开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版

威风堂机车网-论坛

天浪400的车主看过来!天浪自己动手系列第一弹!如何拆卸后轮。

天浪400的车主看过来!天浪自己动手系列第一弹!如何拆卸后轮。
最近新入了天浪400,以后会一一与大家分享自己动手养护爱车的一些心得。
方便天浪车主交流了。
步入正题,前几天入的天浪,不知是不是拆箱后轮胎轧了货运站的钉子,当天晚上往家骑就没气了,最后只能碾着胎到家。导致胎可能快不行了。挺好一条普利司通胎纹深度也还不错,就这么废了。于是7xx新入了条全新玛吉斯特的轮胎给天浪。
下面讲解拆卸轮胎步骤。另外说一下要自己养护车最起码买套组合工具。工欲善其事必先利其器!
下面上图及讲解。
首先是工具。下面是我以前前前后后置办的工具,当时都是给我的迅鹰使用,现在天浪有需要了还真派上用场了!
拆天浪后轮基本就是组合工具里的几个套筒,还需要一个拆氧传感器要用到的开口扳子。

下面是轮胎。天浪400使用的是150-70-13的后胎。
照片这次照的质素不太好。用手机照的且忘了把像素调高,所以呈现的照片不大。只能说够用了而已。

第一步拆排气管。
首先把这个洞里看到的一个连接固定排气管的螺丝拧松,注意是拧松即可。

然后拆卸氧传感器和三个固定排气管的螺丝。排气管外罩不用动。我把外罩摘了是为了给外罩贴膜而已,和拆轮无关。

排气管顺利取下!

第二步开始拆后摇臂、轮主螺母、固定刹车油管的螺丝、后卡钳固定螺丝。把图上的螺丝拆完就ok了。后轮就能顺利取下了。

日清的后卡钳

我用迅鹰带着轮子和轮胎去外面有扒胎机的地方换胎。10元搞定!
要是不自己拆轮子,租汽车拉到车行少说来回来去需要几百元!

最后怎么拆的怎么装。新胎黑亮亮很不错!

既然本帖叫第一弹,那么以后空滤、机滤、防冻液、齿轮油等等养护教程都会慢慢呈现。
正所谓大家帮助大家嘛。我会的分享给大家,大家的宝贵经验也可以相互讨论,这样天浪玩儿着就有趣轻松多了

{:soso_e179:}大胆,心细,分享!{:soso_e142:}

自己动手,你行!

别的不说啊.就这家伙真够全的.   大玩具心态.哈哈哈

家伙够全的!!!

ow242 发表于 2012-12-9 22:42
别的不说啊.就这家伙真够全的.   大玩具心态.哈哈哈

要是有个带暖气的私人车库就爽翻了

必须顶。我也刚刚入手一台08天浪400,好多东西要学习,我也比较爱自己动手,楼主有没有什么QQ群,或者俱乐部什么的方便学习,还有开春出游。我通州的QQ877261312

{:soso__5663373028670280397_3:}

来来来来来来,大冷天的不容易哦

顶顶,造福车友的帖子,不过发在大羊俱乐部有些不妥,哈哈哈,老板该不高兴了              

学习了,扒胎的地方都可以扒摩托车的吗?

lyndon2012 发表于 2012-12-17 13:12
学习了,扒胎的地方都可以扒摩托车的吗?

有的地方给扒,有的地方不给扒。这得靠咱自己的嘴问了。

学习了!!!!!