开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: vt-r

为梦想启程——单枪匹马西藏行

坐等更新,准备将你的行程做为教材推广,顺便借用前面朋友的回复代表我的羡慕嫉妒与嫉妒……“京A就是牛逼!”
回复 支持 4 反对 0

3天 (6月15日)广元--成都

晴转雷阵雨
今天从广元出发,途径剑阁、梓潼、绵阳、德阳、到达成都。一路除了德阳到成都有段路不好走外,其他路段路况特别好,其中剑阁和梓潼的风景非常不错,值得推荐。

剑门关距县城12公里,距剑州古城30公里,1982年被国务院公布为首批国家级风景名胜区,1992年公布为国家森林公园。剑门关壁立千仞,横亘绵延。若天垒城郭,历来为兵家必争之地,唐代诗人李白《蜀道难》中有云:“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲渡愁攀援”,极力描写剑门关之艰、险、难。“翠云廊”古驿道以县城为中心,南至阆中,西接梓潼,北达昭化,蜿蜒三百余里,号称“三百里程十万树”,道旁古柏参天蔽日,多系明代栽植,是世界上保存最完整,规模最大的古柏群。中有一株奇特树种,松柏枝叶杂生,被命名为“剑阁柏木”,目前发现的仅此一株,被誉为“国之珍宝”。剑州古城鹤鸣山,文物考证系中国道教发源地,以“三绝”闻名遐迩,一是唐代颜真卿手书《大唐中兴颂有序》摩崖碑;二是唐代著名诗人李商隐撰《剑州重阳亭铭并序》碑;三是北朝晚期与唐代道教摩崖造像,凡二十一窟,石刻技艺精湛,人物逼真传神,内蕴博奥深微,堪称我国道教石窟艺术中的瑰宝。武连镇北武侯山麓觉苑寺现存明代《佛传》壁画,共十七铺173.58平方米,209个故事。画幅宏大,构图奇特,张澜、张大千、邵宇等大师赞之为“艺苑奇珍”。

梓潼县以“东倚梓林,西枕潼水”而得名。是古蜀道南端的一颗耀眼明珠。全县景点众多,尤以七曲山为胜。七曲山大庙相传为晋人张亚子的祀庙。历经一千余载,今存楼阁寺殿集元、明、清三代建筑之精华。景区古柏苍翠,遮天蔽日,一派萧然之意。七曲山大庙的“应梦仙台”,相传是唐明皇得梦之所。此外,卧龙山千佛岩、汉阙上亭驿剑泉、司马长卿石室等处均为难得一见的古迹

1980,你懂得

takuula 发表于 2012-7-23 08:46
车牌子号码真牛逼啊!!6999 哈哈哈哈

号码是经过艺术处理的,京A才发到64***

五羊 发表于 2012-7-23 18:53
哎呀直播!!!!

直播不敢当,顶多算个录播。今年川藏线挺苦的,怕直播吓到大家

沿途的美景确实漂亮,勇气可加!

D4 (6月16日)雨

昨天有个插曲,本人出发的时候听说成都禁摩,但没仔细看怎么个禁法。本来想按照店家发来的短信走成都的三环,可大摇大摆跟着导航就进城了,没看到三环的路牌。容我仔细看路牌的时候已经是一环了。于是稀里糊涂穿越了市中心,警察叔叔有的看我挺新鲜,有的直接忽略,还遇到骑警,一起走了几个路口,都挺客气。到客栈老板也纳闷呢,没人拦你?我说真的没有,连看我的都不多。跑长途人品还是很重要的……

老婆今天从北京飞成都,于是今天终于可以休息休息了。而且在成都的客栈还捡到一个伴,是一对湖北的夫妇,能捡到排量接近的伴不容易,算有重大收获了。中午骑着摩托去双流机场接老婆,戴着头盔在航站楼里转悠的时候被当火星人了,哈哈。

因为成都下雨,加上之前来过几次,这次市区游览的计划从简,只在雨停的间隙去成都东区音乐公园转悠了一圈。这个音乐广场和北京的798很像,这里叫773。位于成都市成华区二环路东二段外侧,原成都红光电子管厂旧址内,项目占地380亩,在18万平方米的旧工业厂房原址改建,是成都“东郊工业区”东调后唯一完整保留的老工业厂区。这个厂是做军用真空显示器件的,现在人都液晶了,所以被淘汰了。原厂区建筑类型包含上世纪五十年代前苏联援建的办公楼,到上世纪九十年代初修建的各类厂房:沉淀了充满情感记忆的红砖厂房,讲究效率的多层厂房,以及具有工业符号感的构筑物;厂区内高大桉树和梧桐枝繁叶茂。共同构成了计划经济时代工业文明的历史遗迹。

晚上在旁边叫“大妙”的馆子里吃晚饭,火锅的干活。关键是这里有表演,比如红色歌舞,川剧变脸等等。变脸的小伙挺精神,而且直接变的都是机器猫、蜘蛛侠之类的外国脸,挺新鲜的。

不知道楼主走的哪个路线?

我也想过,不过现在能力不够

霸道,就等着川藏的图片了,不知道川藏,和你一起跑的嘉陵600,通过性如何?

