开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【踏板】【千里走单骑之北京-重庆】【一台车】【一个人】【一次人生说走就走的旅行】

酝酿了好久的一次旅行,终于下定决心,在6月15日出发,前往我的目的地重庆。(也是我老婆的所在地)
因为没有过长途骑行的经验,各种担心是在所难免的,担心皮带、轮胎、担心迷路等等,但一切担心都不能阻止我去找我老婆的决心。看地图,规划路线,买相关的物资装备,一切准备就绪后。。。。。。GO GO GO
原计划凌晨5点出发,可晚上10点睡觉后半夜12点起来睡不着了,坐等凌晨5点的到来,太辛苦,于是乎,出发,京石高速地干活。
更新内容一;
    如果有车友打算走这边,我建议大家有的选择的话,就不要走108国道,阳泉到西安段,走起来让你欲哭无泪,阳泉到临汾脏到不行,进临汾前最后一段路,卡车压过的国道,灰尘四起,3米外看不见路面,没有高密度口罩的话,简直是吃灰。到临汾后第一件事就是吃饱了清洗空滤,结果拆开看了,相当于一年空滤没有清洗的灰尘量,可想而知了。
    选择15号出发的时候看了近一周的天气,大部分都是晴天,只有达州是38度,其他地区都在30度左右,后来发现天气预报都是忽悠人的,炎炎烈日下,我顶着高温,穿着棉袄,在公路上煎熬,一路上巧克力,红牛和尘土一直陪伴我。
    稍后更新本段路程最精彩部分-千里走单骑之夜半三更翻秦岭
更新内容二:
    原计划到西安下午5点多,找地方休息,第二天清晨5点出发过秦岭,结果当天晚上8点睡着后,这梦做的,全是动物,11点30就醒了,睡不着了,挣扎过后,还是决定出发,夜半三更翻秦岭。
    过秦岭的车友绝对不少,单枪匹马夜里1点到秦岭顶我不知道我是第几个,秦岭顶那张图片是我猛足了胆子下车,拿手电照着照的,那真叫一个吓人,伸手不见五指。整个算上过秦岭的部分山里在山里跑了3个多小时,说实话不敢停车,不敢尿尿,更不敢抽烟了,硬着头皮只能骑。那时唯一祈祷的就是车别坏,胎别扎,真给我丢到秦岭上了,我哭天天不应,叫地地不灵啊。
    3个多小时的山路在210国道秦岭1078段到1088段是最折磨人的一段,月黑风高路不好,没月光心慌慌。
    害怕的时候总会有事情发生,因为秦岭部分还是有些农家乐在山上,因为是半夜缘故,多数农家乐已经关灯闭店,我以40-50迈的时速前进路过一个农家院门口时,一个黑影子从地上一跃而起,没有叫声,只有一双锃亮的眼睛,黑乎乎的身体,直奔我车就追过来,我当时吓的头都不敢回,直接双脚并拢,拧足了油门,赶紧跑,本能的回头看下后面有没有追过来东西,可惜一回头什么都看不见,真是天黑到你什么都看不到。后来分析,应该是看门的大黑狗,要真是野生动物,估计我还真对付不了。
    经过这次受惊{:soso_e120:},一下子更精神了,开着氙灯,瞪着大眼,一点不敢马虎,骑行半个多小时后回过神,定住精,感觉好些了,见弯就压,一路正嗨,一个掉头弯出弯最后一两米处,你猜怎么着,又一个大黑影子从我前轮不到一米的地方闪过,只差一点点我就压上,又一次本能的大力刹车,还好车身基本算正了一半了,要不我肯定趴地了,一身冷汗过后,还是小心着赶路吧。。。。。。
    明天继续更新,老婆在等着睡觉。。。。。。
更新内容三:
    半夜山里空气湿度大,即使穿着骑行服,膝盖也会被风吹的难受,有时候过一个山口大风会吹的你瑟瑟发抖。
    从凌晨到清晨4点多,汽车遇见不超过5辆,要是车坏在山里了,我可就有罪受了。
