开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版

威风堂机车网-论坛

买车的请先看看

小弟做车形形色色的人碰到很多,对于常见的新手问题做个概括,逐步完善,欢迎大家拍砖。。。。。。

每天上QQ基本都要遇到无数新手有几乎差不多的问题出现,每天回答同样的问题我都要疯了,现在都害怕上QQ了,所以我干脆整理出来!太多话就不多说了,只求新手先把这个帖子看完!

1:你有车卖吗?你是卖车的吗?    答:你好,我真的是卖车的不是卖菜的!

2: 你是骗子吗?:  答:我不想和你说话了!这么弱智的问题都问的出来我太佩服你了!

3:有好车吗?要便宜的!   答:你想买什么车?好车会便宜吗?

4:有没有爬赛,街跑,赛摩!  答:我真的不知道你到底要买什么车!

5:有没有便宜车,偷的都可以!  答:和你说话是在浪费自己的感情!

6:你的摩托车多少钱?本田400多少钱?或YAMAHA250多少钱?或CB多少钱等等之类的!  答:再怎么你也的给我说个型号或者年份啊!比如你是卖手机的,我问你,手机多少钱?诺基亚多少钱,你怎么回答我?

7:你的车都是全新的吗?  答:除了全新车交易区里面的车,其他都是二手车(国内一手)!

8:你的车有合格证和发票吗?能上我们当地的牌照吗?  答:水货车,任何手续都没有!有手续就不叫水货了,正规渠道进来的大贸手续的车也只能上省市级牌照!

9:为什么人家的R1才卖几千你要卖几万,你太黑了!  答:你赶快去买,买了以后在卖,那样你一年最少要赚几千万!哎,人与人之间的智商差距杂就那么大呢!

10:为什么你的车的价格有的比别的车行贵,有的又比别的车行便宜呢?   答:比如你要买台二手桑塔纳,未必全中国的价格都一样?二手车没有统一价格!

11:万一我打了款你发台烂车给我怎么办?  答:要是我这样做生意,现在各大摩托网站可能全部都是骂我的帖子了!

12:万一我打了款你不发车怎么办?  答:不相信我,那么你只能找个你值得相信的人!我是不是骗子请用你的智商去判断!无需问我!

13:给我找台万元以下的好车! 答:就算是能买到,倒是年份久远的了,和“好车”这二个字沾不上边,那样的车自身老化相对严重,小问题多,玩那样的车用不了一年,你会对修车颇有研究!

14:我先买台便宜车练练手!  答:说真的,练修车倒是可以!便宜无好货,好货不便宜这个道理你应该明白!新手更建议你买全新车!有钱和是不是新手没关系!

一.新手能玩600CC以上的大排吗?大排好操控吗?

回答1:绝对可以,只要有足够的钱就可以,因为开摩托车不是高科技,没有要求你落场参加比赛,别和我说你掌握不了油门,一天不适应,一个星期你该适应了吧?(如果还是不适应,就要从智商方面找原因了)
    回答2:排量大的车肯定比排量小的车重,(记住车不是让你推的,但是还是需要一点力量,力量是可以练出来的)但是上了车脚离地以后你会感到大排车比小排车轻盈的多,大排车制动好、加速快、配制高,能让你信心百倍,一台CBR250和一台CBR1000,让你去压弯,CBR1000绝对让你更有信心,CBR250下弯的时候绝对让你头脑发虚,(没玩过大排的闪一边去,你敢说普桑比宝马好操控,我一砖拍死你)

二.新手初玩车想买个便宜的车练练手?(请不要把新手和钱少联系在一起)

回答:你买车是玩而不是练修车(买便宜车练手我可以理解成练修车吗?),你买台便宜车技术没练好,反而学会了修车(曾经有个朋友花5000买了台山货CBR19,买回家2个月里修车用了5000,最后3000块卖了,这样的事你肯定不希望在你身上发生吧?),便宜车根本练不到技术,只能让你对进口车失去信心,但是你没想你买的是多烂的不知道转了几手修了多少次的‘进口车’!

请问:1万的车和3-5万的车质量能比吗?一分钱一分货是国际惯例(所以新手有足够的经济条件的话我建议你买全新车,因为你不懂车、更不懂维护、全新车是最可靠的)别想花1、2万买的二手车能和全新车的质量一样,那你是在做梦!别不服气,那条法律规定新手不能玩好车?

三.新手问日本四大厂的公升跑车那个好?那个耐用?那款车适合我?
   上了公升的跑车,好不好、耐不耐用已经不是讨论的话题了,在中国市场在正常的保养下还没见过有人把车开坏(你也没那个能力把车开坏,别顶嘴,恶意破坏那你就是白痴),只见过摔坏的,正常保养都不会坏,车只能说萝卜青菜各有说爱,同样的都是全新车,你说哪个好?哪个不好?别问我那款车适合你,因为我不是你,你喜欢就好,只有人选车,没有车选人!(量力而行,有多少钱办多少钱的事,别拿着二万,盯着五万的车看,等着天上掉馅饼,那样也太不实际了)

四.关于新手所说的翻新车!

某个新手说我想买个94年的CB400,你的不是翻新的吧?

