开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

紧急通知!!房山救援志愿者行动 希望参加的请进

紧急通知!!由于今日大雨往涞水方向有多处断路。所有非SUV的私家停止29日的救援活动!请不要擅自驾车前去救援!路程非常危险!

7月24日 我随房山志愿者团体一同前往了北车营村捐赠物资入户

志愿者团体30余人 4台汽车满载矿泉水80余箱

由于我是从城里出发到房山,担心路不好走,所以选择骑行踏板摩托。

一路走京良路到达良乡。

到达救援地点后踏板摩托车非常好用 起到了很大的作用。

分发矿泉水一次可以运载3箱

现在房山志愿者团体正在计划周末再次上山救援,由于近期又降暴雨,周末有可能出现一个晴天。在周末晴天一早去中午回。

只运送物资及分发 不滞留救援

如有希望参加的朋友请留下信息(汽车摩托都好)

姓名:
联系方式:
交通工具:

我将帮助收集参加者联系方式 由志愿者团体统一组织 。 我会将收集好的信息发送给房山志愿者组织人员

我的联系方式 李享 13801244116
房山志愿者组织者联系方式  魏景宇 15901458048

房山灾后志愿服务地点分析 根据实际采集情况更新

地势地貌        乡镇名        描述                               7.29安全性评估        志愿需求预测
B类平原        阎村镇        平原地貌,未知                            D                               D
        石楼镇        平原地貌,未知                            D                              待评
        长阳镇        近良乡,未知                            C                              待评
        燕山        已基本稳定                            D                                D
        良乡地区        已基本稳定                            D                                D
        窦店镇        平原地貌,安全程度较高                   D                                D
        新镇街道        平原地貌,未知                            D                               待评
        城关街道        志愿服务不是非常紧缺                   D                                D
        星城街道         志愿服务不是非常紧缺                   D                                D
A类平原        岳各庄镇        平原地貌,未知                            C                               待评
        长沟镇        平原地貌,未知                            C                               待评
        韩村河镇         未知,预测主要工作为房屋排污清污          B                                C
        大石窝镇        十渡下游,情况未知                            A                               待评
        琉璃河地区 水已经抽的差不多了,基本稳定          D                                C
        青龙湖镇        主要工作为房屋排污清污,需要饮用水          B                                C
        周口店镇        山脚,主要工作为房屋排污清污          B                                C
        张坊镇        地处山脚,十渡下游,未知                   B                               待评
        南尚乐镇        十渡下游,情况未知                     A                               待评
A级山区        十渡镇        二渡桥已毁,目前补给为zf空投          A                                A
        三坡镇        二渡桥已毁,十七渡桥已修好                   A                                A
        大安山乡        山区,人少,未知                            B                               待评
        史家营乡        山区,人少,未知                            B                               待评
        蒲洼乡        十渡东北方向,较偏,未知                   B                               待评
B级山区        河北镇        政府及民间组织已辐射至周边村落          B                                C
        佛子庄乡        山区,人少,未知                            B                               待评
        霞云岭乡        偏远,少量志愿者已进入                   B                                B
        南窖乡 少量志愿者已进入,已通车,水峪村需吃喝          B                                B

注释:1、A为最高级,D为最低级;               

灾区比较需要的东西:

药品
口服抗生素类:罗红霉素,盘尼西林,阿莫西林等
肠胃药:止吐,止泻
外用药:好得快,云南白药
消毒类:消毒水,碘酒,酒精
外用包扎:绷带,纱布,创口贴,棉签
常用:感冒药,藿香正气
口罩,手套

盐酸小叶碱  黄连素  碘伏

食物
压缩饼干,火腿肠,大瓶饮用水,真空包装易储存,稀软冲调食品, 婴儿奶粉

生活用品
驱蚊用品,避暑用品,扇子
毛巾,毯子,被褥
炊具餐具,水壶
雨衣,雨鞋,拖把
手电,应急灯
卫生用品,手纸,垃圾袋,尿不湿,卫生巾
帐篷,折叠床

火柴、打火机、蜡烛

房山团区委(351478601)  21:39:39 2012/7/25
希望大家理性对待。切勿相信传言。团区委领导的指示是 不建议各位志愿者带物资进入灾区。 房山民政局已经按照每村、每户、每人的指标进行发放物资。这点请大家放心。