    5点的山里基本有些微微亮了,加上路况越来越好,跑起来也忘了时间,各种S弯、发卡弯、掉头弯,因为是长途行车,还是安全第一,轮胎两侧还有不到1厘米满胎,601跑热了后,在山路上真是无敌状态。
    经过之前疲劳驾驶的感受后,7点多的时候在路边的汽车旅店休息下了,20块钱还包括5块一碗的鸡蛋面,吃饱睡觉,老板给找了一个比较2的房间,躺下就睡着了,2个小时候后闹表响起,继续赶路,直奔目标达州。
    这段是我跑过的最好的山路,所谓的国家2级3级公路,限速30-40,绝对的超干净的板油路面,没有坑洼,没有积水,更没有砂石,跑的淋漓尽致。
    万源市沿途景色美不胜收,让你在骑行中享受身边略过的美景,忘了时间。(这是非常值得一跑的路段)
    下午5点多到达达州,洗澡,吃面,快捷酒店后面就有一个洗浴中心,看着像是娱乐洗浴中心,你懂的{:soso_e120:}
更新内容四:
    早上5点准时起床,进入四川境内后,一直被山山水水所吸引,根本没有担心过路况还会出现山西段那种情况,刚上210出达州段,遭遇就开始了,煤车、沙子车、卡车一起齐上阵,灰尘到是没有多大,但卡车的水冷却刹车,把路面弄的像是和泥一样,弯道不敢跑,直路坑又多,糟心的一段,3个多小时才前进100公里左右,9点左右正好等着达州30多度的高温,在炎炎烈日下暴晒。
    温度逐渐升置38度,一直担心中暑,看着路边的小河,不仅心里痒痒这想下去洗个澡,就连我的蛋也高温报警了。还是降温要紧,脱了装备准备下河,一直犹豫着要不要穿着裤衩下去,反正我一外地的,人生地不熟,也没人认识我,光屁股游泳肯定是最理想的选择。多亏没光腚,几分钟后一辆车路边停下,下来一男四女,这我要是没穿裤衩,可怎么上岸啊。。。。。。
    距离重庆还有100公里左右路程时,突然眼前闪过一辆渝A车牌,哈哈,心里这个爽,离城区不远了,跑着跑着看见江北机场字样,这代表马上就要到重庆的渝北区了。11点30分到达重庆渝北区,可离我的最终目的地沙坪坝区还有一小段路程,中午时分的重庆是几十年来最高的一次高温天气,44度的太阳下,我走错路,下错桥,对于一个外地人而言,即使你有导航,到了重庆一样会迷路。我在市区骑行了一个小时后到达最终的目的地,老婆家楼下,停车时已经中暑,进屋在地上躺了半个小时才勉强起来。
    时间表:
    6月15日凌晨12点出发  北京-石家庄-阳泉-临汾  下午5点多到(中途睡了1小时)
    6月16日早晨5 点出发  临汾-西安              下午6点多到
    6月17日凌晨12点出发  西安-秦岭-万源-达州    下午5点多到(中途睡了2小时)
    6月18日早晨5 点出发  达州-重庆              中午12点半到
    全程2011公里,大致骑行时间是48小时,中间每隔1个半小时左右就会停车休息,踏板长途骑行真是一个遭罪的事情。
    补充下:
    之所以会半夜骑车,一个原因是兴奋的有点睡不着,坐着干等,不如马上出发。
    第二个就是在北京 绵羊patty 群的时候大伙经常夜跑香山、怀柔、四海等等练就的一身好武功{:soso_e113:}
    如果你喜欢跑山,喜欢压弯,来四川吧,包你绝不后悔,一个接着一个的弯道,跑到你忘记了时间。
    出发前一定要留意当地的天气情况,如果在陕西到四川段有暴雨情况,一定不要贸然前往,山体滑坡和散落的碎石是一定会有的。
    沿途好多美不胜收的景色因为炎热的天气原因,使你停车照相的勇气都没有。
    最后总结了下,在炎热的天气下骑着踏板去旅行的后果就是,一路上蛋被烤熟了,又被颠碎了。