9几年的车岂有不翻新之理,换位思考,你家有台9几年的车放到现在能有多新?翻新只是外表做漆,因为小排下货的时候都是拆散一堆堆的放在一起,根本不会去考虑会不会刮花,(为节省货柜的空间,不会让小排车占个高档车的空间)到了碣石都要重新做漆,请先了解翻新这二个字的含义,如果你硬要把翻新理解成拆发动机大修,那你就要从你智商上找原因了。

五.新手买车的众多疑问:
    为什么黄蜂250卖的这么贵?
车的价格随市场的需求而升或降,买的人多价格自然就高,做车不是独家经营,就和拍卖一样,出价高者拿,要的人多拍卖的人也就多,价格就高了,反之哪款车没人要,无人问津,价格就便宜了!(别在说车价是炒高的,没人要的车谁去炒)
    LS
货怎么卖那么贵?TOU的不用成本?
LS货是在国外TOU的,在中国没有档案(水货本来就没任何手续),更不会当作黑车处理给你,(LS货多数是新款车、原版原漆的车)反而成为内地车友争抢的好货,价格当然也是最贵的,你别和我说TOU的还卖这么贵?更别和我顶嘴,我回答你:TOU的干你屁事,车就是捡来的就卖这个价,你可以不买,不要那么想不通,面对现实吧!

什么你的车贵?车不都是碣石买的吗?
你先要搞清楚你是不是碣石拿的一手水货,还是玩了几年想转手的车,别拿转了几手的车和我的车比价格,为什么我的贵?我的车是国外过来的一手水货车,水货卖给你开了几年想卖了,难道还想卖原价?你可以原价卖,但买你的一定是傻B!还有的内地车行去外面收的山货(报废车)翻新了当水货卖,他的价格肯定比我的便宜,脱离了行情价你是不是要三思了?

六.新手提问:你的车有无暗病,车况好不好?发动机动过没有!
    我能发现的问题就不是暗病,居然是暗病我也根本不知道,请不要再问这些比较白痴的问题了!
    车况的问题只有等你下碣石亲自检验,发动机我们不会没事拆着玩(反之我说没动过你信吗?)!问我肯定说好,就看你信不信?反之你不相信的话,我说的再好也没用,这个是很多人买车必问的问题,也是属于比较白痴的问题,卖车的说自己的车不好,那个人肯定脑子出问题!买卖二手车运气也很重要,那个车行敢保证卖的车就没有一点问题,售后跟的上才是主要的!不然就没有售后服务这项了!

七、装B、装大爷、嘴上不差钱(差的就是钱)的必看!

奉劝那些装B、装大爷、嘴上不差钱(差的就是钱)的伪车友们,别有事没事在QQ上,问这个车那个车多少钱?没消费能力别天天问好车,不回答你说我态度不好,回了你就没完没了从50CC问到1800CC,有时间想想自己该怎么挣钱,别以为我们没事干!我们是奋斗在第一线的人,要忙的事很多,还让不让人活了?要想买车就努力赚钱,没钱买,问有用吗?问能问来钱吗?你们这样的人无论那个车行都不愿意搭理你!
        车行都很忙,都像你这样的别人还要不要做生意了,不懂就去论坛多潜潜水,别说什么我就是不懂才要问你,别搞的自己不懂是理所应当,别人教你是天经地义,我们没有拿你一分钱的学费,更没有义务教你,请教别人要有礼貌,你的父母和老师没教你什么叫虚心请教吗?别把自己当什么似得,没人欠你的!

话说得虽然很锋利,很裸露,但这就是现实,希望中国的车友们能够真正得了解摩托车!!!
回复 支持 2 反对 1

回复 支持 2 反对 0

路过,帮顶~!
回复 支持 2 反对 0

看来卖车的是大爷,买车的是孙子
回复 支持 1 反对 1

楼主的言论太精辟了。高!实在是高!

现在这样的人太多了   我一天要接十多个这样的电话  很无奈

精辟!冲您这话!给小弟个地址 现货多吗现在?

顶一个飞鸿车行,人不错车更没的说,亲身经历过绝不是托!顶

新手更建议你买全新车

顶你了!!!小嗑老、唠的太到位了!!哈哈!!!!

哈哈,支持下!
说的有道理,想要玩车,从要先自己学习下,不学习上来JB一通胡问的,绝对是个SB;
买了车还不够叽歪的,没准睡一觉起来还会说,孙子,昨天我买我的摩托怎么是两个轮子的。。。C!

whyme 发表于 2011-4-28 14:24
看来卖车的是大爷,买车的是孙子

不懂才问,我承认有人很2但是,有的是不懂才问你的

楼主费心了。很实在。

去过.哥们人不错.话不多.真玩儿活儿

说得挺实在,顶

再顶起一屉!

楼主说的有点意思啊。

{:soso__1197836942440485789_1:}

搜噶,学习了

楼主我挺你~太精辟了,突然感觉像是潘长江见到了姚明:高!实在是高!!

楼主话说的实在~一分钱一分货啊~多潜水~多潜水~写了这篇文章,相信没事儿“湖笔”问的人少点儿了吧?

实诚就好,楼主说的不错

您家车确实贵,而且您这评论确实个人偏激,买车必须问你车况好不好,要不买完了破逼车,我回来找你,你来一个买之前你也没问车况啊,我车就这德行。

主要是人多,意见也多,楼主还需要多谢耐心啊~很实在~主要是看车友的反应吧~