开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

哈雷1946之总装前言(文字说明篇)

计划中的7月开始总装的计划如期进行中,全车的漆面在6月的中旬清理干净全部拿去做漆了,预计回来是时间是在7月3号
很多经典的事情和故事,以下举例说明一二
步进行的还有仪表的修理和车座椅的包皮子,还有斗子里边的座椅翻修工作也在同步进行中
还有就是轮胎的订购,关于轮胎也是个故事,值得说说,给我提供轮胎的人是个台湾人,他本身是做绵羊车的配件和改装的,当得知我在努力恢复这个车以后,决定成本价赞助我几条白边复古轮胎,全新的,因为他不做大车的配件,直接去找他在台湾的朋友,说服了他的朋友给我成本价的轮胎,谢谢台湾同胞的大力支持!!!

仪表和驾驶员以及后座的皮椅都是找了一个好哥们帮助完成的,这位爷是个满族的正黄旗,在旗的,自己也有钱,也很爱玩儿,我们经常在一起折腾,绰号王爷。当得知我在修复这个古董哈雷以后,就对我说,坐皮和仪表的任务他来完成,我说行,因为我知道他玩儿皮艺和仪表很在行,说这话的时间是在2012的5月。
在这里也说说仪表和座椅的事情,是学问也是个享受的过程
先说仪表,我拆出来以后,目测是原品,但是外观锈蚀损坏有点严重,因为没拆过也没修过,所以没干动,直接拿去给他,没过几天跟我说,可以修复,说里边的记速轮以及其他的零件虽然锈蚀,但是清理以后用铅笔插在软轴的眼儿上,各个部位还都可以联动运作,并且对我说,这个仪表很厉害,我说为啥,他给我解释如下:因为他有玩儿古董手表的阅历,先给我在这方面进行了扫盲,说这个里程表芯设计理念就是个手表的全部复制,因为里边的主动轮是钢制的,横向的扇形从动轮是红铜材质的,这个设计叫做软磨硬,永远不会有过度的磨损,即使接触面有没有润滑,这2者的接触面都可以保证长时间运转,过去的机械手表也是这么设计制造的
并且他很赞叹当年美国哈雷的设计和制造工艺的讲究,并且制造的精度也很高,很多设计合理精妙,还说了很多专业的术语。我也没记住。最后对我说过了这么多年,这么烂的保存环境,现在还可以使用,他很佩服。
在说说主车架的座椅包皮子,在这之前,座椅的钢板骨架我进行了钣金敲打和镀锌的防腐处理,材质是钢板,有硬度也有弹性
以下是王爷对我说的话:这个车座子的骨架上边有横向和纵向的孔,这些孔是定位孔,是为了下边底层的衬皮和钢骨架能更好的连结,因为表面的皮子如果想固定的好不变形,那是需要有底层的衬皮的
另外这2个前后的座椅骨架大小是不同的,并且前边的座椅骨架左侧的定位孔多出2排,他问我为什么会多,我说因为左脚是驾驶的时候要经常用,所以对座椅的压力就会大些,要不皮子就会寿命短,后面的座椅骨架就没这么复杂,学问啊
座椅和仪表的修理我说给王爷钱,王爷说不要,我说给你材料费吧,他说也不要,没多少钱的事,说能参与这个修理,很开心,一辈子就这么一次机会,不会再有了。。。

向王爷致敬!!!!
由于王爷是个喜欢静的人,不喜欢现在的高科技,虽然我一再的要求他保留修复仪表和座椅的照片,他对我说,太麻烦。就没照,其实他手边就有个IPAD2。。。。。。

全车的漆面和仪表还有座椅,在2012年的7月3号以前都回到我的手里了,哈雷1946的总装即将开始!

以上文字均为本人原创,未经允许不得转载,否则追究转载者的法律和经济的赔偿责任

能理解高级机械,也是一种享受。

机械美,人类的一个创造。怪诞和神奇都兼备的一种现象

一切都是可遇不可求阿!...随缘

好玩儿吧,我也在回味中。。。。

{:soso_e165:}

昨儿个又去骑哈雷了,真冷啊,心是热的。。。。。。