祝 顺利到达 期待关注

混世小农民 发表于 2012-7-24 01:41
不知道楼主走的哪个路线?

进藏川藏南线,318国道,出来走的是青藏线。

楼主继续啊,给楼主顶了,太强了!!!

顶一个,学习一下,明年有骑跑车进藏的打算...

好有意思是啊,我20岁的时候就想进西藏,现在都快10年过去了还没去成,羡慕楼主,给力

此时不顶,更待何时~~~~~~

坐看录播是种享受啊  哈哈哈
一天骑1200公里神马感脚?{:soso_e120:}
跑长途人品还是很重要的……

做个记号顶起来~精神可嘉啊~

D5 (6月17日)成都--康定 雷阵雨转晴

今天正式踏上川藏线,从成都双流出发,经过邛崃、雅安、泸定,走了300多公里,到达今天的目的地康定。成都接待站有个好传统,只要有车友出发,住在这里的所有车友都会到出门相送,虽然彼此可能陌生,但大家都是为了一个目的来的,从这个角度讲都是一个战壕的战友。

一路上会遇到很多自行车骑士,而且一直到拉萨的路上,你都会遇到这群有顽强信念的兄弟姐妹们,他们才是真正的战士。雅安年均降雨量1800毫米左右,有雨城之称,是四川降雨量最多的区域。素有雅雨、雅鱼、雅女“雅安三绝”美誉。没吃到雅鱼、没碰到雅女,雅雨下了一路,从到雅安开始一直下到出雅安,所以没太多停留。境内的二郎山很给力,给我留下了深刻印象。山够高、坡够陡!不过后来翻过那么多山后再回想,其实二郎山并不高。

泸定有名的就是泸定桥,小学课文里有介绍,咱就不多说了,直接上图片吧

康定出名就是因为康定情歌,不过今天住在海拔3200米的半山腰,没住县城里,估计也听不懂情歌了。康定县城有兵站,军车一队就是几百辆啊,那叫个堵车!比北京度都堵得厉害。

客栈的大厅很宽敞,摩托车直接可以骑进来,所以很踏实。老板娘很健谈,给我们讲了好几个小时她开店的各种辛酸故事,而对面就是一座雪山,可惜我运气不好,被云遮挡,到现在也没有看到,希望明天有机会吧。

你真是个O像,顶你{:soso_e179:}

羡慕啊!!!

{:soso_e179:}快快跟进哇......祝:一路顺风,开心!

版主你回来啦!在拉萨没等到你我就走219去新疆了。早知道高速那么好对付,回来的路上就不用那么辛苦了!

D6 (6月18日)康定--雅江 阴

今天从康定出发,目的地雅江。虽然距离只有160多公里,但因为318国道改线修路,所以做好了艰苦奋斗的准备。早晨8点半从客栈出发,由于下了一夜的雨,加上山区海拔高,出发时候的大雾让我很抓狂,能见度不超过10米。在翻折多山的路上因为基本上看不到前面的路,大部分精力放在找地下的黄线来确定路的走向,一边走还想呢,这黄线很人性化嘛,要不俺肯定骑沟里了。

路上依旧各种美景!重点是今天开始翻越各种高山,其中高尔寺山海拔4212m 折多山海拔4298m,从来没有骑摩托车上过这么高的地方,虽然没有出现高反,但在山顶走多了就开始喘了。就在这一路上,有很多骑自行车的朋友,再高的山也是一路骑上来,太钦佩了!

康定到新都桥的路特别的好,要多好有多好,过新都桥后就开始稀泥路,路那叫个烂,要多烂有多烂,完全超越人类想象。因为天天下雨,路上10公分厚的稀泥,还遇到两个半米深的水坑,还有能见度10米的大雾,各种困难,所以直到下午3点才到达目的地。汽车还好,摩托走在里面就是各种晃,好几次差点摔车。好在老天还算眷顾,都化险为夷了

今天还有个插曲,出发的时候尾箱里就带了一瓶水,走一半就喝完了。没想到还遇到了堵车,嗓子着火没水喝真悲剧啊!问身边被堵的陌生的汽车开始找水,虽没找到水但借了两个苹果吃,还是好人多啊。

晚上住藏民的客栈,明天还有200公里烂路等着我,加油!

百源骑士01 发表于 2012-7-25 20:12
版主你回来啦!在拉萨没等到你我就走219去新疆了。早知道高速那么好对付,回来的路上就不用那么辛苦了!

219听说比318还难,你够厉害的。至于高速,不让摩托车上高速本来就不占理,而且高速交警基本不和摩托车较劲,较劲的都是那些路政的,而且他们还老高喊听交警的,让我很无奈……

vt-r 发表于 2012-7-25 21:55
219听说比318还难,你够厉害的。至于高速,不让摩托车上高速本来就不占理,而且高速交警基本不和摩托车较 ...

219没修完路段确实很难走!明年全线通车再约跑一趟,哈哈!到时和你一起走高速,我嘴太笨说不过他们!闯高速没有一次成功过!郁闷啊
回复 支持 3 反对 0