开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

求各位高手赐教!

本人最近想换车了,正好看上了13款的欧蓝德,同价位的SUV都比了一下,最后觉得欧蓝德的性价比最好,正好还能优惠3万。

但是看见新闻上半年欧蓝德因为电子问题存在安全隐患被召回了,心理还有有点别扭,怕真买了万一有问题就该后悔了。

所以请教各位懂车的高手给提下意见,最好是买过此款车的车主,给些心得体会。或者是推荐别的几款车型,毕竟是小30个的东西,还是需要慎重选择{:soso_e100:}

本人主要家庭用车,平时也需要拉货,所以空间不能太小,对动力要求不是特别高,最好是SUV,价格裸车30以内吧。

顶一下!!!!!

ding,,,,,,,,

要是经常拉货还是MPV最方便,SUV内部空间并不大(尤其是全进口的),而且CVT变速箱并不适合重载,容易引起变速器过热,如果非想买这款车,建议买个CVT延保。

PS:可以考虑一下雷诺的科雷傲,我以前就开内款车,看不见的地方做工非常扎实,地盘螺丝安装孔位都是防锈再喷塑,铝合金件多。

偏门车都不保值,二手残值低,如果家用和拉货动多,可以考虑RAV4,便宜又耐操,日本这俩田的车,变速箱都比较耐操,主要是保值。国内买车尽量买大路货色,以后换车也好卖。CVT爬坡多了能闻见糊味

内柯帕奇也不行,不保值油耗还大。

看完汉兰达你会觉得性价比更高,而且比欧蓝德保值多了,以后再卖都好卖 这不能不考虑,空间真的很大,保养不贵,我家就有个这车,总体来说还是不错的,市场表现多少能决定车的好赖,不是说欧蓝德不好,只是相对的,考虑考虑吧

那天 发表于 2013-7-30 01:11
要是经常拉货还是MPV最方便,SUV内部空间并不大(尤其是全进口的),而且CVT变速箱并不适合重载,容易引起变 ...

雷克昂也考虑过,不过内部空间不是很大吧。主要我母亲不喜欢坐MPV。她嫌太矮了,本来想买奥德赛,不过也成候选了

暴9 发表于 2013-7-30 01:42
看完汉兰达你会觉得性价比更高,而且比欧蓝德保值多了,以后再卖都好卖 这不能不考虑,空间真的很大,保养不 ...

汉兰达空间和外形我是最喜欢了,不过就是价格有点高了,高配都要30大几了,低配2.7又觉得配置太低,最主要的是油耗

机车新手★谦 发表于 2013-7-30 01:44
汉兰达空间和外形我是最喜欢了,不过就是价格有点高了,高配都要30大几了,低配2.7又觉得配置太低,最主要 ...

30大几的那款配置有多少是实用的?配置越高的车性价比越低,我家是2.7低配后期加装的倒车影像导航DVD什么的 完全够用了 20大几的款就够使了真的 那个价位空间最大外形也漂亮 还要什么自行车阿

貌似汉难达油耗不高。

暴9 发表于 2013-7-30 01:57
30大几的那款配置有多少是实用的?配置越高的车性价比越低,我家是2.7低配后期加装的倒车影像导航DVD什么 ...

你家那个城市油耗几个?

五羊 发表于 2013-7-30 06:03
貌似汉难达油耗不高。

哦,那会刚出的时候老说巨费油

机车新手★谦 发表于 2013-7-30 08:44
你家那个城市油耗几个?

十二三个平时

买车这种事吧.   女性如果参与决断权.  那就没什么好深探究的了.

而且CVT结构的.  就别考虑什么动力问题了.   只要是CVT结构的.你找机会试一试.同样车型.CVT的和手动的.你就知道CVT多吃亏了.

ow242 发表于 2013-7-30 09:50
买车这种事吧.   女性如果参与决断权.  那就没什么好深探究的了.

而且CVT结构的.  就别考虑什么动力问题 ...

哦,我对变速箱不是很懂,以前一直都开手排的车,关键30以里的SUV选择不是很多

我手头只有一个摩托车的CVT传动图.   你参考一下吧.汽车用的CVT原理和这个差不多.只不过是皮带变成了小钢片组成的钢带.这种结构你可以发现.很像自行车的大小轮盘转换的原理.

这种结构好处就是换挡感觉比较平顺.或者说就根本感觉不到换挡感觉.
不好的就是他不是普通的偶合压片结构.所以当传动力大于摩擦力时候.就容易出现打滑丢转的现象.而且由于不是完全偶合结构.而是涨紧力摩擦.所以不方便有液体附着在摩擦表面进行降温.寿命和稳定性同比是在普通偶合AT结构之下的.

ow242 发表于 2013-7-30 10:19
我手头只有一个摩托车的CVT传动图.   你参考一下吧.汽车用的CVT原理和这个差不多.只不过是皮带变成了 ...

{:soso_e179:}专业!学习了

尼桑奇俊 2.5高配也没过你预算 30以里的SUV里不二选择

机车新手★谦 发表于 2013-7-30 15:20
专业!学习了

即将上市马自达CX5可以考虑,变速箱是AT的,承受扭矩比较大。其实CVT也不是不好,省油平顺性好,就是国内很多厂商不授权国内修理权限,一坏就让换变速箱,都叫你换变速箱保修内合适,保修外就贵了。不过CVT箱子20万公里内不会出现什么问题。

欧少爷 发表于 2013-7-30 18:31
尼桑奇俊 2.5高配也没过你预算 30以里的SUV里不二选择

这车性价比是很高,就是外观不是很喜欢,也会列入备选{:soso_e113:}

那天 发表于 2013-7-30 18:33
即将上市马自达CX5可以考虑,变速箱是AT的,承受扭矩比较大。其实CVT也不是不好,省油平顺性好,就 ...

这车定价还没出来呢,不过样子不赖

机车新手★谦 发表于 2013-7-30 18:44
这车定价还没出来呢,不过样子不赖

如果银子富裕,还是买整车进口的,人家是在你看的见的地省,看不见的地方有良心,国内车包含合资车是你看见的地方有良心,看不见的地方没良心,SUV后悬挂稍微好点的,都用铸铝的,国内给你用铁的,地盘喷塑人家出厂时候会在关键几个点上都喷好了,国内车很少有见着的

那天 发表于 2013-8-1 10:29
如果银子富裕,还是买整车进口的,人家是在你看的见的地省,看不见的地方有良心,国内车包含合资 ...

是呀,欧蓝德主要吸引我的还是整车进口