开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

终于找到一款适合踏板摩托车用的汽油机油。。

因为现在的摩托车机油,大都是MA标准的机油,这款机油虽然可以用于踏板摩托车,但并不完全适合踏板摩托车用,所以有些机油厂商针对踏板摩托车,推出了MB标准的机油。但搜索了大量的机油品牌,只看到摩特和红线有MB的机油,而这两种油,朋友们反应假货太多,对于我们这些机油外行,更是云里雾里,与其万一遇到假机油(有时候,价格高的也未必就是真的),还不如自己找一款合适的机油,所以才有了“摩托车能否加汽车机油的口水大战”。进口机油我不敢买,因为我曾经亲眼看见我们这边有个厂房,里面自己灌装所谓的大品牌进口机油,说句实话,什么牌子的都有(当然,这个厂的人后来都被抓判了刑),对于国产品牌,我现在能相信的似乎也只有中国石化。当然了,如果能保证买油的渠道,进口品牌的油当然更好。

为了给踏板摩托车找到一款合适的油,最近这几天我一直在翻看各种油的介绍,终于今天让我发现了一款机油,看介绍,应该更适合踏板摩托车用,因为这款油是给涡轮增压发动机用的,大家应该知道涡轮增压发动机的转速和温度了,涡轮增压发动机转速最高能到好几W转,温度最高都上千度,机器烧的火红火红的(当然,这些都是我看资料来的,我没有涡轮增压的汽车,自己没看见)。但是,我想这款机油既然能胜任涡轮增压发动机用,用在摩托车上就是小菜一碟了,且是最高级别的SN级机油,价格也还能接受。

机油品牌:长城金吉星 J700F 5W40SN 全合成机油 ,有1L装,也有4L装,有不同意见的或者建议的,希望大家能发言。

另附上我以前的几个帖子。http://www.weifengtang.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

http://www.weifengtang.com/bbs/f ... &extra=page%3D1

如下图:

T22jh7Xd8bXXXXXXXX_!!373105724.jpg T226d7XgFbXXXXXXXX_!!373105724.jpg T2rIpCXbJbXXXXXXXX_!!373105724.gif T2MDBCXnRXXXXXXXXX_!!373105724.gif

你出个踏板  你出机油  我个人免费帮你试验  一个月破万  汽油费我都自己出了!!!

09年开始奔驰 发表于 2012-3-25 00:19
你出个踏板  你出机油  我个人免费帮你试验  一个月破万  汽油费我都自己出了!!!

我这里还真有个踏板,机油我出也没问题。看你签名,你是XXX车行的?如果你真的能保证你的信用,那没有问题,这个车我连押金都不要,你直接骑走。只是咱们要协议一下,首先声明,这个车算你从我这里借的,咱们之间没有雇佣关系,因车没有手续,保险等,如发生交通事故与我无关,且期间不能调表,必须是实际公里数,车骑坏了不用你赔,但咱们也必须像骑自己的车一样爱护它,不能故意用毁车的方式骑行。。

我是这样打算的,前1000公里还用我现在用的那个“长城金吉星蓝壳”,等1000公里后,换这个黑壳的J700F,以后每4500公里换一次(为什么要这么长时间才换机油?就是要测试这个机油在严酷的条件下的抗氧化能力),到10000公里,测试结束。算起来的话,一个月要跑10000公里,这属于一个浩大的工程,平均下来每天要跑300多公里,实在是太难为人了。。

首先,我要说明的是,你必须是xxx车行的,因为大家都说XXX车行的口碑不错,值得信赖,我才会把车和机油无偿给你,再有,咱们另开一个帖子,尽量把每天的行车情况记录在论坛上,让摩友们都能观摩这次骑行测试。。

既然如此,这个也应该删掉。

热带鱼迷 发表于 2012-3-25 11:42
说句实话,这次测试,要是你们丰驰园真的能完成,估计你们的名声就更大了。也算是给你们做广告了,哈哈!

我只是普通车友  最近大车在城里买菜不方便  可以签协议  摔了我就买了  正缺车呢  一个破万  帮你做做测试!!

