开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

楼主: 大宝子

世界达 咱能不这样么

好多车友都抱怨过修车贵的问题,我也想说两句,大家还是要理性看待这问题,现在开个买卖不容易,店面,人工都贵的要死,最不值钱的就是流水线出来的东西,所以手工有时候都快赶上料钱。玩车吗,能自己动手的最好自己来,也有乐趣,如果您非要当大爷,这年头不花钱谁拿您当菜呀?想明白这点,您也就心里平衡了,如果人家货真价实,那就没有贵贱之分了,倒闭不倒闭也不是咱们天天在这里诅咒就管用的。再说在哪玩车,在哪修车都自愿不是。

巡航老熊 发表于 2012-11-23 09:59
好多车友都抱怨过修车贵的问题,我也想说两句,大家还是要理性看待这问题,现在开个买卖不容易,店面,人工 ...

这我同意  您说的对  不花钱谁拿您当大爷 但这不也是猴哥口碑好机械师技术好才去的么  前前后后 花了一千五左右 花的是不多 但是这次真的过分 说他贵还不乐意 还各种找补 说鸡巴什么误会 这就让我受不了了  挺大的车行  做事敢做不敢当  还整个“解释贴” 里面还不少老炮儿帮他们一起欺负人  您看看我的贴基本全是新人  这说明什么啊    真不说了   我嫌贵我以后不去了   他爱宰谁宰谁去

你也够窝囊的,要是我就自己找两朋友慢慢研究者装,有什么难的也不是电器线路,不就是拆装么。就这小踏板还不自己DIY,我银翼做漆自己拆装壳子,慢慢试探着弄呗,慢点也学东西下回什么踏板都不怕了。真的很简单。我上回见一个买迅鹰的兄弟,到人家车行换近战表,人家老板忙他自己在那搞,没人管,就他们车行一般也不是什么都会,也是慢慢摸索,唯一就是工具全一点拆过几台车罢了没什么高端技术,你拆你也会,修车本来就没什么高难技术,见多了自己在多少懂点没有难事,更何况小踏板。争争气给自己。我现在自己装过因祖玛400前叉及减震、银翼600外壳自己拆换、马格纳刹车等吧,转向灯小了小去的都不算。我以前一个大哥自己找朋友们装杠头,还有什么比换缸头更难的吗,自己买配件不会装你就认花钱被,挣得就是向你们这样的钱,还想少花钱还想省事,这种事真没有,以后自己想清楚在玩改装吧。

我可不比其他车友 有不满意的就说 威风堂干什么使的 论坛干嘛使的  
有不足的地方 给点压力 改正改正 我工薪阶层容易么 一个月才56千

大宝子 发表于 2012-11-23 11:38
我可不比其他车友 有不满意的就说 威风堂干什么使的 论坛干嘛使的  
有不足的地方 给点压力 改正改正 我工 ...

有骨气自己换,就不给他们挣这份钱~

esonw 发表于 2012-11-23 11:42
有骨气自己换,就不给他们挣这份钱~

说的太对了  兄弟  我今天就买工具去  

大宝子 发表于 2012-11-23 11:59
说的太对了  兄弟  我今天就买工具去

我保证你换完以后再也不找他们了,而且自己还总想换点啥呵呵,乐趣无穷啊!

看来大多数朋友还是建议自己修车   以后自己不能犯懒了  自己动手丰衣足食

esonw 发表于 2012-11-23 12:03
我保证你换完以后再也不找他们了,而且自己还总想换点啥呵呵,乐趣无穷啊!

向您看齐  敬礼!

