好)让师傅给我换下了。
车子买回来后,开了大概200多公里,一天油门加到底时候,突然时速,掉速度掉得很厉害,然后砰的一声,熄火了。推到公司,中午叫了个修车师傅过来,拆开发现是火花塞废了(如图),师傅给换了个普通火花塞。
两星期前,出现一次购车时同样现象,打不着火,不过反复启动几次,又着了,之后正常。
但上周一,开去某地培训,三小时后取车,打不着,在培训点门口反复启动几十次,期间还推了一小段,又打着了。当天下午五点多,本来开车好好的,老婆中途要下来买菜,停那半个小时,又打不着了,反复启动几十次,中间还推行几百米,路人纷纷看过来,窘得不行,后来又是突然打着。
之后车子一直放车库不敢骑,昨天晚上才推出来,一枪着,让它自己怠速了三分钟,看没问题,熄火,动手装了夏德尾箱。约莫半小时后,装好,点火,故障再次出现。推到街上,陪老婆吃饭半小时多,然后推去找修理店(我家在市区禁摩区段,周边基本都是修电动车不懂修摩托的),连续找了两家没找到修的师傅,推了五六百米,找到第三家师傅,会修摩托,神经病一般,师傅一枪着了,然后就责怪我好好的推过来修毛啊(我冤啊!!)
咨询大家,是否有类似的问题出现过,可能原因是什么?!
PS:期间怕是电瓶桩头螺丝没拧紧,特地拧过,很紧;电瓶应该有点,因为故障出现时,大灯和喇叭该响的响,该亮的亮;故障出现时,开了大灯,电启动打不着时候,大灯并没瞬间变暗的现象。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

没人回帖。。。我来个吧

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

呵呵。。。

为保住菊花,这个一定得回复!

图片里的火花塞是假货,而且是很烂的那类产品。
我也有个飞鹰,也有你说的这个问题,但没有你严重。只是每天凉车第一下肯定咔一声不转,然后再次尝试启动就能着车了,我都习惯了。排除这个问题按照这个思路来吧,电瓶启动电流--继电器--马达,如果以上三个地方都排查没问题,找个套筒扳手,当无法启动的时候,手工从风扇那里转一下曲轴,万一转不动,检查是不是喷油嘴有点漏油?能想到的就这么多了,和火花塞肯定没关系。
火花塞可以换个NGK铂金或者铱金的,实测油耗会低一些。

火花塞烧的不对 严重积碳啊