开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【原创扫盲帖】我来说明一下 迅鹰 福喜 巧格 花嫁 的区别~ 略讲

很多朋友经常问我福喜与花嫁还有迅鹰巧格哪个好,我这里再解释一遍。
我北京做雅马哈代理已经一年多了,主要就是在做绵羊系列,所以对此应该比较有发言权。
现在这几款车炒的很火,也就很多人不懂,那我就给大家分析分析。
      纯新车
很多车友玩车也玩了很多年了但是一直都是在玩水货车(走私2手车)。无论水货车再怎么完整但也是2手的上不了手续。现在国产出了福喜,巧格,花嫁等这一系列的踏板车运用的进口技术很让我们感到欣慰,所以这是一大突破点。其次可以上牌照,虽说上不了北京牌照但是可以上外地的这样就可以不用担心jc会扣车了。

改装潜力

迅鹰
迅鹰这款车只是运用了进口近战的外形其他像发动机吊架等等都是国产的技术。此车没有一点改装的价值。不过平时代步还是很不错的因为车座很大带人很舒服,油箱很大可以装7升汽油,而且外形很嚣张,价钱也很嚣张。不过动力只能称之为国产技术,因为此车为125cc排量,但是和花嫁福喜巧格排量仅为100cc的排量相比无论提速还是极速都无法媲美。o3也是一样的只是为了达到环保要求改成了电喷的(国产电喷我个人认为还是不过关的有待改进)发动机却没有大的改变,可以称之为换汤不换药。所以购买此车请谨慎不要被样子唬住。

福喜
福喜这款车不错,但是我声明一点他是国产的不是进口的,它是运用进口的技术国内自己生产的他的原型是日本的RS这款车,小排量大动力引得很多消费者的喜爱。而且改装空间很大无论是外形还是动力。福喜这款车原装的平均都可以跑到100km/s,提速在原装车里相对比较快,油耗可以控制在2.8左右。这款车体积相对来说比较小做两个人刚刚好。车的改装潜力很大,车的所有地方都可以改装从网上随便一搜改装件就够你看上一阵子的。简单的来说可以从你原装100cc 可以改装到220cc的排量,绝对能让你在0-120km/s里只要一给油就能像蚂蚱一样一窜一窜的在城市的大街小巷里里绝对可以称霸。外观的改装就更别说了。不过美中不足就是油箱太小了只能装4升汽油。o3的福喜把缸头和排气改变了换上了巧格的车头多了一个自检灯,动力什么的一点都没提升(又是换汤不换药),但是价钱却大大的提升了。这个很不能理解。有的人问我为什么好多二手福喜排气跟新款的不一样,福喜当然因为年份不一样自然会有小的区别,比如排气,化油器,传动都有所小改变。正经的福喜会有身份牌的买车的时候请一定要注意,用这个就可以区别年份。

5.jpg 201052717345595095-297124.jpg

巧格
巧格是英文JOG的译音。这车跟福喜运用的东西几乎都是一样的,只是前面是鼓刹。这点我觉得对这车大打折扣,鼓刹的时代早已过时,如果想将鼓刹改为碟刹至少也要花个几百至1千左右,还不如直接买福喜花嫁呢。还有巧格的车胎跟福喜的没法比。至于有的人说巧格比福喜好,其实我真没觉出来到底好在哪。也许是他们没有怎么接触过福喜花嫁。因为巧格要比福喜早出好几年所以巧格的认知度还是比较广的。福喜花嫁只是后来的晚辈。还有的人喜欢巧格可能是因为前面有个小挡泥板与其他车型不同,如果要为了一个小挡泥板放弃碟刹那我真不知道该说什么好。总之我认为还是直接买福喜或者花嫁比较来的实际在以后的改装上可以少花很多钱。

