开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版

威风堂机车网-论坛

3天小长假,1500公里骑乘。

银翼到手1年多了,基本没出过北京。总是北京周边转悠。
4号早上突然想带它跑一下。没做路书,没做啥准备,带上充电器,雨衣,走起!正当清明节,不如去山西大槐树转转,总听说我们都是那边搬来的,也算是寻根祭祖了。上午10点出门,取钱、加油、检查胎压,直奔京开高速,上G5,过保定、石家庄。到了旧关的时候高速上堵车,下高速走国道,到了晋阳高速接着上去。下午5点高速上遇上中雨,(山西高速上的交警还不错,我在路边穿雨衣的时候,交警把车停下问我后面是不是还有汽车跟着,当得知只是摩托跑的时候,他还让我跟着他的警车走),前面10几公里就有个服务区。想想也不是个事,问路,得知离榆次还有17公里,上路。时速90km跑到榆次(提一句,榆次到祁县新修了一条高速,可以绕开太原,车少,路好),晚上住宿在榆次。今天一天高速上120-140公里之间跑的。
5号早上骑车看了看榆次老城,上午10点接着走榆祁高速,上G5,过平遥,中午12:40到了洪洞大槐树。山西的收费站工作人员挺有意思,看见摩托下高速了,跑到出口拦车,没理他,一把油冲过去。那有个大槐树寻根祭祖园,进去祭祖吧。出来的时候已经2点 了,吃完午饭2:40往回走,想去平遥转转,但是之前去过又觉得没啥意思 了,索性往回返吧。下午6点多到了晋阳出口,出去找地方住宿,离石家庄还有120公里,明天上午走国道去石家庄。晚上住在柏井镇。回来的时候在榆祁高速上一直保持100-120公里。因为那天风很大,吹的车左右摇摆,最后不得不贴着一个大车边上跑,那哥们也挺仗义,一直跟我让出半个车道。还是好人多啊!
6号早上8点出发,走国道,上午10点多到了鹿泉市。这次考验了银翼的性能,超车,刹车,过坎,还有一段大概4、5公里的搓板路,表现的很到位。到鹿泉问了一个交警上高速怎么走,哥们也挺讲究直接告诉你,也没看啥证件。鹿泉上高速,天特好,也没风。一把油到底,迅速到150公里,就是风燥很大(头盔不好,哈哈),躲在挡风后面,150跑了10分钟,大概是8500转。机器声音比140的时候大不少。但是表现的很好,一点不漂。下午1点大固安,2点到家。
全程1500公里,120的时候油耗大概是4.5。140-150的时候估计得有5.5个或是更多,当时跑了130公里,近加油站加了7个油。总体感觉高速不漂,国道不肉。前后联动的刹车,有效的缩短刹车距离。对得起羊王的口碑,在满城服务区的时候,有几个开汽车的哥们跑过来问我这是什么车?当时跑多少?因为他们从石家庄开始130、140的追我,一直追到满城,没追上我,呵呵。啰啰嗦嗦说的挺多,还望大家手下留情,别扔砖。

有句话说的好,人总要冲动两次,一次为了爱情,一次为了说走就走的旅行。我这次算是为了说走就走的旅行吧,以后有想跑个小长途的兄弟,记得叫上我,只要时间容许,风雨无阻。

曲阳服务区

曲阳服务区

后沟古村

后沟古村

大槐树遗址

大槐树遗址

国道风景1

国道风景1

灵石服务区

灵石服务区

当地天气

当地天气

牌位

牌位

满城服务区

满城服务区

灵石服务区1

灵石服务区1

大槐树2

大槐树2

我

石太高速入口

石太高速入口

榆祁高速,路好,车少

榆祁高速,路好,车少

榆次老城

榆次老城

天气

天气

国道上遇到的驴友

国道上遇到的驴友

大槐树1

大槐树1

发完帖子才看见小姨也想去平遥啊,早知道叫上你了,哈哈

同车同款不同色,佩服哥们说走就走的精神~~~

真是没少跑啊.   说说大概花费.   