我自己闲的没事清理积碳拆环子时不小心给掰折过,从此知道了要慢慢拆,我损失了一根环子,但我花几十就买了原装的,安好了,效果相当好,试想如果去车行清清积碳,得花多少钱?刹车上泵被我拆开喷汽油清洗,结果橡胶圈膨胀费掉,从此知道了有些橡胶圈不能用汽油洗,而且通过上论坛我知道了淘宝上有卖上泵修理包的,加运费十几块钱,买来就安好了,我去过几家车行人家都说换整个泵,我自己省了开支还学到了知识,去汽修厂给车板子喷漆,我参与了整个过程,给人家打下手,价格便宜,效果还好,自己也了解了整个流程,为了拆传动,我买了个电动风炮,还有各种工具,现在除了曲轴箱我拆不了,因为我嫌太麻烦,电路不怎么懂,其他的劲量都自己弄,诸如此类,只有动手才能真正的体会其中的乐趣,没事上上论坛,玩儿踏板就上“绵羊论坛”,那里高手很多,愿意无常赐教的人比威风堂多的多,实在弄不好再去车行,普通的踏板就是个单缸车,能有什么高科技,同样的传动配件,同样的行走配件,你觉得那些车行装上了能飞,你自己装的连跑都不能?你太低估自己的能力了,而且有些方面我觉得车行并不一定比自己处理的更细致,比如有些车行名气是大,但修车的师傅是少数,学徒的居多,你把车放那儿,人家就是拿你车练手呢,与其他练,你何不自己练,网上信息现在这么发达,只要不是特别大的疑难杂症,解决方法都能在网上找的,咱不能说自己比车行的强,毕竟人家专业,咱业余,但是简单的东西,咱自己还是要会弄,只要你用心,好多问题都可以解决的,要不何谈玩儿车,只懂得加油门向前冲,是不是差点意思啊,当你通过学习和实践发现这其中的乐趣时,通过自己的思维解决问题,真的是很享受,一定会有成就感!当然这其中避免不了走弯路,但是与成功时的那种喜悦相比,这又算什么呢?同时免去了被宰当大头的耻辱!

zzqibing 发表于 2012-11-23 13:00
我自己闲的没事清理积碳拆环子时不小心给掰折过,从此知道了要慢慢拆,我损失了一根环子,但我花几十就买了 ...

哥们 真心的 在这里感谢您对我的评价   我一定记住您劝说!! 还有我非常赞同的您的方法  我从来都是怕自己弄坏了   而不敢瞎弄  心里想着去车行弄  花点钱人家专业的弄我还放心点  听您这么一说  真的挺在理  真心的钦佩您  这好像才是玩车的最高境界
回头 有事您说话 我这有点花嫁的原厂件  都是拆下来的 有个后减震还比较新   需要您联系我 563177887 交个朋友  电话不敢穿 怕别人搞我  有需要QQ我   
好人啊  !!!

兄弟,我回帖我不偏向谁,我说事实,世界达我就原来改RSZ在那调过一次车剩下的我没在那花过钱,如果是让我花五百就管装个减震,我肯定不掏,我是改车不是装车,改车调减震调阻尼的反弹和地面的吸震和重刹的回弹,如果把这些按照我的体重车的用途都调出来我觉得我基本可以接受,我花钱要买的是我自己动手达不到的或一般车行办不到的,我和世界达的人接触不多,也是因为哥们和他们一起跑跑场地去新港看过几次他们练车,l聊过。我觉得我回答的很透彻,花五百装个减震 我不干,给我装给我调试最后给我满意的结果我可以接受。我还是那句话什么人玩什么车,商家就是商家一睁眼就是成本就是钱的流失卖多少钱是人家的事,你觉得贵可以不买不去。既然你去了就别抱怨价格贵,如果是东西没调好没达到好的状态我觉得你抱怨一下还是可以的,毕竟他讲的是专业讲的是诚信品质。

大宝子 发表于 2012-11-20 22:39
还没敢说 帮我把轮胎换了   那不得150啊

funingyi 田田那我换过一次胎,还是他那里买的都收了我100.。。。商人都这样 发表于 前天 15:24            
朋友你好:本店售出商品均已包括安装费,如有加收经核实到店我们会如数返还多收取的部分。

v8moto 发表于 2012-11-23 18:18
兄弟,我回帖我不偏向谁,我说事实,世界达我就原来改RSZ在那调过一次车剩下的我没在那花过钱,如果是让我花 ...

