开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

哈雷1946之车圈组装篇

这一节说说热心车友无偿帮助的故事
学习修车这么多年,很多故障都会修,唯独车圈的编条没学会,估计是脑子的逻辑思维不够吧
刘海涛,一个骨灰级的古董车爱好者,我俩也是通过这个哈雷认识的,聊的开心投机
2012年的6月,他利用自己难得的周六时间过来帮我编车条,我说给你多少钱,他说不要钱,能有机会参与这个古董哈雷的修复工作,是他一生唯一的一次机会,把这事看做是一种享受,境界啊

先看看这个车圈,没喷塑之前的状态,画圈圈的里边是这个圈的品牌和LOGO,品牌是HAYES,中文海耶斯,圈子右边是钢圈的型号16X300

开始往花鼓上穿车条

我穿我穿,我穿穿穿

今天上传图片的限额到了,明天再继续添加

自带的拿龙工具,其实就是个自行车固定骑行架子,因为一般的架子没这宽,没办法装夹

编好的车圈
这几个车圈,从早上9点多开始,一直到晚上吃饭编完了,很辛苦,但是也很快乐,2个人说说笑笑的过了一天,中间也探讨了很多技术问题,交流了各自的修车心得

小结一下:
以下技术言辞均为这位车友的建议,我只是稍加修饰而已
大家可以看见这个圈的棱角很多,行话说是叫做筋,一共有4道筋,这么设计的用意是让车圈更加的耐用,抗冲击能力强,属于万年牢的设计,他说现在的很多车都不具备这个设计,现在同等材质的车圈更不能和这个1946年的车圈相比,
再说制造工艺,是那种专用的板材经过加热冲压成型后,直接卷成的,最后在把接口进行焊接,敲击起来声音优柔绵长,回音不绝于耳,足见材质的专业性
再说车条,是变径的,螺纹端是那种很细的螺纹,或者说牙距很小,当时没用螺纹规测量,并且车条的刚性硬,但是有弹性
并且编条的时候单边是分上下2层按顺序编,又方便又简单,看着繁琐,实际很简单,这车条是原品!
还有就是花鼓里边的轴承,是那种花篮的大滚针轴承,这种轴承耐磨,使用寿命长,维护简单,最主要的是可以承受重载,最大限度的把重量分散和传递出去,举个例子说,现在10轮重载卡车的轮轴都是用的大滚针轴承,我记得是那种斜面的轴承

向无偿帮助编车圈的刘大哥敬礼!!!

以上文字和照片均为本人原创,未经允许不得转载,否则追究转载者的经济赔偿和法律责任

顶顶,顶一顶

编车条不是很难,跟自行车差不多,但是之后的拿龙拿跳很锻炼人的耐心。帮顶了!!

说真的,刚开始编条的时候没搞明白车条的排列顺序,要不这几个圈也不至于编了一天,开始以为是隔4跳一根,编到最后发现拉不紧,又全部拆开,车条还不能混搭,因为有长有短,要搭配着编,因为车条的长短差距不大,所以开始没注意看,就这几个问题,折腾到晌午,一个圈都还没编好,是个浪费时间的活,我不会编,只能帮着拆拆拧拧,傻看了一天,也就看了个大概齐

嘿嘿,这个我会。。。

行,过段时间保养轮轴,我都给拆了,剩下的活儿就是你的了

1946 哈雷超级复古摩托车,我昨天有幸看到了实车,太给力了,{:soso_e179:}

我这古董哈雷1946昨儿个就是没带着机油和汽油,因为刚从云南运回来。要不也骑着参加一下那些超级跑车的赛道巡游。楼上的哥们的哥们儿昨儿个骑什么车啊

我这古董哈雷1946昨儿个就是没带着机油和汽油,因为刚从云南运回来。要不也骑着参加一下那些超级跑车的赛道巡游。楼上的哥们的哥们儿昨儿个骑什么车啊

已经完成了,10月的第三周要搞个见面会,稍后会发帖子的,请关注

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

昨儿个又去骑哈雷了,真冷啊,心是热的。。。。。。

昨儿个又去骑哈雷了,真冷啊,心是热的。。。。。。

还得是小伙子呀 火力真够壮的{:soso_e113:}

那是!你不行了,必须火力猛才行

{:soso_e179:}

地地的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

期等中{:soso_e179:}

能够遇到知己 也是玩车的乐趣所在

咳,都是土八路,开心是主要的

这是个细活翻来覆去的调也不见得调好。没点细心是编不好的。辛苦

嗯,乐趣无穷啊

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

厉害厉害顶!