开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

关于车子的这些事儿……烦请各位前辈进来指点迷津!

首先说,各位大哥,兄弟是个菜鸟,由于年少轻狂和骨子里的不安分,想趁着年轻弄个摩托疯狂一把,以免以后老了没心思玩儿了。说的不对或者因为不懂大家可以指正,不当的地方小弟给大家给论坛赔不是!各位前辈如果觉得我说的不中听了可以破口大骂,不过我还是真心希望诚心玩儿摩托的前辈们指教!
进入正题吧!都说自己的车是水车,一手纯水,原装……由于最近要买车了,也就多关注了一下,其实车来源很不透明。真正的水车和走私车甚至黑车倒还好了!就怕是从广州,香港或者福建过来的拼装车。据说是,在广州,两个小时就可以装一个“全新”的“水车”,用六个小时完全肢解一辆宝马745,零件随后卖往全国各地!绝对不是道听途说。那我说,买车的时候找一个老鸟一起总行了吧……有人跟我说,基本上没用!因为有些所谓的老鸟也不懂!车子是拼装的,所以架子啥的都没问题,行进过程会很流畅。再就是外新里旧……那好,我想问清楚,怎么去判断一个车是原装呢???!!!把握有多大?别看什么原装的东西,大家心里肯定明白,咱中国人什么东西仿造不出来?电子,服装,名表………………难不成买车的时候把发动机给拆了看看吧……说了大家别不爱听,据说咱下面的车超过90%都是来自广州和香港,那些所谓的水车!可想而知,哪来的这么多水车呢?什么人又这么大的本事给弄进来这么多水车?纵然有人很有能耐,能弄一批,可是咱下面这些所谓的水车太多了吧?事故车当然容易辨别了,就怕拼装车。修过的车子也好办,找个修车的朋友看就能看懂了,可是对于人家那些专业做翻新和拼装的人弄出来的所谓的原装水车咱该怎么辨别呢?我觉得并不是像手机似的那么容易吧……
当然,想弄好车,去车展或者是专卖店里就好了,可以做到这样的有几人呢?玩儿车的并不是都很有钱,摩托这个东西喜欢上了没钱也没办法,我相信很大一部分都是宁可自己吃的穿的差点都要弄一辆自己心爱的摩托,抽个不怎么上档次的烟留下钱给车加点好油该个好配件,大家说对吧?
并没有别的什么恶意,就是觉得,玩儿车是为了对得起自己的爱好,喜欢一回的东西没玩儿过别到年纪大了去后悔,可是咱也得为了自己的生命负责,咱要是有钱都直接去买新的了,是吧。所以呢,大家本着一个教育一个新人的态度给小弟评论一下,小弟在此学到的东西心里会对大家产生一份真诚的感激!
最后祝大家骑行平安,愉快!!!

图避难播完 你把简单的问题复杂化了 咱们是在关税世界第二的天朝 要么别琢磨 要么20W买大贸 架子正 机器好 外观新 能玩就行 兜里资金够的话 去大车行挑个年代近的 放心玩吧
PS 不知道说所谓老鸟也不行的是什么鸟。。。直接让他给你挑个合适的车吧

你懂得比我多·哈哈哈··一句话买车找个靠谱的车行发个碣石货挺好 再不行就买个年代近的总比老车强吧!

就车而言,我比较相信的一句名言就是一分价钱一分货。

唉。。。关税太贵。。。要是在美国差不多点的7W多RMB就能买辆新车了。看着美国上市车的价格表我那个心寒呀。。。哥们要是想买好车。去找个大点的车行,虽然价格贵点不过确实有保障。便宜没好货,好货不便宜。想占便宜总会吃亏的。祝哥们早日找到爱车。

没白米饭的时候由不得你挑嘴  有糠是米的价你不买?

还是有钱好 能弄个大贸的,哎~我们也就玩玩 所谓的‘水货’

自行车压弯 发表于 2011-8-4 02:26
图避难播完 你把简单的问题复杂化了 咱们是在关税世界第二的天朝 要么别琢磨 要么20W买大贸 架子正 机器好  ...

恩,谢谢顶贴!也真是,新车都是十几万甚至是几十万的,这么便宜了还想着车多好也不太现实了。退一步说,其实一样玩儿啊,呵呵。

北京南城人 发表于 2011-8-4 13:33
买车多看,看够5辆车一对比,自然就知道了

恩,接触多了自然会知道的多,就是怕有些东西看车试车是看不到的……

jojo01 发表于 2011-8-4 12:27
还是有钱好 能弄个大贸的,哎~我们也就玩玩 所谓的‘水货’

其实倒也一样啦,高兴就好,有钱的开宝马,咱开个凯美瑞照样觉得心里很美,呵呵!

冬至耀金隼 发表于 2011-8-4 06:24
没白米饭的时候由不得你挑嘴  有糠是米的价你不买?

很深奥啊,不过呢,也很中肯,呵呵!谢谢帮顶啦!就是这么回事儿了

疯的速度 发表于 2011-8-4 03:23
就车而言,我比较相信的一句名言就是一分价钱一分货。

对!对别的基本上所有的东西都是这样,一分钱一分货。可是就怕遇到那些漫天要价的啊!祖国大江南北,遍地都是,不足为奇了!我是想花5W左右弄一个先骑着,大家说说这个价格弄个车还凑活吗?

zhen100939307 发表于 2011-8-4 05:57
唉。。。关税太贵。。。要是在美国差不多点的7W多RMB就能买辆新车了。看着美国上市车的价格表我那个心寒呀。 ...

谢谢!就是说嘛,就算你有能耐或者有亲戚朋友的出国了,弄车回来还是得关税……真得感谢吾党之领导了……贪污来的钱不够他们花嘛??还要关税……可恨可气!我想用5W左右弄一个二手的先练练手,哥们儿觉得咋样?

涂逼南波万 发表于 2011-8-4 19:11
谢谢!就是说嘛,就算你有能耐或者有亲戚朋友的出国了,弄车回来还是得关税……真得感谢吾党之领导了…… ...

要我推荐的话推荐您05或07的F5,不过就是座高点,虽然速度慢了点不过综合性能挺强的。不过现在F5美规的很少,大部分都是日规。或是K5小R。K系列现在都是大众系列车,配件好找,又不算太贵,速度跟的上,座中等偏低,价格还行。这三辆车都不超过5W。05F5在3W4到4W1之间。07的F5我说不太准。K5我也说不太准。呵呵,看哥们喜欢什么车了。

弄个玩玩过过瘾得了。 在中国你放个屁  都上着税呢。

zhen100939307 发表于 2011-8-4 23:03
要我推荐的话推荐您05或07的F5,不过就是座高点,虽然速度慢了点不过综合性能挺强的。不过现在F5美规的很 ...

嗯哪!谢谢大哥指点了!看上了一辆车,正在交谈中……出去了几天就是为的这事儿,谢谢帮助!祝骑行愉快!

装逼惯犯 发表于 2011-8-5 01:10
弄个玩玩过过瘾得了。 在中国你放个屁  都上着税呢。

说的很对!哎……无可奈何啊!

学费还是要交地~