开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: vt-r

为梦想启程——单枪匹马西藏行

真羡慕你的勇气和精神,有机会我也来一趟!
回复 支持 2 反对 0

太牛x了!佩服的五体投地{:soso_e179:}

真不容易,继续等待更新~~~~~

D20天(7月 2日)靖边--晋中 晴

今天就500多公里,很轻松。9点多才出发,路况不错,各种压弯。靖边这个地方挺好,山上的小村庄到处是油井,农户家旁边按个机器,就能出石油了。据说这里石油储量1亿吨以上,天然气储量3200亿立方,还有遍地的煤矿,这个地方想不富都难。不知道这个地方能好办户口不,咱迁到这去住,哈哈。估计当地人民的福利肯定不错。

在这里还遇到学校中午放学,为了保证学生过马路安全,安排两个小女孩手里举着的牌子拦着国道的所有车辆,所有司机都很配合,没有催促,没有加塞,一切都那么和谐。

好不容易骑到山西了,俺的家乡。山西和陕西交界的黄河大桥上,想停车再拍个母亲河,可停下就后悔了,超载的大卡车从我身边每10秒钟过去一辆,它们一上桥开始,整个桥都在颤,而且是哪种剧烈的颤,感觉随时都要塌,这照片拍的我毛骨悚然,这一擦那我又想起兰州的中山桥了……

山西柳林和陕西交界,是个出煤的地方,山西有煤的地方有个特点,就是路上全是煤,一层,特别是弯道外侧,扫扫够做一板车窝煤了。当地特产碗托,午餐就是这个,加上一碗莜面,全是粗粮,外加一瓶冰糖雪梨,一共10块钱,这是目前最便宜的一顿午餐了。

走到离石还遇到几位热心的车友,高速我前面的国道路况不好,还是走高速吧。道谢后转身就上高速了,有了在旧关的经验,本次直接骑上去,不和他们打招呼了,事实证明这个做法是对的,省了很多事。高速的缺点就是没啥景色了,只能机械地120km/h匀速地骑着,不时有汽车朝你打招呼,挺亲切的。还遇到一个在应急车道逆行的警车,可能是着急去执行什么任务吧,与车上四位警察叔叔用目光交流了几秒钟,他们眼神中流露的只有诧异,呵呵!

下午4点半回到家,儿行千里母担忧啊!何况已经一万多里了。不论自己长多大,在父母眼中都是孩子,看到孩子平安回来,除了几句意料中的数落外,今日晚上咱吃什么啊?穿这么多热不热啊?路上没遇到危险吧?……
还是回家的感觉好啊!

家的感觉是最温暖的

vt-r 发表于 2012-8-6 21:55
D20天(7月 2日)靖边--晋中 晴

今天就500多公里,很轻松。9点多才出发,路况不错,各种压弯。靖边这个地 ...

楼主的摩旅游记图文并茂,特喜欢,我都没敢有骑车去西藏的念头,收藏了你的风景图片,感谢你的分享!超赞!{:soso_e179:}

看得我是惊心动魄的,替群友顶一个!{:soso_e179:}

这个必须要顶,壮哉美哉。

在年轻做出一些疯狂的事情,无需考虑后悔或者冲动与否。
能在自己变成老头儿老太太的时候能拍着胸脯说,不枉此生。
真是欢欣鼓舞的帖子。

羡慕啊,这一路真是太惊险了,但是肯定不会后悔。期待我也有这么一次勇敢的旅行。

D21天(7月 3日)晋中
在家休整一天

D22天 (7月 4日)晋中--北京

今日从山西出发,目的地北京,行驶600公里。

前天是从高速直接下来的,没和工作人员正面接触,今日反正时间富裕,感受下晋中高速的态度如何。高速入口不出所料,说摩托不让上,还揪出我新罪证来,“前天就是我们这个班,冲卡下高速的是你吧!”“是我从这里下去的,但我不是冲卡,你们拦我不停叫冲,你们没人理我,我不出去还停车在这里晒着?况且国家法律规定摩托车可以上高速”。于是5块钱买的新交法再次派上用场,工作人员顿时没了主意,他们不会想到法律居然规定摩托车可以上高速。于是态度有所缓和,说要问一下驻站交警。没2分钟回来说,JC不让上。我不信,把车挪边上放好,拎着头盔手捧新交法去找交警。警车边上两个正规军一个协警,问第一个JC:“JC叔叔,是您说不让我上高速吗?”JC一看我这打扮,手里还拿着印着国徽的小册子,有点愕然。指指旁边年纪稍长的JC,他是我们带队队长。“这位领导好,是您不同意我骑摩托上高速啊?”领导就是有派,都没看我,一边忙着给一个没悬挂号牌的轿车司机开单子一边说:“刚刚我可没这么说啊!”“那谢谢您了,您先忙着!”说完返回收费亭,工作人员登记了一下我的牌照等信息后,说你记个我们站的电话吧,到了给我们报个平安,这一路上一共16个隧道,个别的没有照明,一定注意安全。还有以后再下来从没人的口出,否则会按冲卡扣我们奖金。瞬间判若两人了,这个态度蛮好嘛……

各种合影后上高速,当然了,领卡是不现实的,因为一个人的力量不可能改变一个地方的规定,换个角度讲免费也是一种特别的待遇,挺好。骑到晋中服务区,快木汽油了,减速去加油吧。悲催的是恰巧JC把主路封了,只留下轿车可以过去的小口,当然了,不是因为我,他们是想让货车都进服务区接受检查,你懂得!我公安人员站在服务区入口,正在直勾勾的看着我,加速骑过去吧一直到阳泉才能有汽油加,看来又得聊会了……

