开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

哈雷1946之变速箱组装

在这个车上最让我觉得意外和最轻松的工作就是组装清洗变速箱,准确说就是清洗而已

先来张很抽象的图纸吧,最初的时候搞到的是这版本的,我也是趴着看看半天才看个大概明白,小时候学机械制图没好好 的学。

还是这个比较容易懂,稍有制图常识的和机修经验的都可以看懂,变速箱的零件结构图

零件号码对应的各个功能零件名称和零件在厂家的产品编码

变速箱换挡棘轮图纸

下边来点儿实物图

变速箱底俯视图,没照档轮的细节,装的时候没腾出手来

全家福,变速箱主体,换挡棘轮本体,还有启动棘轮箱体这3个大部件

变速棘轮本体,最开始拆卸的时候就是这部分不能动,由于是处于最上边的位置,齿轮油的附着不理想,有点锈蚀,剩余部分当时都可以用手转动

变速箱清洗总结:
在拆解开始的时候,因为转不动,以为有齿轮打坏了,第一个惊喜是刚把换挡棘轮的上盖打开一看,首先发现密封垫居然是原装的,因为这个垫子一看就是批量工业化生产的,不是手工敲的,并且是个纸垫子,惊讶啊!
当时用手转动变速箱的输出轴,可以吃力的转动,眼看着各个齿轮组都跟着转动,开心啊,没有损坏!又仔细的检查了输出轴和主轴和副轴在箱体上的定位是否合适,在没有清洗的情况下,判断没问题,事后清洗完毕也证明了这一点
第二个惊喜就是发现这个变速箱确实有个倒档,在修理资料的图纸中也证实这个了,想想也对,这么重的车,没个倒档多累了啊,美国人不喜欢辛苦的开摩托
第三个可以认定的事情就是这个变速箱在正常使用下,属于万年牢的设计,首先结构很简单实用,没有繁琐的多余设计,即使有损坏,维修更换零件也很简单方便。
或许是归于当年的技术深度吧,挡轮的加减过程设计的很好,不存在挡轮对接的那种齿尖异常磨损情况

以上内容均属本人原创,未经允许不得转载,违者将被追究法律和经济赔偿责任

很期待这车弄完了的摸样

真是下足了功夫啊。

是啊,下工夫是必然的,是学习也是挑战,过程是最美的

{:soso_e179:}

好玩儿吧,我也在回味中。。。。

已经完成了,10月的第三周要搞个见面会,稍后会发帖子的,请关注