开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

今天把摩托车卖了,再见了我的青春,再见了我的机车生活。

今天车被人骑走的一刹那,我猛的回头望了一眼。那一眼虽然时间很短,但停留在我心里却很长。长的7年的点点滴滴瞬间在我大脑中过了一遍,所有往事在那一刻涌上心头。车走了,我总觉得有些别扭,是来的太突然,还是这将是另一个开始。我也不知道。但肯定不会是这几年了。

回到家坐立不安,看着客厅地砖上的轮胎痕迹发傻。媳妇添油加醋的说“还记得以前你骑DIO带我出去玩么?"我瞪了他一眼没说话。也许有些人永远也不懂这是什么感觉,一种说不上的感觉,有点像多年的老友就要去遥远的城市,你依依不舍但又没法阻拦。你知道终会与他相见,但又遥遥无期。回想起当年青涩的时候,生活并不富裕,但还是买了我的第一辆摩托车,国产的嘉陵-凌鹰。三环,四环到处都留下过我的影子。我玩命似的跑,好像要追逐什么。现在想想觉得挺有意思。好在车况不错,从没掉链子。骑了一段时间后就卖掉了,买了红极一时的R9。再后来,换车犹如家常便饭。老婆常说,赚这点钱全花车上了。今天弄个这,明天弄个那。然后卖车的时候又要赔钱。不过这里边的快乐她是不会知道了。

车这些年玩的不太多,但也不少。和一些权贵比起来自愧不如。大理论懂得不多,小道理知道不少。和一些达人比起来自愧不如。就在这一年一年中,我奔了三张。买了房子买了车,娶了媳妇生了娃。脸还是以前脸,但白头发多了不少,为人处事变得小心谨慎,甚至有时多疑。有许多道理是在和车友交流中得到的,也有许多道理是在和车友打交道中学到的,还有的道理是被车友骗了之后醒悟的。

感谢你们,我的朋友。我们从陌生到相识,从相识到相知。从车友变为好友。感谢你们在我困难的时候鼎力相助,感谢你们为我出谋划策。甚至有的朋友已经早已不在一个城市或者叫不上名字了,但那些真挚的笑脸永远都留在我心里。也感谢你们,伤害过我的朋友们。是你们让我成长和学习,没有你们或许我会吃大亏。

很久没有豁山了,很久也没见过车友了。威风堂来的次数也少了。但那种感觉还在,会一直在。记得怀柔,记得延庆,记得密云,记得门头沟,记得十渡,记得草原,记得很多地方。记得豆腐宴,记得农家饭,记得烤鱼,记得小炉子,记得烤串。记得各种水库,记得各种山。记得大妞。

码字儿到现在才觉得有点舒畅,算是个善始善终?也算是个总结?我也不知道。只是说出心里话,不知道有没有人和我一样。或许再归队的时候就该骑巡航了。噢,我的戴维森。

谨以此文纪念我的青春,和我在这座城市,这个论坛所留下的脚印。END.

评分

看完了,心理很伤感
别扔下啊,骑车的这种感觉,别的真的代替不了

身上全新全影的就挺好,这就是收获      到一定的年龄,该收了

体验一下分开的感觉也是不错的,还没告诉我你签名的照片是几月拍的,风景很好,喜欢秋天

一个经历阶段而已. 没事.  

套用一句文点的词吧.你只要心不灭.就会回来的.

无论这世界变得多么的黑暗,在你们的心中总会有那么一点火花点燃起永不熄灭的火焰!” --  --  --  托尔斯泰

同感 写的挺好 顶一个

什么情况 不玩了吗?

LordNii 发表于 2012-7-13 23:53
体验一下分开的感觉也是不错的,还没告诉我你签名的照片是几月拍的,风景很好,喜欢秋天

呵呵,不好意思。是9月份拍的。

liuyang5676 发表于 2012-7-14 00:31
什么情况 不玩了吗?

有责任了,所以暂时告别了,至于还玩不玩,看以后吧。

肯定会回来的。认识2、3年了,没见过面,没一起跑过。等你!

Kreis Enzo 发表于 2012-7-14 00:54
肯定会回来的。认识2、3年了,没见过面,没一起跑过。等你!

哈哈小晗,电话都通过,就是没机会见。你也慢点,结婚的人了。

楼主你会回来的,不管是不是巡航,我敢肯定你早晚回来继续豁山,为啥呢?因为我扔下10年,22不骑了,我今年马上34了,我又继续了,2012没来明年开春还得继续跑。

熊猫大神 发表于 2012-7-14 01:11
楼主你会回来的,不管是不是巡航,我敢肯定你早晚回来继续豁山,为啥呢?因为我扔下10年,22不骑了,我今年 ...

呵呵,谢谢哥们。

这必须绝对是暂时的啊,这个大家庭等着你回来
送你艳照一张
20070421 十三岭水库_13.jpg

这种心情我在卖车的时候也曾有过,无论是自己当年骑过的摩托车还是煞费苦心精心改装的汽车,当眼看着别人驾驶着它渐渐远去,心里总觉得有中存在感离自己越来越远。
回忆起当初在路上的畅快淋漓,而今却只留下自己一人形影相吊。
说到底,车对于我们而言不仅仅是交通工具,更多的是一种生活方式。
我们之所以郁闷,是因为我们长期以来信任的一种生活方式中人与车所建立的关系被结束了。这种关系不仅包含着拥有与被拥有,使用与被使用,真正让我们无法割舍的,确实其中产生的莫名其妙的感情。
但事实上,有些东西一旦改变就不会再来,但有些东西,永远改变不了

有责任了。  嗨。。。。。

摩托就像烙印曾经打在了你的生活里
身体里永远会有一颗骑士跳动的心
骑士 还会回来的

写的很深入,我也曾经离开过,并发誓永远不再回来,可是还是没能忍住。
现在又要面临这样的问题,我想可能还是暂时的。这种感情不是说放就能放下的。

写的挺感人的。。。。。。

顶顶 真是这样呀 早年的时候一起跑过1回 妙峰山还都是小踏板想想 多年过去 逝去的不在有,不知道骑车的岁月还能坚持多久{:soso_e178:}

摩托车  就像女人一样 你能不动女人了吗?哈哈 不能把

曾经放过4年,有个合适机会又拿起了,有些东西只是再见,不是永别

看意思是有孩子了吧……

唉。。。感同身受啊。。。我卖过好多车 也买过好多车。或许都是别人不上眼的 小踏板。 可是每一辆卖完了之后 心里总是酸酸的 好像一个自己相处久了 突然要分开了 一样。。。 唉。这种感觉 难受。

哥们以为你退出好多年了呢 很久不见你浮上水面 成家了就是不一样了 我要继续的坚持着 哪怕是最后的防线50CC也得防守住