我理解房山区委发布的这个消息 意思是基础物资 类似矿泉水方便面类的基本已经足够了 而且区委存量巨大

我认为咱们就可以搞一些帮助重建的工具或类似蜡烛,手电,电池,毛巾,驱蚊用品什么的应该有用。

真伟大!牛逼

很好。好人。支持。

发扬雷锋精神,像你们学习,頂了。大家都学习雷锋精神。让世界充满爱。

真是言多必失呀。恕我直言,这种事情,还是应该捐款。捐款解决的问题面比较大。

a-chi 发表于 2012-7-25 11:50
恕我直言,瞎B得瑟。

如果你觉得你活得挺自在闲得慌就出去该哪儿得瑟哪儿得瑟去

这里不需要你的回复和关注

强烈支持!!!

a-chi 发表于 2012-7-25 11:50
恕我直言,瞎B得瑟。

人家用实际行动帮助别人,你说人得瑟,那你觉得什么不叫得瑟,我看你才是瞎逼得瑟!

这种人就是这样,一个个装愤青,国家受灾了,在旁边指手画脚,这不好那不好,什么政府腐败,媒体不如实报道,又什么警察、救援人员救援不力,总是这么一副嘴脸,对谁都有意见。
    那你倒是做点力所能及的事去呀,虽然你改变不了现状,但是也可以从自身做起干点什么。当然,你也可以选择什么都不做,但最起码不应该讽刺挖苦那些干实事的人。
    我和楼主不认识,但我觉得楼主境界比我高,人家用自己擅长的方面和拥有的资源去帮助别人,干一些力所能及的事,做些运输分发物资的活,人家很有自知之明,知道自己不是专业救援人员,所以人家不滞留救援,不给别人添乱。
    反正这些事情我没想到去做。就凭这个,我就觉得楼主值得学习。

算我一个!18910095001,汽车,请叫我信仰哥!谢谢!

楼主,我也想去,但是我没有车,只有一双手两条腿,我可以去帮着发点水,药品什么的,另外我想把捐款亲手交给灾民,我发短信给你了,没见你回复,这里注册好麻烦,不过我终于搞定了,快回复我呀,或者在新浪微博上联系我,也是杏花山栀,是那里的朋友发你这个链接给我的

我没钱,没势力,没什么本事,但!北京是我生长生活的地方!北京受灾了,我愿意尽自己的一份微弱力量!我爱我的北京!请有些车友注意自己的措词!你可以不参加!但请不要摆出一副招人狠的嘴脸!

为什么为什么我的回复不见了

痛苦的信仰007 发表于 2012-7-25 13:09
算我一个!18910095001,汽车,请叫我信仰哥!谢谢!

这碰上你了,算我一个呗15911060882 明天有时间,楼主真汉子,那瞎B叫唤的怎TM没给你们家淹了啊!

迅鹰行么???

好嘞,到时候一起走吧,好有个照应!

山叶 发表于 2012-7-25 15:43
好嘞,到时候一起走吧,好有个照应!

没问题 你电话我记了 回头周六约

去房山哪里?

liuyang5676 发表于 2012-7-25 15:59
去房山哪里?

周六决定去房山什么地方  目前正在通过与受灾村民建立联系收集信息

周六看天气情况 如果周日可以成行的话 会通知各位去具体哪个村庄支援

联系方式,13552888954,qq243533828     摩托车。

顶啊!!!!!!!!好人啊!!大家也要注意安全啊  我给你们祈福

我们是通州的,也在组织踏板前往唐山。希望同行。

vBeYonDv 发表于 2012-7-25 16:34
联系方式,13552888954,qq243533828     摩托车。

我认出你来了。{:soso_e144:}

顶,,,,感谢你们对房山的支援,,,,谢谢!!!

哥们刚给你电话了,这里再顶你个   13910535405   汽车