开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版

威风堂机车网-论坛

摩托车保养!猛加油门弊端!

为了爱车的寿命,还是应养成一些有利于车子保养的驾驶习惯。1、改掉猛加油门的操作习惯笔者有不少朋友喜欢在启动后迅速加一加油门,很有影视剧中摩托车手出发前的潇洒,而且还会振振有词地告诉你:“这既可使车预热,又可节省时间,使发动机的机油更快地到达各润滑部位,何乐而不为呢?”其实这种做法是错误的,这会造成油耗增大,缩短发动机的使用寿命等诸多弊端。因为:(1)启动时,零件间处在干摩擦状态,在猛加油门时,发动机转速突然升得很高,更加快了磨损。(2)猛加油门时,化油器的主喷油针迅速地往上提,主喷油嘴中喷出较多的燃油,加速泵也相应喷出燃油,使混合气加浓,并且有大量汽油还没有充分雾化就吸入汽缸,冲掉壁上的润滑油膜,使汽缸套与活塞的磨损加剧。这也是这种不良习惯影响最大的地方。(3)猛加猛收油门时,曲轴、连杆、离合器等传动机构受的冲击力很大,会引起剧烈撞击,甚至造成活塞偏磨,连杆弯曲等故障。(4)猛加猛收油门时,发动机转速突变,会引起发动机的其它附件的迅速损伤。2、养成低挡启步的习惯一般125ml的摩托车都可以在最高挡起步,但并不代表高挡起步好。因为变速器的结构设计是每个挡位对应有一定的速度范围,这样匹配驾驶利于车的保养,经常用高挡起步会加速离合器和变速箱内齿轮的撞击和磨损。3、养成握离合果断,放离合柔顺的手法4、中速行驶有利于摩托车的保养发动机中速运转是摩托车设计的理想状态,是各种性能的基本指标(如经济油耗)的测量条件。润滑条件、散热效果、空气阻力、制动效果等试验都说明摩托车在中速行驶时的好处多,既安全、又省油、也利于车的保养。

请问楼主,所谓中速行驶,的中速是指什么一个速度范围,我理解是踏板车45-65km/h正确吗?

50-100KM/H    250CC的大绵羊

哎呦 今天我还骑着11在朝阳路疯跑。。。看来以后不能这样了  我觉得竞速11起步有抬头的潜力啊哈哈{:soso__15725370939469350852_4:}

AC/DC 发表于 2012-9-4 22:34
哎呦 今天我还骑着11在朝阳路疯跑。。。看来以后不能这样了  我觉得竞速11起步有抬头的潜力啊哈哈{:soso__1 ...

你丫终于可以得瑟了啊,哈哈……

其实我早就拿R6抬头无数次了,减震都造坏了,对不起啊……{:soso_e151:}

{:soso_e179:}

小墩儿 发表于 2012-9-4 23:47
你丫终于可以得瑟了啊,哈哈……

其实我早就拿R6抬头无数次了,减震都造坏了,对不起啊……{:soso_e15 ...

那我出2万收了吧{:soso_e121:}

AC/DC 发表于 2012-9-4 22:34
哎呦 今天我还骑着11在朝阳路疯跑。。。看来以后不能这样了  我觉得竞速11起步有抬头的潜力啊哈哈{:soso__1 ...

{:soso__16984349925490629196_1:} 终于有明白人了!玩11不抬头玩什么劲,还不如早早卖了,换DIO吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!当然,我指的是玩经典版版没风挡的骑手!!!

RE: 摩托车保养!猛加油门弊端!

H-YAN 发表于 2012-9-5 14:05
那我出2万收了吧

拿走吧,我做主了!CB顺便送你了,都是兄弟

小墩儿 发表于 2012-9-5 16:26
拿走吧,我做主了!CB顺便送你了,都是兄弟

那我在加2000吧不能让表哥赔了

李哥啊。。。咱们的绵羊基本都是电喷的吧。而且绵羊更不可能原地轰油,那样变速箱直接完蛋了。还有就是绵羊有离合可捏么?
这是给巡航写的吧。。。

在路况和车况允许的情况下,我还是比较追求速度的

原地轰油门的车友大有人在,希望能注意。

李哥没事发点大儿子照片啊。哈哈

一般天浪650都爱原地轰油门,尤其吨位大的。