您说这我也赞成  没问题     他的技术我说过 宇宙第一   我第一次去他那做传动  效果刚刚的!  尾速直接60到90 要是再换个胎换个排气估能过百   超级攒!但是我说的问题不是这个啊  您看看我的帖  不能明白么   谁说技术不行了  我说他们店过于太认钱了  技术活比别人强 您多收点 无可厚非   没技术的东西你要个那么贵 有道理么  您去过一次   我可去过n次了朋友   他可从来没讲过亲情价什么的   你说他那东西 谁不知道多少钱啊  看看人家上海51  澳门德安  创意摩托堂等还一堆呢 看看人家报价 看看人家好评   好的车行又不只他一家   

T.SPORT 发表于 2012-11-23 19:00
funingyi 田田那我换过一次胎,还是他那里买的都收了我100.。。。商人都这样 发表于 前天 15:24        ...

等会  您好  没明白什么意思   他说的 田田是您家是么?

sjx12345 发表于 2012-11-21 02:00
确实,玩车就得自己动手,省钱是一方面,关键是有乐趣,也能学很多东西

这话说的对,玩车自己修才有乐趣,你不会,给车行修,他们的挣钱,其实没必要发在这里

北京的车行挣个手工钱算少的,卖你一部车少则万八多则几个,在商言商吧!

brake 发表于 2012-11-23 21:22
北京的车行挣个手工钱算少的,卖你一部车少则万八多则几个,在商言商吧!

不是那个意思  您说卖个杜卡迪 好的几十万 挣个几万很正常 卖家们也不会乱出价     因为咱也不知道多少钱来的  可手工费可是明摆啊  10块钱贵么 买个黄瓜值么   您觉得装减震500不贵 我可装不起 呵呵 咱穷么不是   
纯属个人意见  冒犯不要介意啊   祝您身体健康

相互理解吧 {:soso_e100:}

大宝子 发表于 2012-11-22 09:34
我去 我要去石家庄!!!

哈哈哈 来吧 火车票才四十多 骑车来走国道 三四个小时就到了

极速小绵羊 发表于 2012-11-24 03:52
哈哈哈 来吧 火车票才四十多 骑车来走国道 三四个小时就到了

那还是拉倒吧  路上车抛锚了  交通队一来  拖走  发现三无车辆把车扣了再罚点钱   再给拘留几天  工作再没了  回头媳妇也跑了  家人也要我了  然后我再自杀了  我媳妇再随我而去    陪了夫人又折兵么不是  
纯属编故事  敬请见谅   哈哈哈

都市骑兵俱乐部 发表于 2012-11-23 22:31
相互理解吧

嗯   相互理解

以后不要去这种坑人的地方不就得了     就跟我前一阵我的巧格碟刹不好使老想去一个专改摩托车的地方  结果他让我换前叉子   我没代换  我去一个专修好车的地方(什么进口的宝马呀 之类的)给我卸下来上了颗螺丝好了  花了5块   你说内个专改装的那不就是个坑么

大宝子 发表于 2012-11-24 06:38
那还是拉倒吧  路上车抛锚了  交通队一来  拖走  发现三无车辆把车扣了再罚点钱   再给拘留几天  工作再没 ...

哈哈 哥们 你也挺贫的 跟我不分上下啊

这种事不好说,发个帖子我觉得没必要,谁都有被坑的时候,反正我骑车这么多年,去过的地方也多,最sb的情况有大早上去修车,(为什么大早上呢,因为人家说人家忙,就早上有时间)车没修好,还要我200块钱工时钱的,修个车跟那花了1000多,最后还他妈没给我弄好,这事过去好多年了,我也没说过,觉得没必要,毕竟别砸人饭碗那,后来的这么多年,我修车只找五羊,童叟无欺,良心买卖!就是最近他腿瘸了{:soso_e151:}