开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

[其他地区] 巾帼不让须眉,看看我们家最美雕刻师的手艺

巾帼不让须眉,看看我们家最美雕刻师的手艺

我也顶起出售广告位

看起来不错

这两年收藏了不少精品和田玉籽料欣赏

我是做和田玉籽料矿区原料批发的  这两年收藏了不少精品和田玉籽料,全部合适价位出  18599697667  同薇

个人收藏精品和田玉成本价批发    这两年收藏了不少精品和田玉籽料欣赏

我是做和田玉籽料矿区原料批发的  这两年收藏了不少精品和田玉籽料,全部合适价位出  18599697667  同薇

我是和田玉资深鉴定师,今日鉴定案例4  

几千块的红皮白肉,你是否也有过消费冲动?来看下这块料子,比较明显的俄料滚筒染色,毛孔大小均匀分布有规律,属于典型的人工喷砂,整体背面俄料干白的特征一览无遗。这里顺便说一下染色和二上的区别,染色就是在没有一点皮色基础的情况下强行上色,山料籽料都通用;二上的意思特指在籽料原有的皮色上再次上色为了遮瑕或者让皮子更好看,所以这是两个概念大家要搞明白。

为大家提供义务无偿鉴定 18599697667  同薇

我是和田玉资深鉴定师,今日鉴定案例5  

相对于籽料的造假来说,山料的造假更加厉害,因为即不用染色,也不用做毛孔,张口说就行了,市面上几乎9.9成的山料你一问都是新疆料,但是实际只有0.1成的新疆料,买山料的玩家基本都是新手,分辨能力或者认知都不强,山料也卖不上高价,基本一块吊坠3-5千左右,但是成本俄料山料在1-3千左右,青海料韩料几百块,这种巨大差价面前基本很少有人做新疆山料来卖,给大家做个且末糖和俄糖料的科普:现在基本上网络上的俄料都管自己叫且末糖,忽悠一下新手没什么问题,老手还是一眼能分辨的,一般俄料糖色发黑,并且普遍带有黑色或黄色的石皮,而且末糖是红糖色的深浅糖,没有什么石皮一说,颜色差别很大,很好分辨,还有抛光工艺,俄料由于润度不够喜欢抛玻璃光,拿在手上滑滑的,而新疆料子基本作品都是亚光,拿在手上发涩,但是稍加盘完,那种润度是由内而外的变化,是很容易感觉出来的,今天这位拿俄料作品的朋友还问了我一个问题,说这个作品带证书,还是省级大师呢。是不是大师作的作品?其实这个问题我们以前已经谈过了。今天在说一下,一件作品老朋友肯定知道,纯手工雕刻下来小件好工的话需要个三五天一周左右,大件作品半个月一个月很正常,这么算下来一年你就是把大师累死也雕刻不了多少件,但是你随便去某宝搜一个大师的名字,估计铺天盖地的都有个几万件吧,你就是把大师吃饭睡觉,交际应酬,各地讲学交流,研讨会等等所有的时间都给他空出来一辈子他也雕刻不来这么多作品吧,那么问题来了???我们手里的大师作品还带证书都是哪里来的呢?问题很简单,工作室作品,落款作品,工作室作品很好理解了。哪个大师手下没有几十个徒弟呢。大徒弟小徒弟做好的作品,大师一落款含金量立马提高,落款作品也很好理解,很多个体加工工作室出来比较不错的作品,但是没有名气啊,好嘛,找个关系不错的大师,给个几百块钱,或者吃顿饭,落个款出个证书,是不是更加好卖呢?当然作品可不能太丑,这些都是业内不成为的规定,就是为了方便销售而已的手段,所以呢。大家买玉,主要还是把眼光放到作品本身的题材工艺和材质上面,证书落款,都是浮云而已,当然了。功名利禄,江湖文化,中国人自古都讲究个颜面问题,这些带款的作品,送礼什么的还是比较有用处滴

为大家提供义务无偿鉴定 18599697667  同薇

今天整理出一堆手串项链籽,小籽类的硬通货,低价批发转让   18599697667   同薇

今天整理出一堆手串项链籽,小籽类的硬通货,低价批发转让   18599697667   同薇

优美的玉料令人心醉,精湛的工艺更加令人赞叹,一件成功的作品,不但需要有工艺师的高度工艺技巧,而且还要有艺术家的思维和创作才能,可以说,它是一种脑力劳动和体力劳动的完美结合。

私人订制 来料加工  价格实惠   详询18599697667  同薇

我是和田玉资深鉴定师,今日鉴定案例
有没有你买到的玉石周围朋友说是假货,二上的呢?或者说贵了,不值钱,我想应该有很多吧,上面这件独籽是今年六月份我朋友圈的一位玩家找我鉴定的,起因也很简单,他自己从上海买的这件独籽作品,一回家朋友就说假的,山料染色的,然后找我鉴定,当时拍的照片不是很清楚,但是我知道是真籽的几率很大,所以反问他是什么样子的朋友说得呢?他也可能觉得不方便吧没有告知,我说那您就多拍点清晰照片给我,我好下确定结论,客户拖拉几个月直到今天才发来,早晨8点多就发来了,这回十分清晰,我也百分百断定是籽料无疑,但是客户还是将信将疑,这么清晰的大开门作品都有人喷,所以我发出来给各位老玩家看看,我不知道他的口里的朋友是水平问题呢,还是本身就是同行相欺呢,正是应了那句俗话,玉石本无高低贵贱,只是人心有善恶美丑,甚至我们自己的产品偶尔会有人喷,客户圈子大了,这都正常,但是对于消费者来说呢,本身几万块买个心情舒畅,现在确是几个月的徒增烦恼,伤神伤心与其信别人如何说,不如自己多钻研了解,否则玉石在你眼里,只是商品,并非相伴之物,那就玩的肤浅了

这种大开门籽料老玩家一瞅就知道,真假问题是真好解决,但是想推翻别人的结论让玩家相信是真难啊