开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

★★★ BORN侠侣 骑行影像日志★★★ 12.23更新...

★★★ BORN侠侣 骑行流水账 影像日志★★★
持续更新中...
图片虽为手机拍摄,但也是保留版权的喔,如果需要转帖请先联系我们喔。
希望大家喜欢我跟我男盆友的 侠侣之旅。噢耶!{:soso__32318704921114981_5:}

PS:因我没有论坛经验,所以可能不挨个回贴,希望各位前辈见谅唷!

BORN侠侣微博:
http://weibo.com/xuzhuoer1125   http://weibo.com/felixdeyn

BORN侠侣微信:

从前,有两个人漫无目的的短途出行,刘般慈小盆友在前面骑车,许倬尔小盆友坐在后面发呆。
话说,骑车很帅坐车苦逼,坐在后面的许倬尔小盆友真的很二{:soso_e118:},很无所事事,只能瞎担心。
就这么骑啊骑啊,慢慢的时间恍惚都凝住了,经过长时间放空之后!
刘般慈小盆友{:soso_e114:}突然说:“要骑车出去耍耍呗,呆着也是呆着。何苦虚度光阴,浪费青春捏!“
就这么一句话,这个伟大嗲光荣嗲计划就正式开始了{:soso_e187:}!!!
——————计划执行中 ——————
于是以迅雷不及掩耳盗铃之势。我们的第一辆车有了,第二辆车也有了。
由于我先购车后学车,所以选择了体型较小的CF125春风狒狒。他选择了铃木GN125。
我们紧张有序的进行计划,
出租了我们的工作室,陆续改装了两辆爱驹,搬家借宿在朋友家里,收拾行李等等等等。
他开始教我骑车,练车。
一个月苦逼的等待过去了,一切都准备就绪,只欠东风。
改装后的GN{:soso_e116:}狂拽炫酷吊炸天!(真牌喔)

可是,就在这个时候,让我们意想不到的事情发生了.为了更好的适应远途,我们组织了盘山去野长城露营。

我们深深嗲感受到125排量实在太小了,已然满足不了我们的需求。终于,我们做出了一个重大的决定 。
——————换 车。——————
于是我们挂出了出售GN的帖子,并开始重新寻找心仪的“马儿”。
http://www.weifengtang.com/bbs/thread-698104-1-1.html

时间飞逝啊,又是一个月过去了,哎哟妈啊,心仪的“马儿”终于迟迟的到来了。
新一轮的改装终于开始。每天都重复这些内容,起床,上网购买各种配件,改车。
避震,油箱,换保险,脚踏,前后泥瓦,坐垫,行李架,挎包,转向灯等等等等。

半个月后,一切的一切事真正的万事俱备,只欠东风。
在这里,我们要感谢所有在这些日子里陪伴我们支持我们的朋友们。{:soso_e187:}
于是择日不如撞日,简单的跟朋友吃饭唱歌之后,我们决定了日期。
2013年11月04 十月初二 癸巳年 【蛇年】 壬戌月 甲戌日  
宜:祭祀、造车器、出行、修造、上梁、造屋、安门、安床、造畜椆栖、教牛马

——————BORN侠侣 骑行之旅 正式启程。——————

—————— 2013年11月04日 ——————
北京 - 天津

GOOB BYE PK! Oi!!!Oi!!!

梦想 在什么地方 滚动的车轮滚动着年华 我再也不愿沉醉不能入睡 要继续还是要去面对
梦想 在不在前方 黎明的曙光已微微照亮 我似曾闻见鲜花在盛放 那是燎原星星的光亮
一直往南方开 一直往南方开!!!

拔过,由于出行时间太晚,加上我们重未远途骑行,所以仅仅行至天津。
还花了好几个小时时间!{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

—————— 2013年11月05日 ——————
天津 - 黄骅港

一路沿海,虽说是冬季的大海,但我们对大海的向往丝毫不减。
可我们找到的,只是沿海大片的工业区,油田,今日雾霾。
什么都开不见,一眼望不到边的重度污染而已。

我早已忘怀我从哪里来,也只好相信你比我明白...

