开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

【新蜂女子车队】关于赛车,关于伤病,关于坚持,关于目标……

盘点了今年车队参赛履历,发现几乎所有队员都带伤上阵。于是搜集出来以前记录的点点滴滴,制作了这个带点欢乐,带点乐观,带点励志,的小视频(也许有人觉得有点心酸)。很短,就一分钟,也没有什么血腥的画面,现在想起来都是搞笑的情节,是自己的宝贵经历。

还是要多说几句,很多人很难理解这种轻松,说不知道该如何回复。也是,没什么可讨论的。“注意安全”?它的意义只是“hello”,问候而已。没有人比我们自己更清楚应该怎么注意安全。“坚强”?似乎除了坚强,也没有别的可选择,但是可以选择快乐地坚强。你热爱运动,就得接受随之而来的运动伤。但这不是一件多么悲催的事,如果它给你带来的快乐还没有你要承受的痛苦多,那傻子才会坚持呢。说白了,这个过程,还是快乐的,健康的。而新蜂的故事本身所带给人们的思考和感染力,其实已经超出了赛车。赛车只是一个符号,生活里的一部分而已,但它又是一个缩影,它包含了健康,运动,技能,思考,策略,商业,人和人之间的关系……等等其他社会活动也同样需要的元素。
“梦想”这个词我不喜欢,上升到梦想的高度,就是镀了层金,似乎就变的很高尚,就是可以肆无忌惮做梦的借口。梦是没法实现的,我的梦想是成为一条美人鱼,而目标是可以实现的,我的目标是过上想去哪里拎包就走的生活。设立一个目标,然后行动,思考,坚持,如此而已。赛车如同工作一样,是可以设定成绩目标的,这就是喜欢它的原因,还是别拔高儿到什么梦想吧,谈不上。奇奇说,“总是有人问我赛车是你儿时的梦想吗?这怎么回答呢,就好比你有一个艳遇,结果发现他就是你的真爱。”
我从来不说自己是“女汉子”,这种生物不存在,要么纯爷们,要么纯小妞儿。难道我做女人不成功吗?是长得不够漂亮身材不够好还是不够知性聪慧温柔体贴?这么个地地道道的女人,怎么就成汉子了?但是,你可以像任何一种人那样思考。知识可以学习,经验可以积累,做好本本分分的自己,然后去实现不同的目标。

话说回来伤病本身。我父亲对我的第一次事故一直耿耿于怀,丹丹也不敢让父母知道受伤的事,奇奇的车祸至今没有让家人知道。在一个地方跌倒后,是绕道走,还是站起来看看什么原因,然后继续走下去?人们都愿意证明自己的决定是对的,证明自己给别人的忠告是对的,可是你的人生只有你自己才能负责,也只能为你自己负责,别人你管得着吗?所以最终的决策者,还是自己,不是父母,不是爱人,不是朋友,不是老师。人的心理底线其实是可以上下浮动的,就看你怎样去影响别人了。如今,我的父亲买了一个踏板,和我一起骑车去香山。奇奇的母亲在美国看了央9的纪录片,给她发来消息,“你不容易,妈支持你。”……

好了,讲完这段抽象的话,一起来感受这一年里的跌跌撞撞,然后一起来思考……

评分

给好姑娘们顶一个,作为一个男人做的不如你们,很惭愧。
希望有机会向你们学习。
也希望有机会为你们做点什么。
回复 支持 1 反对 0

十分的敬佩

上班 第一件  顶起

真心不错  坚强 勇敢
回复 支持 0 反对 1

占个地方

安全第一{:soso_e179:}

{:soso_e179:} 精神

我今年锁骨也断了!能理解伤痛带来的痛苦!

今天试驾时 又见女子车队队员 !!

【我的目标是过上想去哪里拎包就走的生活。】{:soso_e179:}

燕姐顶起!!!!!!!!!!!!

五羊 发表于 2013-11-17 08:18
给好姑娘们顶一个,作为一个男人做的不如你们,很惭愧。
希望有机会向你们学习。
也希望有机会为你们做点 ...

男人的胸怀  男人的胸怀  男人的胸怀  

这个还是要顶的。

{:soso_e179:}

向坚强的姑娘们致敬!!!

向坚强的姑娘们致敬!!!

想问一句

电视上那次成了吗|}

相亲的那次

女中豪杰!!致敬!!!

{:soso_e166:}……赛车……我的艳遇{:soso_e121:}

佩服 佩服{:soso_e179:}

帮顶喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

智慧——勇敢——坚强{:soso_e179:}{:soso_e179:}

佩服。致敬!

最可爱的姑娘{:soso_e102:}{:soso_e102:}

我多么希望我也能得到家人的支持!只可惜我的家人太中国!!!