开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

请教 ow242 旭哥 关于迅鹰 保养知识,改装建议,优缺点简介,谢谢~!

ow242 旭哥:你好 经常在堂里看你的帖子,长了不少见识。今日特意开贴请教关于迅鹰的问题,盼不吝赐教,谢谢~!

先简单介绍下车况:车是11年3月出厂,4月在旗利买的,京B手续。每1500-2000公里更换一次摩特踏板专用机油和清空滤,93号汽油.百公里油耗3-3.5。

1:车现在已经6500公里了,请问有什么有部件需要更换?

2:单飞一把油轻松80,回油悠车极速跑过105。带人后无论怎么鼓捣就80到头,很是郁闷。

3:车 前段速度一般,尾段还可以, 撵不上劲战 但轻松秒福喜(爆改和原厂福喜),想小改动下 但不知如何下手。

4:现在天冷了,每次骑都是先热车1分钟,热车时声音很大,尾气有点焦油味,混合比的问题?

5:迅鹰是单后减,想换一根,但不知换什么牌子的好。

6:想安防摔胶,但是一直没有找到合适的部位。

7:湿滑路面 如何正确刹车?(每次骑都提醒自己慢点,可骑着骑着就奔80了...郁闷)

本来问题很多,但是一打字就都忘了,郁闷,先来这些,谢谢 旭哥 O(∩_∩)O~

2000一换就合适。空滤一千一清没问题。三千一换。检查有否汽油滤芯。没有加一个。三块钱的事。平时查看胎压和前减油封。电池一年一检查。

刚6500。还算新车着呢。没什么可换的。

骑的可不慢了。  100或者125乃至150结构的踏板在市区。尽量就在60的速度比较合适。

湿滑路面。下雨的什么。反正速度越低越安全。 说实话。 平衡这东西。 没法语言交流。这东西就得自己摸索。 我是越骑越胆小。现在也不琢磨什么压不压了。爱谁谁吧。

改车的部分。 看个人喜好了。  反正我是属于不喜欢改的那种人。 本来出厂设计就是个过日子的踏板。  非拿它改。 还不如老老实实攒攒钱。买个劲战一类的呢。 有机会看看车架子你就明白了。平衡差距挺明显的。 出厂单后减的。就别改了。 过日子的车。 除了轮胎。和刹车系统。可以试试改一改。加强一下。制动效果。其它的改不改就看自己爱好了。

(本来就是一个菱帅。改半天也成不了EVO。)

我草你妹。写半天一发。内部错误。都消了。。。

楼上解释到位 走一个

路过帮顶了

谢谢 旭哥 O(∩_∩)O~ 有不懂得在向你请教

1:想换后减是因为 车友 说现在的带人拐弯时感觉后减都快折了,所以心里有点发毛。

2:按照您的建议 准备更换轮胎和刹车系统,请问换什么牌子的好?最好性价比高点,经济实惠.过日子第一,谢谢~

3:我现在的刹车习惯是:搂住后刹,连续轻点前刹。但问题是:遇见突发情况(前车急转向.猫狗横冲....很多无奈的2B行为)总感觉反应还是慢了点。有次晚上回家,逆行辅路(我知道.这不对.我改)车速30-50,前方5米左右 一辆电动车带人突然左急转,急搂后刹+点前刹,后轮怪叫一声+车后部右飘,差点没把我扔出去,绝对的惊魂未定,老实了好几天

4:现在在堂里写东西或回复,我都是先复制好,早上发帖就和您一样,第一遍发到火星上去了... ...

后减断掉这概率实在低的无法聊.  遇不到的. 可以忽略.   顶多了.就是个带人带太频繁.加上道路颠簸严重. 时间久了. 把车架子给颠歪了而已.  断是没听说过的.

刹车系统和轮胎品牌型号.这个就属于消费选择方式了.牵扯商业利益. 我就不聊了. 避嫌. 不过可以告诉你.出厂的刹车系统.应对日常生活.够用了.改的意义不大. 不推荐花这闲钱. 可以把这份预算.增加到轮胎上去.  因为越好的胎.刹车效果越好.磨损寿命就相应越短. 我记得05年时候骑DIO34. 胎扎了.路边换了前后一对胎. 要没记错.应该是海燕牌的. 两条胎一共80块钱.还管安装. 我就擦的大爷的.那叫一个滑.刹车距离明显变长了.骑了快六千公里之后.别说胎纹了.连胎线都还清楚呢...  ....  ....   轮胎其实和橡皮类似.贵的橡皮发粘.不耐用.但效果明显.  而廉价橡皮偏硬.耐用.可效果不好.

很多汽车都是前盘后鼓结构.  摩托车也一样.  刹车一律都是 前7后3的比例.   因为你刹车时候. 车体重心随惯性会前移.而通过重量加速度等于力量 (要没记错应该就是牛顿定律.重量X速度=力量)  把这个力量成倍的下压给前轮. 而不是后轮. 这样前轮胎的橡胶承受的摩擦力就翻倍.    还是橡皮的道理.  你往下压的同时.推它.效果肯定要比.往下压它同时.拽它要强. 所以前轮在刹车时候.比后轮重要的多. 自己慢慢改掉你的错误习惯吧.  

轮胎那东西.回头问问堂里卖轮胎的.  或者咨询C3.  闪光.他们都可以.  我在堂里没有商业往来. 所以得避嫌.不方便谈论品牌和型号的问题.你还是找他们聊购买细节吧.

讯鹰可改双减震 用凌鹰的套件  需要焊一个减震上支点  挺好改的 没事去百度一下就明白了
机油如果是全合成的话 2000换糟蹋东西了