终于,在夕阳西下时,看到沿海高速方向的一偏碧波。

—————— 2013年11月06日 ——————
黄骅港 - 济南

行至山东界,下车合影拍照{:soso_e182:},瞬间被无数瓢虫围攻,车上、包上、衣服上、头盔上。
哪哪都有,有的甚至执着的跟我们到了济南的酒店才飞走{:soso_e146:}。

瓢虫来袭,有图有真相!{:soso_e153:}{:soso_e153:}{:soso_e153:}

山东的乡村,遇到两波人才艺大比拼,挺有意思。下车小歇片刻。{:soso_e142:}

今儿的行程,有泥泞山路,有乡间小路,翻山越岭,过道上满满的那都是土啊。
这是出行以来{:soso_e134:},第一次骑行超过200公里,遇到那么多不一样的路况。
有些疲惫,有些困倦。唷!
刘先森,你瞧,济南黄河大桥就在我们眼前!!!

我又想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春

—————— 2013年11月07日 ——————
济南。

趵突泉,天下第一泉!那个泉水啊,清啊,啥都能看见!

回民烧烤一条街。自助自助。这个一定要吃!
小羊肉,烤鸡翅。

特色烤鱼片!这个好ci!好好ci!!!{:soso_e102:}

美容猪脚!

羊骨!
趵突泉啤酒

皇上,您还记得大明湖畔的夏雨荷吗?

关帝庙,600年历史传承!
芙蓉街关帝庙位于北首路东,正对省府东街。所祭神明是三国时蜀国大将关羽关云长,俗称关公。
始建于清代中期,距今600余年历史,占地面积约600平方米,分南北两进院子,北院是关帝庙的正院。
关庙内有康熙五十九年(1720)《重立考棚碑记》石碑,碑首刻“共则昭垂”四个大字。

芙蓉街,吃榴莲酥,臭豆腐,九转大肠,荷香酥
历下区泉城路芙蓉街,摩托车可以骑到门口,步行进去整点小吃,还是很不错的。
这里的榴莲酥确实还不错,值得一试。九转大肠很甜,吃多了太腻了。
我个人比较喜欢荷香酥鱼。酸甜可口,鱼刺也是酥软的。

这个是当地人喜爱的亮亮拉面。 还行吧,就那样,快餐。

—————— 2013年11月08-09日 ——————
济南 - 临沂
临沂奔向连云港市。一路翻山越岭,但是天色越来阴沉,也越来越冷。
面前有两条路,左边是高速,右边是破破的县道。两个无证人员,头脑一热,一股劲冲上了高速。
虽说有些忐忑,但是速度与激情,真是一个爽啊!
从未有过这种感觉哦!要是可以我真想一直在高速上。
只可惜天公不作美,淅沥的小雨缓缓落下,我们只能坚持前行。
雨势越来越大,眼前的视线也逐渐模糊不清。好在高速上几乎没什么行车。
行李和衣服都湿透了,远远看到一个出口路牌,但是开不清名字。
只能在这里下去了,在大雨中寻找酒店,终于发现这个城镇也就是一条街那么点儿,好不容找到一个斜坡上刚刚开业的旅店。

没有热水不能洗澡,只能开着额外收费的空调,一头扎进被窝里了。。。
希望明天能雨过天晴。{:soso_e176:}

11月9日,小雨转阴,我们继续上路,又一股子劲冲上高速,告别这个最后也不知道是哪里的地方。
路的尽头隐在远处弥漫的雾气里,原本以为,今天做足准备,雨衣雨裤,行李防水。
结果还是出了问题,没有经验的我们没有加油就冲上高速,可惜高速一个服务区间隔就数十公里。
结果他的车子半途没油,经过多番询问才得知距离最近服务区7公里。

于是他骑我的车在前边拖行,战战兢兢磨蹭到加油站,到处是惊奇的围观者。
从加油站员工那里知道,闯高速可以从服务区后门进来,不过前面有警察,今天我们只得从后门溜出。
山村里泥泞小道。又飘起小雨,终于找到一个舒适的小城---临沂。
出行5天,骑行4天900公里。片刻停留。犒劳一下!
特色蒜泥鱼,这个真心好CI!准备偷学下来,自己做!

今晚算犒劳了下,光棍鸡(上面那两颗是鸡蛋蛋

战斗力全开的BORN侠侣!!!