最后奉上的三张美女图,是本次旅行的终极目的地,版主看到美女应该表示表示啊{:soso_e120:}
    一路上的奇闻异事已经图文并茂如数上交组织,组织是不会让同志们白白付出辛苦的{:soso_e113:}

骑行服一套、雨衣一套、高帮登山鞋、换洗内衣裤3套

骑行服一套、雨衣一套、高帮登山鞋、换洗内衣裤3套

第一站休息地点

第一站休息地点

见过堵车,您见过堵20公里山路的卡车吗?

见过堵车,您见过堵20公里山路的卡车吗?

风尘仆仆一身土

风尘仆仆一身土

到了阳泉已经是清晨5点半,需要补充下体力,看着挺好吃的面条,实际上没啥问道,肉夹馍到是不错,吃饱后出发 ...

到了阳泉已经是清晨5点半,需要补充下体力,看着挺好吃的面条,实际上没啥问道,肉夹馍到是不错,吃饱后出发 ...

这是路过的一个什么野生动物园,炎热的天气,让你没有一点想去参观下的冲动

这是路过的一个什么野生动物园,炎热的天气,让你没有一点想去参观下的冲动

特别感谢下这个开卡车的老王大哥(他车坏在半路上了,正等待维修车的救援,我趁虚而入了),在我经历9个小时 ...

特别感谢下这个开卡车的老王大哥(他车坏在半路上了,正等待维修车的救援,我趁虚而入了),在我经历9个小时 ...

看看这口罩颜色

看看这口罩颜色

裤子都懒得穿,没办法安全第一

裤子都懒得穿,没办法安全第一

准备的够充分,趣多多德芙还有卫生巾。哈哈哈哈

顶'真是准备充促!

千里走单骑

顶了 峰哥牛逼            

他车坏了,你感谢他?你趁虚而入?你经历9个小时?完全不明白你说的是什么{:soso_e127:}

相当的 佩服啊

kakuso 发表于 2013-6-21 08:25

不知道为什么在图片下面标注文字有时候 标注不上
是这样,我从半夜12点一直骑车到早上9点,疲劳驾驶累的不行了,想找个草地睡觉的地方都没有,哪哪都脏,正好看见有个卡车,我硬着头皮去敲门,和他说明了我的情况,想在车上打个盹,回回神,这大哥开始有些防备,听我说完后,马上让我上车睡在后面卧铺,我只是躺在副驾驶那,一分钟就睡着了,醒来时他还说我,看来你是真困了,躺下就打呼噜了,这大哥巨能聊,跟我说他也有机会留在北京,有机会在北京买方,有机会在北京工作,有机会找个北京媳妇,可惜了都是错过了机会,聊了3根烟过后我才赶路,还叫我路上小心,很热心的人。

风中男孩 发表于 2013-6-21 09:04
相当的 佩服啊

其实只要决定走一遭,您有一样可以啊,还有更新,继续关注哈

jazzyzuo 发表于 2013-6-21 03:26
顶了 峰哥牛逼

哈哈,累着呢

hbaixr1314 发表于 2013-6-20 23:09
顶'真是准备充促!

第一次自己走,心里没底啊

稻叶 发表于 2013-6-20 23:03
准备的够充分,趣多多德芙还有卫生巾。哈哈哈哈

你还能不能行了,那是湿巾好不好{:soso_e113:}

稻叶 发表于 2013-6-20 23:02
一个人,一台车,一次说走就走起的旅程,峰哥你得摩托梦又圆满了点,顶起!!!!!!!!!!!!!!1111 ...

走过之后才知道,最珍贵的依然珍贵{:soso_e113:}

小峰哥 牛逼

牛逼 顶起来啊{:soso_e179:}

走高速还是国道啊   小心行车 注意安全 这是一次美好的旅行

{:soso__3110130392203091378_3:}一次孤独的旅行,也是一次心灵的洗礼。力挺勇于走出的人!

你比我牛逼,我rck跑长途到武汉,你骑劲战就招呼重庆了。。。。。。。{:soso_e179:}

勇气可嘉~真心佩服!继续你的精彩~!!!

木柄利刃是亮点!

注意安全。

哥们你牛x。注意安全,祝旅途平安!

生于炼狱 发表于 2013-6-21 09:08
不知道为什么在图片下面标注文字有时候 标注不上
是这样,我从半夜12点一直骑车到早上9点,疲劳驾驶累的 ...

哈哈哈哈                 

越跑越慢 发表于 2013-6-21 11:02
牛逼 顶起来啊

多谢多谢 一会更新

红骐飘飘 发表于 2013-6-21 12:25
走高速还是国道啊   小心行车 注意安全 这是一次美好的旅行

北京到石家庄是上的高速,一路跑到离阳泉还有60多公里的时候让警察给我撵出来了{:soso_e113:}
我特别自觉的到他们面前大呼,警察同志我走错路了,车又没油了,哪有加油站啊,最后他让我逆行下高速,过路费都没要

仗剑走天涯 发表于 2013-6-21 12:38
一次孤独的旅行,也是一次心灵的洗礼。力挺勇于走出的人!

说实话,我知道好多人走过秦岭,我真不知道有几个半夜1点到达秦岭顶的,一会更新,在谈我经历,吓人
回复 支持 1 反对 0