开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

(二)哈雷1946之到达篇(内附一张完工后的照片)

获得此车的大致经历:

1997年的夏天,记得是刚开始吃西瓜的时候,听朋友说有个国家部级单位搬到我家的附近了,朋友在那里上班,正好有时间一起叙叙旧,因为单位刚搬过来,仓库里很凌乱,信步游街的在院子里转悠,当走过一排很破旧的杂物堆时,眼睛的余光扫到了一个摩托,脑子里还在想,这车真破,走过几步之后,玩车的本能给了我大脑一个闪击,原地没动,倒退回去视线和这个摩托平行了,视觉上开始清晰了起来,车把、大灯和前避震器,只看见这些,多年玩车的经验告诉我,这车是哈雷戴维森!脑子里当时是空白的,不敢相信自己看见的一切。

以后日子里,去看这个车,就几乎成为我业余生活的全部,看的多了,慢慢的就看懂了这个车的全部,每个部位的状态和功能就印在了记忆中。这个时间段一直断断续续的持续到了2000年,在这期间,也和这个单位的领导成为了朋友,单位的领导换了几届,但是我依然还是这里的常客,不为别的,只为能常看见这辆哈雷戴维森摩托。2000年想把这车买下来,但是失败了,在失落的同时,也就此许下心愿,有生之年要得到这辆哈雷。

2012年的元旦,这个单位的朋友对我说,车子有希望出售给我,当时那份喜悦的心情难以言表,谈好了相关的细节问题,准备春节过后就把车运回来,距离最后运回来的时间只有10天,这10天对我来说简直就是难熬的等待。

不久这个3轮的哈雷戴维森即将属于我。去运车的前一天晚上,我基本没睡觉,脑子里一直在想很多事情。

妻子对我说:“早点休息吧,明天这部车就属于你了”。

我躺下了,没多久,天亮了。

我对自己说:这些都在诠释着自己对哈雷的忠诚与狂热!

现在这车已经修好能正常的骑行了。下面就和朋友们一起回顾那份激动与我的心得

在那些等待的日子里,确实很很难熬,一直在想着可能出现的各种意外和不良的结局,也做好了思想上的准备,去接受不愿看见的结果,放平了心态,对自己说:随缘看天意吧,尽力就是了

2012年的春节过后,是在春节刚过的时候,那时候还很冷,但是当天的那份激动心情难以言表,当时对自己说,一 ...

2012年的春节过后,是在春节刚过的时候,那时候还很冷,但是当天的那份激动心情难以言表,当时对自己说,一 ...

这张照片是2012年的春节刚过,大概是2月初,当时很冷,是在我家的楼下拍的,虽然很冷,但是心情很激动,这一生玩儿摩托的最幸福时刻已经到来,照片中左侧的是老山摩托车修理店我的哥们赵学迎,我的御用机械师,右边的是我本人,高级小工

第一次坐上了已经66岁的哈雷摩托了,很是得意啊

第二天一大早,好多哥们儿说来看看这车,我先自己意淫一下

第二天一大早,好多哥们儿说来看看这车,我先自己意淫一下

车虽然已经很破了,但是还是不忍心看着那重重的车身压着轮胎和圈,一早出去垃圾堆捡了好多砖头回来把车垫起来,不愿它再受任何孽待,这车好重啊,足有800斤重,只多不少。顺便坐在上面自己意淫一下,哈哈

左后45°角的照片,这时候用手转动后轮,没戏转不动,注意看,传动是链条,并且在左侧,早期的哈雷和现在通常看见的有很大的区别,传动位置的不同,也就意味着变速箱诸多设计的完全不同

这个可能看着比较抽象,解释一下:这是左侧油箱,位置是从上往下看去,直接看见地面了,不是人为的,是锈的厉害,穿了

这是大家习惯常用的档位,是在左侧油箱上,可以清晰的看见一个英文的R字,这是倒档,还没骑过手动倒档的摩托

哈雷的弹簧头,也就是这个,才能让我在当初能够很快的确认这车的身份,在右上角有个U型的扳手,那是高速巡航阻尼器

仪表,这个时候还不知道仪表是否能修复,至少没缺很多零件

油门位置,仔细看过,是胶木的,属于那种万年牢的设计,只要火不烧,就不会坏(油门很好玩,在以后的拆解中会有叙述)

