开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【G资讯】Q&A快问快答系列

买车推荐篇
问:小编你好,本人170,想买个三万元左右的踏板,平时上下班通勤,偶尔摩旅,请看看哪款车合适,谢谢。
答:其实这个价位金城阿普利亚的圣甲虫很适合你的定位,但是这车车座较高,你需要试一下能不能习惯。另外有一款宗申的Q3也比较推荐,但是这车外形轮廓较大,通勤会拥堵一些,或者你直接买个Vespa,起码逼格满满。

问:请教下Versys650和KTM690我选择哪个?预算10万左右!喜欢激情,纠结哪一部可以陪伴我终身?
答 :Versys650和Duke690都有非常好的骑行乐趣,但是Versys能做到的duke都能做到,Duke能做到的Versys不一定能做到。与其说它能不能陪伴你终身,不如说你能不能让他陪伴你终身。

问:你好,身高163cm,想买辆摩托旅行用,预算一万五以内,车对路况适应性好点,能偶尔通过烂路,有什么车可以推荐一下,谢谢!
答:这个价位目前指南君比较推荐力帆的KPT200,这款车满足你的所有要求。

问:神奇的小编,小弟去年在重庆摩博会看到铃木有款400排量的带ABS的,价格好像是三万多,能告诉小弟具体是哪款吗?
答:没有这个车吧,现在豪爵铃木最大排量是250,进入中国的进口铃木最小是650,没有400排量的车啊。

问:哥们我是在市里住的,麻烦你帮忙推荐几款适合城市道路上骑行的街车和公路赛,国产除外。
答:哥们我真不知道你想要什么样的,要是指南君就选SV650。
这车怎么样?
问:银钢边三轮还能这么玩啊?666话说小编说说这款车呗!买来通勤如何?我住郊区!交警基本不管。
答:指南君对这款车的定义就是接孩子专用,指南君不知道你为什么要害怕交警,交警是保护你安全的,怕他干嘛?

问:Kpt200这车怎么样?
答:这个车性价比还是非常高的,对车要求不是很极致的话,非常值得入手。

问:三阳小钢炮怎么样?
答:三阳小钢炮是同级别里动力表现非常好的,较为短小的轴距在市区骑行较为灵活,质量来说还是不错的,虽然不能和进口车比,但是比国产车还是强不少的。

摩旅篇
问:想咨询一下五本的CB190R是否可以长距离摩旅呢?如果不太适合的话,其缺点在哪里呢?求指点。
答:骑CB190R长时间骑行最大问题是骑车的人会很累,因为CB190R的骑行姿势比较前倾,风阻保护也几乎没有。如果你能克服这些,车子还是非常靠谱的。

问:车:贝纳利300ABS 版,准备七月中旬去西藏,走318国道,请问需要准备些什么?途中要注意什么?贵州遵义的,返程推荐一下路线,谢谢!
答:长途所需的装备及注意事项之前的文章都已经写过了,在这里就不再解释了。贵州到拉萨可以选择滇藏线和川藏北线,看你的能力,另外,既然到了拉萨,可以去趟珠峰大本营,现在那边路修好了,没什么难度。
操控篇
问:弯中发现障碍怎么办?主动倒车吗?
答:这个情况下如果车速较慢,可以选择急刹车或躲避障碍,如果速度较快,则可以选择躲避障碍或弃车。其次,选择如何处理和你当时车子的倾斜角度也有关系,车子倾斜角度比较大的情况下是无法做到急刹车的。躲避障碍最有效的办法是推胎,这个方法反应迅速,效果明显。如果掌握不了推胎,那只能选择弃车,踩死后刹车,在后轮暴死打滑的同时用双腿的力量把车子踹开,这样可以使人车分离,也可以减慢人滑行的速度。

其他篇
问:你好,小编,燃油添加剂有必要使用吗?买了一瓶红线si-1,听说加多和加少都不好,电喷车子9千多公里了,6升油箱,要怎么使用和配量,多少公里用一次还是可以长期使用呢?
答:添加剂这个东西只能说有就比没有好,但是区别并不会很大,打个比方,20多年的老车从来不用这东西,现在也不会有什么问题。至于用量和周期,添加剂都有自己的说明书,你可以买个大一些的注射器来添加用。

问:骑车带小孩有什么帮忙固定的绑带什么装备吗?
答:有很多方法,但是指南君不能在这里说。指南君只能告诉你,骑车别带小孩。

问:请问一下,当别人都说摩托车不好、不安全,怎么回答好?
答:只能回答:正因为摩托车不安全,所以我开车时尽量给摩托让路。
-----摩托guide

介是神马?!!

HD-XG500 发表于 2017-7-3 20:24
介是神马?!!

摩友关于摩托的一些疑问和解答啊