招手、主动骑到警察边上熄火、停车,先自己把钥匙拔了攥手里。“怎么上来的?”“入口上来的”“领卡了吗?”“想领,他们不给”“他们不给?闯上来的吧?”合影发挥作用了,迅速掏出相机“你看,我可没闯,当时气氛很和谐!你看”JC较尴尬,一边看着照片一边说“山西高速不容许摩托车行驶”“国家法规是容许的,山西没独立吧?属于中国管的话就应该能走,这是法律赋予的”正聊着呢,远处警车里的JC们也都看热闹来了。其中一个到过北京,说:“北京那个八达岭高速,摩托车真多,一伙一伙的,嗖嗖的跑特快!”“对,在北京摩托车是直接领卡的,按A型车收费,我在山西也想交,可惜不给卡”又开始问从哪里来到哪里去,车多少钱买的之类的,慢慢变成吹牛大会。看着聊着没个尽头,我问拦我的JC  “我还得赶路,要不我先走着?”“好吧,你这本法律上写着摩托车高速不能超过80,我们要是发现你在山西段超过80超速行驶,以后就别上来了”“好的,我会控制速度的”

只跑80的话早走国道了,一路无话,匀速120直奔北京。到山西省界旧关收费站了,这是一路上第一个为难我的收费站,也是态度最恶劣的收费站。本人小市民情绪爆发,用一档以最慢的速度从最右侧车道缓缓通过,打算再次挑衅下。有趣的是最右侧车道居然写着几个大字——“VIP”车道,诶哟,是给我准备的吗?车道右侧是他们办公区,恰巧正好是此站交接班的时间,收费员整齐站了两排,貌似一个领导模样的胖子正在说着什么。此时所有收费员已经不看讲话的那位了,齐刷刷看着我,我也干脆停车等那个讲话的回头。那个胖子回头了,我从他眼神中看到了些愤怒。我也认出他了,原来又是你啊,那天朝我嗓门最大的就是你啊,喊着扣车的就是你啊,他朝我冲了过来,我慢慢起步,慢慢加速,你怎么不在VIP车道设计个栏杆呢?怎么能让我这么轻松通过呢?呵呵,看着那个胖子在后视镜里慢慢变渺小,再见了,咱们明年再会。

到河北井陉收费站,遇到新问题,他们不给卡!去的时候收我105,回来居然不给卡!这是什么道理?找你们领导吧。领导拿个对讲机颠颠地来了,说摩托车前面出口下去,这不是扯呢吗?我说河北的高速我走多少回了,还没遇到不给卡的呢!他说JC不容许,我说你问问去。他还真拿对讲机问JC,JC也挺逗,说法律好像没规定不让走,领导表情顿时凝固10秒钟,和窗口的美女说---发卡!一边还嘟囔“法规什么时候改了的呢?”

欧也,拍照留念!不知道我是不是第一个在井陉这个地方拿到卡的,但以后大家有机会骑摩托车从山西方向过来,井陉可以直接领卡了,不会再有任何刁难了。有困难找警察
涿州收105元,给个北京的票,杜大爷交15元,回北京了!

回来就领教了堵车,北三环辅路永远比主路快,我怎么老是不长记性呢?

END……

好贴,顶,我也有这个想法,想骑车去西藏,顺便问一下什么车型最适合去啊,要大排的,我有辆六眼魔神,恐怕去不了,跑车可以吗,是套牌的,

好贴就得顶,哈哈

帮顶,山西的收费站很差,我前年去的西藏,路上有事打我电话,我希望能帮上你13810855006陈

暴走魔鬼 发表于 2012-8-7 22:20
好贴,顶,我也有这个想法,想骑车去西藏,顺便问一下什么车型最适合去啊,要大排的,我有辆六眼魔神,恐怕 ...

没有去不了的车,只有没有决心出发的人。
通过能力强的车可以走川藏,像重型旅行车、跑车可以走青藏,一点难度没有。

真好!真详细~楼主辛苦了~~~

谢谢兄弟,

的确,没有去不了的车,只有去不了的人。很佩服楼主的西藏之旅。

因为那也是我最大的愿望!有时间必走一遭!!!路线我也是和楼主一样,川进,青出。研究很久了。

顶贴!!!!

老杨很强大啊!这帖子很给力,有时间的话不如写本详细的摩托车游记出版啊,给大家参考,顺便跟新一下高速交规,普及一下道路安全知识{:soso_e113:} 。这路况都跑完了,完成了最艰巨的挑战啊,就是那车满身是泥巴,看着心疼。哈哈 看来你下一步只有环球行,顺便去非洲转一圈了。佩服!soso_e179:}

看了你的大黑马的遭遇的磨难,我的VFR的生存环境要好多了,喝着98号汽油,呼吸着新鲜空气,晒着大西洋的阳光,跑在没有一粒石子和交警的高速上,收费站都是机器缴费,想去哪儿去哪儿,可惜就是去不了西藏,据说一进边境就要被没收,很被动啊!{:soso_e125:}

真好,勇敢。。。。。。。。。。。。。

顶。。。。。。。。。。

看了两遍!真是净化心灵啊......这才叫摩托车呢.真正的骑手!!!敬礼!

真是战士,牛逼,看的我热血沸腾,等我辞职了一定也杀一趟布达拉宫
回复 支持 1 反对 0

这个必须顶!!
回复 支持 1 反对 0