一个人一辆车,走起!真棒!!!{:soso_e179:}

wangxin8871 发表于 2013-4-7 13:03
同车同款不同色,佩服哥们说走就走的精神~~~

银翼车不错,既然是同款,应该年份也很新,带它多跑跑吧。

ow242 发表于 2013-4-7 13:08
真是没少跑啊.   说说大概花费.

高速费不收,油钱大概500左右吧。住宿都是住的平房,主要是有地方放车,晚上车子就锁在住的房间窗户外面,费用是70(榆次是40一晚,晋阳是30一晚)。吃饭也就是100多块钱。大槐树门票80。其他的就是买水买烟的钱了,一共800左右。

xiyumaomao 发表于 2013-4-7 13:09
一个人一辆车,走起!真棒!!!

多谢{:soso_e183:}

就拿砖扔你丫的{:soso_e151:}

{:soso__10169062262133571330_1:}

说走就走的冲动让人羡慕啊···一路上遇到的全是好人··大车司机··交警··正能量

你小子胆子够大的!山西交警最操蛋...还是让你赶上好人了!!
5号从邯郸京娘湖回来,高速上风很大,我的AN650城堡人跑100都晃悠,你真敢整!!!

哈哈,我也去的是山西,我和我哥们一起两个白的tmax,我们去的是五台山,4号是走的108国道,6号走高速回来的

jackhuang8 发表于 2013-4-7 16:01
就拿砖扔你丫的

要扔就多扔点啊,哈哈{:soso_e113:}

风语者—BMW650 发表于 2013-4-8 00:02
你小子胆子够大的!山西交警最操蛋...还是让你赶上好人了!!
5号从邯郸京娘湖回来,高速上风很大,我的AN ...

哈哈,这不是胆子大不大的事。我觉得山西交警还行,但是山西收费站的工作人员挺“认真负责的”。看见车过来,直接伸出胳膊挡车。呵呵。风大那天是5号,我一直贴着大车跑,他给我挡风了。至于你的AN650晃,我的银翼也晃,不过能接受。

海淀小樊 发表于 2013-4-8 02:47
哈哈,我也去的是山西,我和我哥们一起两个白的tmax,我们去的是五台山,4号是走的108国道,6号走高速回来的 ...

我5号的时候本来想走太原去趟五台山,但是怕那边太冷,就没去。因为5号那天的风吹的我当时就想赶紧到家了。6号天不错,有机会一起玩啊。我打算夏天去趟内蒙,有没有兴趣一起走啊?

lyndon2012 发表于 2013-4-8 13:52
我5号的时候本来想走太原去趟五台山,但是怕那边太冷,就没去。因为5号那天的风吹的我当时就想赶紧到家了 ...

成呀,不过我得找放假的时候,得带着媳妇儿,哈哈哈

真不错,有机会组织一下呗!{:soso_e179:}

海淀小樊 发表于 2013-4-8 14:01
成呀,不过我得找放假的时候,得带着媳妇儿,哈哈哈

要是带媳妇估计跑不了多少,要不咱们换着骑,你的TMAX带人不舒服,我的银翼带人舒服,我敞开了跑,到前面等你,哈哈

壞壞G 发表于 2013-4-8 14:04
真不错,有机会组织一下呗!

没问题,夏天跑趟内蒙吧。准备带着帐篷野营,去不?{:soso_e100:}

lyndon2012 发表于 2013-4-8 14:14
没问题,夏天跑趟内蒙吧。准备带着帐篷野营,去不?

夏天恐怕远地去不了,在过3个多月就要当爹了。{:soso_e113:}

哈哈,那先恭喜恭喜啊,看时间吧,照顾家庭是第一位的。我已经解脱了,所以可以想走就走。

lyndon2012 发表于 2013-4-8 14:31
哈哈,那先恭喜恭喜啊,看时间吧,照顾家庭是第一位的。我已经解脱了,所以可以想走就走。

呵呵谢谢啊!只要有时间一定和你跑跑!

哇,银翼400GT啊,车很棒。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}大绵羊