花嫁
花嫁这款车跟福喜是一模一样的发动机车架子都是同一条生产线下来的东西外观也都是一样的只不过就是厂家不一样一个是雅马哈一个是飞鹰出的(这点很多人不知道)。为什么好多人说花嫁比福喜巧格好,最主要的就是他的动力应该是要比福喜巧格输出的更顺畅关键在于排气,他的排气是和o1的福喜排气一样的,没有那么多环保的限制当然输出更顺畅。而且花嫁的后避震要比福喜巧格的好很多。这是最大的不同。还有就是为什么北方人只认福喜巧格而不认花嫁,那是因为飞鹰的市场只在南方有代理商在北方没有这是主要原因。在南方飞鹰是很有名的厂家并无亚于雅马哈,像车玩125,花嫁等。当然在南方花嫁比福喜要多很多。向南方很多比赛用车都是用花嫁来改的,而且跑得成绩很出色。而咱们只是看到了外形却把它误认为了福喜,这个也是避免不了的。就是现在你把花嫁和福喜同时放在我面前把商标去掉,我也是很难分出来的。而且花嫁的板子出厂的时候就有RS的标,不知道是不是这款车更接近于原车型。要是改装的话两者直接所有东西都是通用的。至今我也纳闷为什么同一款车要分两个品牌来销售。很庆幸的是花嫁一直在生产o2的车型至今也没有什么要涨价等等的谣言出现,为车友之福。

如果我当面给你讲这些也许也就用10分钟都能讲完,但是我用了1个多小时把这些东西写了出来就是为了让更多车友能清楚的了解这几款车。
以上是我个人的见解,如有异议可以直说。

楼主可有时间介绍介绍.  车玩125.  那个虽然也少见. 但是感觉比上面几个车都要强.
回复 支持 1 反对 1

沙发吧
写的真不错
特别想问 花嫁的后减震液瓶是装饰吗?????????
回复 支持 1 反对 0

回复 2# ow242 的帖子

车玩125不错。动力不错绝对在这几款车之上,改装潜力也很大,后面完全可以改成双摇臂双避震都有预留位,但是欠缺改装件。还有原厂踏板的胶皮垫大多数都容易变形。厂家尚未推出改装踏板垫。

回复 3# K2. 的帖子

可以这么认为。不过全部相对于原装来说还是花嫁的后避震好点。

顶顶,写的好,挺客观
迅鹰没话说,带人利器,呵呵
不过其他三款车,偶也提提
从做工细节上来说,巧格优于福喜,福喜优于花嫁
外壳、接缝、包括轮毂用料等等,都还是能看出差异的
巧格与福喜,如果说改装,相信爆改福喜的哥们只比爆改巧格省了三星、计速线和计速轮
其他基本都要换,投钱爆改,福喜一样换轮毂、刹车盘、刹车下泵、前减震,也许就省了上泵、一对闸把和刹车油管而已,其他和巧格都一样吧
原装下赛道那是差点意思,如果以原装的传动配合,跑街代步,其实巧格的鼓刹也够用。
个人意见哈,想和超哥探讨探讨。

回复 6# cKirara 的帖子

如果爆改的话巧格当然不算什么问题
可是大多数人是不会爆改的。一般只是改改外观相对来说还是福喜花嫁比较容易来下手。
我简单给你列一个表出来你琢磨琢磨大概有多麻烦
方向柱
前避震
轮毂
花盘
下泵
上泵
刹车油管
记速轮
前轴
刹车盘螺丝
咪表线

有一个比较实际的问题就是o2的福喜已经停产了只有o3的了面对昂贵的价钱你会不会选花嫁呢!

顶啊,写的真好,呵呵,学习了!

回复 7# 玩霸xiao超 的帖子

呵呵,目前福喜新车价格来说,花嫁的性价比倒是真的高了很多。

谢谢斑竹给予精华

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

进来学习了,

:victory:                                                                          

好帖子就要上去

帮顶了介绍很到位。

帮顶 啊  学了不少

学习了。。。。。。

不错 绝对够意思!

吴总就专业  给你顶了

学习了 真的长见识啊! 谢谢楼主

花嫁,听着挺新娘子的,哈哈。

好帖子就要上去

真长知识!!!现在我才明白我的迅鹰为什么超不了福喜,呵呵!

回复 combellic 的帖子

必须有
我的电话是13439914533

学习了.....