开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

有图有真相 – 08/22,慈云寺桥东 200米,国产400被翘,险些丢失。诸位车友注意防盗

有图有真相 – 08/22,慈云寺桥东 200米,国产400被翘,险些丢失。诸位车友注意防盗

时间:08/22 周一晚,07:30 – 09:30
地点:慈云寺桥东(四环外)200米,路北,工商银行附近

平时在论坛潜水,今天实在忍不住,跳出来发篇长贴!
周一晚,和往常一样,把我的国产400cc车子停在繁华的路边。按照经验而论,丢车往往发生在人看不到的偏僻角落和时间,像这种熙熙攘攘的路边(见图片 1.jpg ),人来人往,普通盗贼不太敢下手。没想到的是,现在的盗贼的字典里没有“不敢”。等我两个小时后办完事回来,猛然发现锁眼被撬坏了。幸好,平时锁车有加盘刹锁的习惯。这次,盘刹保住了我的车子停在原地,没跟贼人走。
2.jpg 3.jpg

报了警。电话里就说警务繁忙,要等。人工接了线,听了我的情况,告诉我原地等。15分钟后110警车出现。现场看看,也没什么可以做的。拉我到派出所登记备案。令我再次诧异的是,派出所就位于现场东北100米处,贼人居然在警察眼皮下如此猖獗的挑衅。到派出所警察平静的备了案,并告诉我其实案发时恰好警察在附近巡逻,是两个人作案,乘红色小踏板逃逸,警察没追上。除了备案,也没啥可做的了。

可怜锁被撬坏,车打不着,我只能顶着酷热,推车回家。平时习惯潇洒的骑车穿梭于人海、车群中,无视任何的塞车。不曾想到今天轮到我为车子服务,推着近200公斤的车,一步一步的蹭回家。感觉路边无数的各种车辆和行人向我投来不屑的目光。想起一句电视剧里的台词:出来混,迟早要还的。好在只有四公里,好在不是正午没有烈日当空。虽然车子是机器不是肉体,但对比一下自己仅行进4公里,就要花一个多小时,累得气喘嘘嘘,肩膀、双腿酸痛麻木;感觉自己的爱驹真是蛮伟大的,每天载着我往返于任何想去的地方,只需轻轻拧动油门。

话说回来,当时现场路人告诉我,这个区域很乱的。昨天有四个新疆小伙哄抢一个女孩的包,没人出手相助。警察似乎也麻木了,听说抓到也判不了刑,还得交还新疆办事处,又放出来。成了恶性循环。又想到前些天双井路口有人说经常有新疆人作案,偷抢(别说我有歧视,我只是客观的描述事实,没有感情色彩)。还有,前两天另外一位车友也险些丢车,四惠附近: http://www.weifengtang.com/bbs/f ... page%3D1#pid4455021

这个社会怎么变成这样。原来一直以为紫禁城的治安在全国来说,应该数一数二的;现在看来,有向广州看齐的趋势。

作为一个普通小老百姓,也没啥可以做的了。只想最后提醒各位爱车的朋友,注意防盗!如果真的碰巧遇到贼人作案,要在保证自己安全,并不违反法律的前提下,给贼人以最大的惩罚!

出来混,迟早要还的-----------偷车贼

贼人可恨啊!

四惠溜街群153718925

小心啊

面门飞踹!绝不含糊!那些SB不值得可怜!

出来混,迟早要还的-----------偷车贼

我发现偷车一般有两种  一是撬锁芯(没别的锁)  二是直接抬   大家把车用结实的锁锁在建筑物上比较安全(最好锁车架子)

我看见过这车,呵呵,在住邦楼下,我就住在对面呵呵,要保护好啊

可恨的新疆人,抓住直接剁手

是啊。稀少民族啊。JC都有点发处