机油壶,当时仔细的确认过,没有丢失机油壶  的盖子,凭感觉至少认定里边没杂质和水

机油尺,没有水泡的痕迹,这下放心了,如果有水锈的痕迹,机器的状态就不乐观了

注意看,边轮这边也带着刹车的设计,应该是和脚刹连着呢

年份和车型号,前边46是年份,后边是型号U,这里是唯一能确认这个车年代的地方,很早就看过了,在我意料中

性感的屁股,基本是趴在地上照的

白金点火位置,当时没仔细的看,大致感觉还可以用,因为白金没有缺失

左前给化油器的特写,不缺东西,当时猜想里边状态应该可以,因为外边的整体性较好,算是松 了口气

主车架的后座扶手,原品,有些变形了,没关系,能修好

机油尺的特写,干净!

前轮侧面,仔细看,很多附件都不缺,就是很旧

正脸水平角度拍照,斗子前边很性感,那流线型很是流畅

右侧斗子的,上去踩过,很软的减震,生怕给
踩坏了

右后下视照片,整个儿的来看,斗子像个枣胡儿型

车上唯一的原品外挂件,很早就拿到手了,先收拾出来摆在桌上把玩了

修好后的成品照片,全部按照自己设计的最高要求进行的恢复,3脚发动,(就是骑着不习惯,操作方法怪异,以后的章节里会做详细说明的)

东方 辛苦了 这种热爱摩托车的精神 值得我们学习 {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e182:}

有没有后续呀 真不错

慢慢的修复吧 ,,,,太厉害了

那就赶紧上照片,上视频 。等不及了

别急,慢慢看,我也慢慢发,写的细致,几位看的才能过瘾

其实从一台破车直接看到复原 没啥意思,无非就是前后的照片对比,

玩车玩这么多年,乐趣在于过程,最享受的是那艰难的复原过程。

查资料、找配件、思想斗争、朋友的建议以及羡慕  等等,这些过程 是最大的乐趣!

真是乐趣啊。。。

哥,你手艺太高了!{:soso_e179:}我是看过修完的车子的。
原车这样在我手里确实就是一块废铁啊!

够一,梦.这得多辛苦啊

这得多少活儿啊。。。看着头疼。。。

我喜欢的方式,过程绝对是太爽了

相当不错的车啊!~喜欢!~

真是够老的,也就老炮能这么付出。给哥哥加油。

很早就关注您了 最好发个视频让大家一起分享一下  您太幸福了

围观,给力!

回16楼的哥们儿,视频会发的,在不久的将来,给您个沙发躺着,请继续围观

第一页占个位置~~
这老物件儿真是得下工夫才能出来
还没看见修复过程和成品的样子呢?
貌似很多东西都要自己动手加工了吧。

我也是手里有一堆破摩托车,深知自己动手的不容易,还需要强大的机加工能力作为支撑,否则寸步难行。
希望有机会能亲眼瞻仰一下原车的风采

回楼上的哥们儿,在后续的帖子里会发布维修过程的视频和照片的。说到机加工,确实不少地方需要去做,准确说是强悍的机加工能力。
因为车在北京,楼上的哥们儿有时间,随时欢迎来玩儿

古人云十年磨一剑,兄弟是十年等一车啊!佩服佩服!我一直很喜欢老物件,因为那上面浸淫的历史和沧桑不是你用钱就能够买到的,自己动手让它恢复青春,是生命中最快乐的事啊~
有个小建议,希望老兄能够在前面先发一张最后完工的照片,让大家自己对比,然后慢慢听故事,会更有意思吧?

对,21楼的哥们儿建议很好,我立马找一张完工后的照片附上

我第一次看见这车的时候8年前,是东方带我去的,当时特激动,没想到若干年后已经恢复好了,更是激动!

东方 发表于 2012-9-3 16:25
对,21楼的哥们儿建议很好,我立马找一张完工后的照片附上

感谢老兄,这样看着就更清晰了!

回23楼的哥们儿,当年很激动吧,漫漫看,激动的时候在后头呢