开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

作为一名玩了一段时间的新手 说说自己的那些心酸事 希望后来人不走弯路吧

如题,常言说言多必失,我有时也这么想,别嘴欠,但是想想,能给后来人点启示,或许就不会像我那样花冤枉钱了,随便说说,各位看官,就当是个真实的故事吧。
       小弟从小就喜欢摩托车,当年爸爸骑摩托车带我上下学,不但养胖了我的肚子和脸,也养胖了我玩摩托的心,那时候看电视里摩托车比赛里的车好帅,就问爸爸:“爸,你也换一辆那样的赛摩托行不?”当时也不知道这种车好贵的。后来看烈火战车,觉得刘德华的车好帅啊,后来长大了才知道那是P3。
       初中以后,学习逐渐忙起来了,渐渐的也就忘了摩托车这事了。一直到上了大学以后,经济稍微独立了点,加上荷尔蒙的作用,又开始合计摩托的事了。看着同学买了电摩托(小帅哥),我就寻思买个趴着骑的那种车(呵呵,别嫌我土),当时都不知道去哪买,我甚至分不出来什么是街车、跑车、越野、巡航,路上碰到一个骑摩托车的就问哪有卖趴赛的,网上也查(当时也不知道威风堂),满北京的折腾,连花乡桥二手车市场都去了,记得快下班的时候到了一个店里看到了几个街车和一辆金翼1800,连摩托车修理铺都问,人家跟我说150的趴赛你要么,现在想想都不知道是啥玩意。那段时间可真是费心啊,到处打听,甚至以为几千块钱就能买到大趴赛,还觉得网上那些卖图片的是真的,最后实在没着没落,经过劝说(因为没有本怕被抓啊),买了个电动车(大龟王),本人对这电动车下的功夫可真是不少,超级Metal范!只可惜啊,我们老师觉得我充电容易引发火灾,把我电池没收了,就连我要卖车了不骑了,都不把电池还我,安全?你屋里电暖气电水壶一应俱全,大冬天我冻得跟个**似的,还得忍着,你跟我说电池不安全?没事,电池就当给你烧纸了。 large_edVr_6189000013de118f.jpg large_IktC_552000002bd3125b.jpg large_lvM9_20cb00000c1c125b.jpg large_nhUw_23ec000001f9125b.jpg
       确实,一段时间里,我安逸了好久,我和同学经常半夜上长安街,一个骑小帅,一个骑大龟,俩人互相问,你速度多少了?我55了!哈哈...想想多好玩。一次修车的时候,碰上个骑K4中R的哥们,这才知道日系车,欧系车,什么品牌,多大排量,大概多少钱,咱们玩的车基本都怎么翻新来的,后来才慢慢知道什么是23、29,VFR30、RVF35,碟灯,直角,FZR,CB,XJR,刺激,什么是山货,什么是水货,什么是尸体,再后来就知道R1、R6,K系大中小R,ZX-10、6R,黑鸟、隼、六眼,反正说一个车,只要不太偏门的,大概知道是什么东西,但说实话,到现在哪一年的长什么模样还是一知半解,我到现在还是个新手。
       于是乎,坚定一个想法,我要买机车!我曾经在网上搜到过一个叫大林的人开的车行叫碣石正车行,还天真的以为碣石镇在四川,其实现在我也不知道这正车行到底是真是假,到底怎么样。这期间到处找活干挣钱,省吃俭用,不都说新手都得从400骑起么,去年春天的时候,我找到个车行,问问400的车,人家给我报价29期18000,35期24000,当时也不懂,想着可能真的就这么贵,但终究没舍得花,接着攒啊攒,攒啊攒,这时候知道万能的威风堂了,也知道二手车的价格了,又开始接着攒钱,心想弄个稍微好点的车,但买水货还是山货,心里总是没主意,总觉得山货肯定特别差,后来知道了其实二手车,也就是说所谓的山货,成色也有很不错的,你得会挑,重点价格便宜啊。
       攒了个小三万,想想还是买水货车吧,喜欢跑车,又找了个车行(具体名不表,免得伤和气),一开始人家不太爱搭理我,说你这也没交定金,不确定要,我也没法给你问多少钱(笑了,大概多少钱你一个电话就能问啊),估计可能在忙生意呢,一会闲下来了,聊了几句,反正就是三万买不了什么好的水货跑车,其实确实是这样,水货确实贵,最后确定那就CB Vtec1呗,他的意思是我得先叫定金,他才能帮我问具体的价格,脑子一热,交吧,2000花出去了,我说你顺便帮我问问老年份的跑车多少钱。过几天,人家来信了,CBVtec1要28000,600运费到家,Vtec2要32000,08小忍者要32000,99年的化油器ZX-6R要32000,还跟我说这化油器ZX-6R是原版原漆的老鼠货,我上网上随便一搜99ZX-6R,竟然在百度视频里看到了一模一样的车的视频,心里就想啊,这会不会是人家多长时间都没卖出去的车呢?关于这点,至今我也不敢拍板定论说什么,因为我不知道啊。反正最后这价格我接受不了,我就说不行,我得退定金,可人家跟我说只能退一半,是信誉的问题,碣石那边都给我找车了,我想想算了吧,就这么着吧。现在想想,且不说我钱挣得有多辛苦,一堂一堂的钢琴课给人满北京东跑西颠的上课,接个伴奏谱3天就得练出来,不小心耽误别人事了还挨人家长骂“你给我滚!”,还要应付各种考试,好不容易攒了这点钱,可能对你来说1000块没什么,就说这事,大哥我没交定金你连Vtec1大概的价钱都不知道么?要知道28000我稳稳的不要了啊,再说你说碣石那边已经给我找车了,找没找我不知道,敲没敲定这个车就必须我买了我也不知道,我就觉得这价格的事打个电话就能问清楚的事,你这直接就少退我1000合适么?照这样,我觉得是不是你开价多少我都得要这车,不要就不退定金了?再有你这价格是不是有点离谱了?水货的K1大R才多少钱啊!后来我才大概明白,买水货车应该是你先问明白了你要的车多少钱,商家给你发照片视频,报价,你确定什么都合适,确定要了,付定金,车到了,你看着没什么问题,交余款,如果说一些原因不要了,具体是车的问题还是你的问题,解决方案就不同了。
       好吧,那我就当丢了1000,买山货的跑车去吧,便宜啊,这期间认识个哥们,帮我收了个车,当时一咬牙,连下学期的学费都花了,买了,车还行,对于新手来说足够了,不过就是价实在是收得太高了,提醒各位看车前准备要仔细充分,资料要查全了,要全面的了解,包括价格。也不能怪我那哥们啊,因为你不懂车啊,其实在这里还得感谢人家呢,忙前忙后,来回好几天满北京跑,虽说车收得不是太成功,但还是谢谢了!因为不会骑直接上大排,车在我手里,在车库里速度不过10倒了一次,给人推车让路又倒了一次,当然都不是大事,规制车也花了不少钱,这认识了车行的老板,师傅,人家跟我好好说了说摩托该怎么收。后来又换了次车,认识了现在一起玩车的这帮哥们,还不错,骑得挺踏实。我坚持住了自己的梦想,不论有多累,多艰难,受了多少委屈,我不后悔,我比那些每日只知道勾心斗角争那屁大点的利益的毫无梦想的人要活得有意义多了。
       好了,基本的故事也就是这些了,跟比我还新的新手说几句吧:好车不便宜,便宜没好车,咱们玩的大部分是人家玩剩下翻新的,所以首先你要求就别鸡蛋里挑骨头,弄明白自己的钱能买到什么车,结合自己想要什么,水货确实好,价格确实贵,山货未必差,价格挺实惠,车不怕老,车况是王道,看你怎么选择了,不差钱,那就选水货,差钱,那就山货吧,而且买山货车也要碰运气的,车有什么毛病,你要是不懂车,你根本不知道,所以找车行帮你收车是很靠谱的,但是价格肯定偏高(在这里也呼吁下各位商家,有时候咱价能不能稍微实惠点呢?),只要不离谱,都是可以接受的,什么样的车,什么价,原装度高,改装件贵的车肯定贵啊。要么,你看好某辆车了,找车行师傅,给人家钱,让人家帮你看看,成不成交这辛苦钱都得给人家。钱包里的钱,一定要想清楚了再拿出来,车都不知道在哪呢价也不知道绝对别交订金,不要相信什么新手从400玩起,只要身高块头允许,无所谓你玩什么车,我就是个例外,呵呵。再有,也就是最重要的一条,当你要拧油门的时候,想想家人,想想媳妇,想想孩子,或许你的迈速表就下来了。
      最后祝愿大家出行安全,享受机车生活!

