开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

瞎B聊聊摩托、摩友那点事。

本人骑车年头不敢说长,三四年还是有的,各种车也都弄过,从开始的50cc小踏板到1000cc的万众瞩目跑车都有上手,小弟有些看法在此分享分享,望老鸟指教。言归正传

1:什么是摩托车?
摩托车可以说是自行车的升级版,拥有自行车所没有的速度,拥有汽车所没有的灵敏。但是我们都知道,摩托车没有汽车稳,碰到突发状况更容易发生事故,所以产生一类摩托车的升级版:三轮车(不管是三蹦子还是庞巴迪都是)。那三轮的还算摩托么?要我说它不算,看过《弯道圣经》的朋友应该都知道,两轮车跟三轮车(四轮车)的拐弯方式是完全不一样的,现在大众定义摩托的关键条件是方向把的形状(仔细想想有没有)沙滩摩托是四轮把,为什么叫摩托而不是沙滩车?因为方向把是直的。所以我对摩托的定义是:两轮、燃油发动机机械驱动。

2:新手?
我刚爱上摩托的时候,本着多知多懂的观点,有不明白的就问,有问题就说的观点,在这个圈里行走,但是我发现有些老鸟有些倚老卖老,例:新手问:大哥,您这车真帅,是什么车啊?老鸟:883。新手:883……哦,什么品牌的?老鸟:(冷笑)哈雷。新手:得多少钱啊?老鸟:二三十万呢。新手:哦哦哦!真牛B(伸手想摸摸)老鸟:别碰。弄坏了你赔不起。新手:………………。
您这哈雷用手就能摸坏?纸糊的?以上事只是举例,并非针对品牌或个人。我曾经是个新手,每个人曾经都是新手,我相信大家或多或少都曾经碰到过这种情况。现在我已经不是当年的小白菜鸟了,我骑车时也会有人来问问这是什么车啊,什么品牌啊,想坐上去试试,我会很欢迎,我觉得这是对我眼光的一种认同,对我品味的一种认可,我从来没想过别人摸摸就能把我车摸坏,我不信别人坐坐我车,就能把它坐坏。到这我想对自认为自己很牛逼的所谓的摩友说一句:山外青山楼外楼,啤酒赛过二锅头!
再说说新手的毛病,因为有了上边这种老鸟的例子,有些新手就会装老鸟,例:伪老鸟:大哥,你这什么车啊?老鸟:883。伪老鸟:嗨……883啊(围着车转一圈)我前两天刚帮朋友弄了一辆胜利(网上查到的比较牛逼的品牌)老鸟:哦?兄弟也是玩车的?伪老鸟:曾经玩,现在伤了,弄不动了。bulabulabula山南海北称兄道弟聊起来了。这是成功的伪老鸟,咱在说说不成功的
伪老鸟:哥们你这什么车啊?老鸟:883。伪老鸟:不错啊,可惜了,我车卖了。老鸟:兄弟卖的啥?伪老鸟:cbr1000。老鸟:那年的?伪老鸟:12年的。老鸟:多少钱出的?伪老鸟:三万(自己觉得数额报的很高了)老鸟:哦……呵呵。
看完你想说什么?哦……呵呵可能是最好的回答了。

3:飚车斗气?
我现在用125太子上下班用,养个大R进山或旅游用。上下班时同行的摩托很多,大多都是小踏板 其中不乏炸街的存在,我那辆太子外形又很像高把哈雷,经常会出现下面这种情况:我等红灯,边上过来个R9等红灯,看看我车,嗷嗷哄两下油,我当他手抽筋,不搭理他,绿灯亮了,这斯别着我就出去了。泥菩萨还有三分火气呢,到下个红灯,看见这斯了,一下别他前头,挂一档,捏死前刹,送离合!后轮一个滑台就抽他前轮上了,给这斯摔一激灵,绿灯,我走人。
好吧,我承认我暴力了点,混蛋了点,但是当时真忍不了啊,我又是个火柴脾气。我检讨,我认错。
在此我大声强调!城市路不是赛道,你就是安分守己的骑车,还有那SB行人冲出来,SB司机突然变道呢,更别提超速了,望大家多多控制自己追风的心情。

别的没啥了,最后说一下,夏天到了,我知道戴头盔热,您要是不带头盔,骑慢点,您要是带了头盔也别玩命给油,没必要。你看摩托GP第一名和第二名相差两三公里的距离,可时间上相差不过几十秒的时间,不要去抢那0.01秒的时间,没意义,他超了你,你会在下个红灯看见他的,别急他跑不掉的…………

顶贴!!!!!
回复 支持 1 反对 1

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 支持 0 反对 1

再热 也不能不带头盔                 最后的防线啊  真摔了 就干等着死吧
回复 支持 1 反对 0

头盔必须的,无论春夏秋冬

精辟!{:soso__10169062262133571330_1:}

头盔是一定要带的,顶起~

兄弟讲的实实在在啊!

说得很好 一部分人是有这样的 我骑小车的时候 骑大车的看我那种眼神我说不出来是什么眼光 反正不舒服 换我骑大车的时候 我看见小车我依然打招呼。自己做好就行了 别人爱咋咋地了 现在这社会谁能改变 顺其自然吧~ 哥们也不用感慨!

看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

顶贴 有多少人想拥有万众瞩目跑车却怀着梦想却不能拥有 ,顶素质大排

我前几天看见不带盔 小踏板炸街党 我很不了解为什么要炸街 还跟红绿灯警察边上拧油 还跑不了多快 代步车就踏实骑吧 人来疯当着警察炸你马勒比啊 真气人

说的好,心里话。

{:soso_e179:}{:soso_e189:}

顶顶更健康{:soso_e144:}

是精辟   呵呵   头盔不管什么时候只要你骑车必须带      

确实,玩儿是一件很高雅的事情。别给自己玩臭了

实在!{:soso_e179:}

主要还是驾驶员素质,每天都能听到炸街党狂奔,骑到你旁边还猛拧油。

写的非常好

顶顶:“人如果没有梦想,岂不和咸鱼一样!”

dddddddddd

说得好  本该这样

反对踏板炸街党。。支持高素质摩友行为

开个R9还Jb扎结  当时我就无语了