不过临沂这个城市,我老觉得怪怪的,后来才知道为什么。
晚上的时候,人声鼎沸,车水马龙,但是那种感觉就好像一个城市大断电,所有人和车都涌到街头。
这里没有城市光彩工程,除了主路有路灯外,到处都是黑乎乎的感觉。

这有大书法家王羲之的故居(之一)。我们驾着爱驹到门口溜达了一圈。

感谢分享,在路上的感觉真的是很不错,这么冷的天,真是战士啊!
回复 支持 1 反对 0

楼主眼中都是美 !!!!!!!欢迎入驻长途班 。必须分享你给带来的美............
回复 支持 0 反对 1

这个很不错!!!!!!!!!还有木有更新啦。。。期待ING。。。
我很想让我媳妇儿学个本,然后再买辆福喜,一起去她泉州老家。。。到时候来个   北京福喜侠侣泉州行
回复 支持 1 反对 0

令人羡慕的旅行~

宸宸 发表于 2013-12-16 08:56
感谢分享,在路上的感觉真的是很不错,这么冷的天,真是战士啊!

就是有点冷 {:soso_e103:}。 不过为了梦想。拼了!!!

15910709521 发表于 2013-12-16 11:58
这个很不错!!!!!!!!!还有木有更新啦。。。期待ING。。。
我很想让我媳妇儿学个本,然后再买辆福 ...

这个计划可以,哈哈哈,一起摩旅可以增进感情啊! 哈哈哈哈,期待哦!

xxxxxx25 发表于 2013-12-16 16:07
这个计划可以,哈哈哈,一起摩旅可以增进感情啊! 哈哈哈哈,期待哦!

必须滴!!现在我就是带媳妇跑个300公里左右的小短途,其实骑行出游很不错!过程很重要。。。。打算圣诞节天气好的话骑车去渤海湾,感受下冬天的海边

—————————— 2013年11月10日 ——————————

临沂 - 连云港
今天终于放晴了,吃碗面上路。连云港市,就在前方。

出发后不久才发现,这条路就是为了大家体验月球表面而存在。
真心为我的爱驹抱不平啊!
今天出来已经很晚啦,所以到连云港市的时候天色已经黑了。今天就留宿于此吧。
瞧,还有13公里 刘先森就到家了耶!
—————————— 2013年11月11-12日 ——————————
连云港 - 昆山

从连云港出发,先去刘先森故居转了一圈。
花果山福地,水帘 洞洞天。

从花果山出来,发现疏于看守的高速入口。在这个阳光明媚的中午,我们驾着爱驹驶入沈海高速,前往南通市。
这一路,景色优美,天气宜人。多么希望今后的路都像今天这样,顺利,舒适。
今日日行600于里,寒风入骨,不枉终有美食犒劳。过瘾!
价格公道,色味俱佳。噢耶耶 大鱼大肉只要一百云

大富豪啤酒!

酒粮丸子,餐后甜点。

南通休息一夜,次日,在导航多次带错路后,在南通市生生绕行1个多小时,

终于来到长江 通沙汽渡。15元一辆车。

孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。

汽渡缓缓前行,40分钟后,抵达长江对岸。天色越来越黑,但是还有好几十公里的路程要走。

黑漆漆的国道,大货车嗖嗖的…… 。什么都看不见,路况也十分糟糕,我其实有些害怕。

我们打着转弯灯默默前行,远处城市的幽暗灯光点燃了新的希望。什么恐惧和疲惫都不重要。

11月12日,1552.8公里。我们抵达昆山。

由于明天起,未来的一段日子我们有工作需要挣点路费,所以骑行需要暂停一段时间。

俩爱驹搁置在朋友家楼门外的停车场。罩上车罩。期待相聚之日。

骑行总结:作为头车,我本着只争朝夕的拼劲、敢为人先的闯劲、奋发有为的干劲、锲而不舍的韧劲。

践行使命,勇于探索,艰苦奋斗, 坚韧不拔的精神,努力奋斗在前线。

但想必,后车也有后处不胜寒的精神压力!!!耶,切客闹!!!

之后为大家带来,骑行番外篇。
BORN侠侣骑行流水账也还将继续。

哇~羡慕~~~~。

{:soso_e106:} 呵呵呵。

—————————— 2013年11月13-18日 ——————————

BORN侠侣骑行番外篇 - 香港

由于工作需要,我们辗转到了香港,赚钱攒路费。

于是暴走HONGKONG开始!!!{:soso_e187:}

玛瑞奎斯麦斯的节奏,毛线外套。

阳光明媚的香港,一个多星期都没怎么见着阳光的我们,一次晒个够。

小巴街。

也许是太过投入工作。我就这么上火了!{:soso_e136:}

这碗就是我的苦口良药,二十四味!