帮顶。
顺收K9小R排气
回复 支持 7 反对 0

不错   ,顶起...........
回复 支持 1 反对 0

哥们儿人实在~帮顶了~~~

非常好的一个帖子,帮顶,        

{:soso_e100:}

说实在话,必须顶顶!

这龟看着眼熟,手帕口总店好像见过

这个必须顶顶!

平行线 发表于 2013-1-4 19:33
说实在话,必须顶顶!

谢谢顶了啊!

顶楼主的 I D  

rock的力量 发表于 2013-1-4 20:06
顶楼主的 I D

看来是同道中人啊...

好车不便宜,便宜没好车,咱们玩的大部分是人家玩剩下翻新的,所以首先你要求就别鸡蛋里挑骨头,弄明白自己的钱能买到什么车,结合自己想要什么,水货确实好,价格确实贵,山货未必差,价格挺实惠,车不怕老,车况是王道,看你怎么选择了,不差钱,那就选水货,差钱,那就山货吧,而且买山货车也要碰运气的,车有什么毛病,你要是不懂车,你根本不知道,所以找车行帮你收车是很靠谱的

多实再阿,,做人就要这样。好人一生平安

{:soso_e179:}

哥们  说的句句在理~!祝福你~!同样祝福车友~!小心驾驶 ~!

我和你的经历差不多   很能引起共鸣啊   顶LZ     总有那些为了利益 不管不顾的人         毕竟中国人多啊     林子大了  什么鸟都敢飞                      在此感谢下我的好朋友大雄     他帮助了我和身边的哥们实现了大排的愿望   至少少走了很多的弯路     希望SB大雄别看见   不然该说我娘们了

不想一辈子都平淡的生活,人生应该有点激情。别等老了剩下的只有遗憾。

顶起来!菜鸟表示:知音!

顶一下吧。。。虽然字多 我看明白了。。喜欢摩托 玩摩托的 都是从这样起来的   只不过 有些人还继续实在下去自己玩的好了深了 碰到不懂的新手还能帮帮   有些人就不是了 自己懂了点了就开始想着赚不懂人的钱。。。赚钱没错。。别骗人坑人就好了

经历都差不多哈哈 十年前我也是没少叫人坑 现在懂得也多了身边玩车的哥们也多了 经常帮兄弟朋友去找车 慢慢来呗 时间长了玩的车多了自然就懂了

还没玩明白 慢慢努力吧!!  

说说是什么车行,我去光顾光顾

顶!买对的!什么条件骑什么车!

全文都看了,帮顶了

“水货确实好,价格确实贵,山货未必差,价格挺实惠”这句写的好,哈哈,挺押韵

LZ现在骑什么车呢,发出来看看呀