开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【摩旅指南】左老师问答 | 第26期

玩法:这个问答专栏是留给大家互动的,免费!上墙几率高!欢迎广大摩友积极提问,字数不限,指南君会整理、编辑大家的内容,每周日发布出来。

问:中毒了GPR150,小排量里感觉可玩性还很高,能说说这个车的优缺点么?
答:优点你说了,可玩性高,这包括了车辆操控,发动机感受,还有运动性以及负担很小的经济性。缺点也不能说是缺点,毕竟有取就有舍,运动性好的赛车注定了通勤舒适性就不会好,就一个字——累,哪都累。

问:希望大神可以推荐一下5W左右的摩托。这个价位相当尴尬,想要大排只有春风国宾,MT,合资方面好像只有KTM比较合适,一个是享受舒适,一个是享受操控,纠结死了。

答:国宾和MT属于运动旅行车了,你要喜欢这个排量可以选650NK啊。KTM390也不错,但你要是太高骑着也不舒服而且你要大排量。黄龙600毛病多其实近两年的也无大碍啊。大不了黄巡稍微贵点但是口碑比黄龙好很多。摩瑞也可以看看。最简单的办法就是收一辆二手ER6N。

问:老师,买个10000左右的,没事小长途摩旅,身高181。
答:你这身高就不推荐190R了,太委屈。190X、猛鸷你可以试试。再便宜就是幻影,飞致,力帆KP。

问:您好,请问一下,六万多国内能买到哪些大贸啊?

答:大贸本田500F、川崎Z650、VESPA300。二手就涵盖的太广了,条件也更多了。万一因为你长的帅,有人非得6万卖你一辆纯新二手ADV也说不定....

问:龙嘉250和阿普利亚的150复古车不知道怎么选?最近还有其他品牌的复古车量产吗?

答:龙嘉这车复古范儿正,V缸饱满,声音浑厚。阿普利亚CR150是极致的咖啡风格,换胎进山感觉可以秒天秒地磨膝盖。其他品牌,我可以说XSR900,scramble800,和拿铁么?绝对吸睛利器。

问:同求推荐市内通勤合资踏板。10000以内。

答:这个太多了,今年上市的很多踏板都很不错。给你推荐几个品牌你去挑一下吧。豪爵铃木、轻骑铃木、五羊本田、新大洲本田、建设雅马哈、常州光阳,夏杏三阳。

问:帮忙推荐一下200-250排量耐操的车好吗,价格一万左右的。

答:还是推荐几个品牌你自己挑一下吧,每个品牌合你要求的也不多,这个价位多以国产为主。力帆、钱江、银钢、济南轻骑,还有即将上市的春风250。

问:经常跑四五千公里的大长途 TRK502 摩瑞500哪个品质可靠性更强?更不容易把我撂路上?还有这两个车哪个相对省油一些?谢谢。

答:必然摩瑞,逆工程本田技术。

问:15万左右的拉力给推荐几个吧,versys650有点骑腻了。

答:MTS950,和KTM1050ADV。

问:老师好,给我推荐几款车吧:要有ABS、双缸、水冷、250左右排量(上下50),(身高1.8,体重170),能入藏,入疆的,价格2万左右能接受

答:这个很好说,二手GW 各种版本均可。

问:原厂130的胎不改轮毂能换150的胎吗?

答:建议改轮胎大小增加一个等级就好。比如130原厂改140妥妥的。再大首先不一定能装上,而且你也得考虑后平叉和泥瓦的宽度。如果只是追求视觉效果,建议换车。原厂的才是最合适的

问:老师你好,刚入手了小黄龙300,请问平时应该怎么保养,我的意思是骑行速度和转速控制,我现在是每个挡位还没有超过100。听他们老手说偶尔拉下高速也行的,自己也懵了,不知道听谁的了,还有的朋友建议,100公里就换半合成机油之类以后500、1000、2000、3000以后,再换全合成感觉新车保养不好以后就怕废了。

答:首先,发动机没这么娇气。其次,很多人的保养办法因为也摧毁不了发动机,所以也说不出到底谁的对。最后,换机油只要注意矿物油勤换,全合成慢换,机滤空滤看着来,注意好气温和粘稠度匹配就行。

问:老师我提两个问题: 1:很多摩托车前泥瓦设计的很短,甩泥实在难受,为什么会这样设计? 2:我们边远地区,就怕电喷出问题,修车师傅说他还没有学到这一课。我的担心多余吗?

答:泥瓦短,首先降低了风阻,提高了通过性。其次就是美观。我的车宁愿往发动机往脚上甩泥,也不愿意加长泥瓦。电喷比你想象的可靠多了,而且每个品牌的电喷系统,所匹配的检测仪也不同,并且只有授权经销商才有资格从厂家购买到检测仪。小地方没有很正常,那玩意不便宜。

问:穷屌丝一枚,入手了台铃木铃鹿,80机子。平时代步用,但是总感觉动力太小了,后悔了,到是喜欢这车外观,求大师交改装,能改多暴力就多暴力。

答:建议换车,别浪费钱。有多少资金就有多暴力。

问:Ls2这个头盔如何?

答:就国产品牌来说,可以说是顶级的存在了,顶级赛事也有身影。产品覆盖的也很广,几十块到几千块的都有。

问:请教一下,新买的水冷双缸,排量500的摩托车,新车换机油的时间和频率,我新疆的,夏天热,冬天冷,机油该怎么选择?是不是也有和汽车一样的四季机油?

答:新疆的朋友情况和北京差不太多,夏天10W40,冬天5W40就行了。四季通用,5W 的低温更稀一点。

关于摩托车,你有什么问题,欢迎在评论区留言

感觉不是很全面啊,这内容。

这款是最新款吧

给楼主顶了,多发好贴。

国内的差距就是大

图片不错,多发啊

不是我说,国产车真没有什么像样的评测。

图片不错,多发啊

不好喷,走了

不好喷,走了

这篇不错,转发了

支持!

图片不错,多发啊

视频更好。

摩旅指南&nbsp;,<<【摩旅指南】左老师问答 | 第26期>>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你这是原创吗&nbsp;&nbsp;

摩旅指南&nbsp;,<<【摩旅指南】左老师问答 | 第26期>>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你这是原创吗&nbsp;&nbsp;

支持!

支持!

喜欢、