热带鱼迷 发表于 2012-3-25 11:42
说句实话,这次测试,要是你们丰驰园真的能完成,估计你们的名声就更大了。也算是给你们做广告了,哈哈!

我不可能用王哥的大名和大旗来帮你做这次测试  只能用普通的车友的名义  我人送绰号“拉缸”  没事就爱跑山  满油门极限运动!

平时买个菜也就开个40-50  借着大名的事咱不干  只是觉得长城的机油我原来工作的时候都是用来擦机器的  能有这么好么?

您既然出了这么多图  想必手里有货     我以个人名义帮您做个试验 正好度过我没车的真空期

每天做测试没问题  每天详细记录没问题  但我哥们的另一台车  是劲战+7100  另外一台是RA1+7100

这比较起来 您那款踏板可能就略显吃亏了  娃哈哈!!!!!

09年开始奔驰 发表于 2012-3-25 12:17
我不可能用王哥的大名和大旗来帮你做这次测试  只能用普通的车友的名义  我人送绰号“拉缸”  没事就爱跑 ...

哦。看你签名里面挂着XXX,以为你是XXX车行的人呢。

不过,既然是个人,这个事情就要另议了。我那个车是邦德125,十一年前的车了,后刹车虽然换了新片,但不知道为什么,刹车还是等于没有,前轮胎一直都是原车胎,因胎纹很好,就一直没换,但毕竟是十一年的轮胎了,给你跑山,的确不安全(根据法律规定,就算你个人说出了事情和我没关系,但真有了事,到时候,我一样躲不干净),这个事情另议吧。要是有个车行能把这个事情担起来,我自己就不会承受很大的压力,因为车行可以转嫁我的责任,所以这个事情另议吧。。

当然,这个事情要是中石化能帮忙,或者要是有人能够牵线搭桥,这个是最好的事情了。

至于你说的有货,不知道什么意思,也许你说的是我这里有机油吧。嗯,我这里的确还有半瓶用剩下的金吉星蓝壳,打算再换一次,就不用这个,改换别的金吉星了。

那个图,我也是淘宝搜索过来的。

楼主 你所说的 专门针对踏板的机油 国内长城全合成 就完全够用了   还有你说的 MA  和 MB 级别机油的问题   MB级别确实在润滑上高于MA级别很多 但是就是 因为他的润滑效果太好 导致很多湿式离合器摩托车打滑的现象  所以很多厂商很少生产MB级别的机油了 都在生产MA级别的机油  MB级别的机油对于干式离合器是效果最好的 但是现在干式离合器的车不多  日系车几乎都停产了只有以前的P3 P4 级别的车是干式离合器的 再有就是  杜卡迪 BMW  等欧洲车是干式离合器的 (最近几年也出了很多湿离款式的车型) 咱们国内还是以日系车为首所以在国内很少能买到MB级别的机油      这个只是我个人的观点 如果不对 还请高手多多指点

铁龙521 发表于 2012-3-25 15:23
楼主 你所说的 专门针对踏板的机油 国内长城全合成 就完全够用了   还有你说的 MA  和 MB 级别机油的问题   ...

嗯,你说的也对,我现在也是发现很多厂家都在生产MA级别的油,我只是想弄明白,普通的汽油机油,因没有标注是MA的油,那是不是就是所谓的MB油呢?或者说,市场上的机油,除了MA的,就是MB的,还有非MA或者MB级别的油吗?

热带鱼迷 发表于 2012-3-25 15:38
嗯,你说的也对,我现在也是发现很多厂家都在生产MA级别的油,我只是想弄明白,普通的汽油机油,因没有标 ...

目前我只知道只有MA 和MB 这两种 这两种是主题概括  但是没有标注MA或MB 型号的 大多数都是MA级别的机油  目前国内甚至国际机油厂家都很少生产MB级别的机油    个别的职业 竞技 的有可能有某个厂家提供但是市面上很少有MB级别的机油了

13号机车愿车友们天天快乐,身体健康:,安全第一。。。。。。。。

多少银两呢,我是做批发的