香港的食物,真心没兴趣了。奶油猪吃吃还行,打个边炉也凑合,但是犯不着花那么多钱吃这种品质啦。

还是我们大陆好,物美价廉,处处有美食!

连续作战4天,18号把战果带去广州,请我父母代劳。

梅莉克瑞斯麦斯。!!!

—————————— 2013年11月18-31日 ——————————
BORN侠侣骑行番外篇 - 广州

到广州跟家人团聚,真心是一件美好的事情。

一大家子人都在广州,真是难得。热闹啊。哈哈。我们决定在广州过完我的生日再去济南考驾照。

我在网上多番查看,发现原来济南的驾照,那叫一个好考。

礼拜二交材料,礼拜五考试,礼拜六上午拿驾照!

广州农家荔枝烧鸡(其实是烤鸡。)相当美味!

烤羊排,烤茄子,山水豆腐,藕夹绿豆。第一顿,满足得斯!

—————————— 2013年12月01-07日 ——————————
BORN侠侣骑行番外篇 - 济南 - 昆山

这些日子在广州真是舒适,某个瞬间我甚至忘记还有一段旅程在等待着我们。
我们也没日没夜的思念自己的爱驹。担心他们的状况。
但是摩旅不可一日无证,我们再次来到济南,递交了材料,办理暂住证,等待周五考试。
为了方便考试,我们住在离考场很近的旅馆,可说是前不着村后不着店。
但是考试比预料中的更加简单,我更是以各种满分通过!
正所谓有证在手想走就走。

周六上午拿证,下午一个动车就回到昆山,我们思念已久的地方。

由此,BORN侠侣骑行,也将继续踏上旅途。

支持 厉害            

没驾照也走了这么远?厉害!建议还是手续齐全走的放心

期待继续更新啊。。。。顶了

秦皇岛车友 ,  一直关注 ,期待期待 ,  注意安全  。

zes92454 发表于 2013-12-17 19:02
秦皇岛车友 ,  一直关注 ,期待期待 ,  注意安全  。

{:soso_e187:}{:soso_e187:}{:soso_e187:}{:soso_e187:}{:soso_e187:}。

宸宸 发表于 2013-12-17 08:59
没驾照也走了这么远?厉害!建议还是手续齐全走的放心

后期已经去考了驾驶证啦,哈哈哈。 有证在手想走就走!

—————— 2013年11月08 - 11日 ——————
昆山 - 上海

抵达昆山后,终于看到我们的爱驹。事隔近一个月的时日。终于见面了。
与就别的朋友及他的家人一起吃过饭,决定留宿一宿,次日再出发。
谢谢他和她家人的照顾,他的小家很温暖,见到他的女儿在脚边乱窜为很是感动,也证明我们的青春正在逝去。

别了,盆友们,来年冰雪覆盖之时,便是你我相聚之日!!?
file:///c:/users/ibm/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/cool_org.gif

回归旅途的第一日,横风四起! 好在昆山距上海仅仅不到50KM。
不过问题,也就在这个时候浮出水面。{:soso__1213465503738977833_7:}
我的“小破车”其实向来笼头都很重,以前一直以为大车换了小把手就这样。
不想他的那个大把手那么好使,异常轻巧。
终于,爱驹“小破车”把持不住了,彻底不能左转向了,笼头死活到了中间就卡死了。
在近上海的某个十字路口,出现连续险情。

我们在距离“华环摩配汽配城”不远的地方找了酒店。便宜实惠,就是WIFI形同虚设。
我的爱驹“小破车”的大型颈椎手术,也即将开始!

看着就怪心疼的!{:soso__14200206495480688076_2:}

当然啦,我们也慕名而来,到“东北坐垫”给我们各自的爱驹,做了个坐垫整容整形手术。
这里的真是,手艺精湛,价格公道,童嫂无欺啊。

换好机油,再各方面检修一下。明天就可以安心的继续我们的旅程啦!!!!
PS:由于多次到上海,所以这起骑行就不在上海多呆啦!

牛逼!真正的骑士。

JASON810817 发表于 2013-12-18 15:54
牛逼!真正的骑士。

{:soso_e187:}{:soso_e187:}{:soso_e187:}{:soso_e187:}

羡慕啊{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

帮顶了 太羡慕了 ·~!@

居然从临沂路过,下次经过提前招呼,给你们找吃喝玩乐的地儿。

.......................