开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

gr125改150陶瓷中缸 原厂2v缸头打磨进排气道和歧管,附视频!

准备好工具,开始干活了。。。!!!!

拆了座桶!
拆线路,因为了改了直流,线都是胶带搭的,撕了再缠太麻烦,那就直接拆线圈!
去年北京发大水,我的车也未能幸免,磁钢全是锈!
拆下油箱底板。
第一次拆启动电机,外部看不到线怎么走的。拆!这个黑色边壳很难拆,在白色边壳里还隐藏了一个螺丝,此处省去一万字,,最后拆下来了。
拆下电机线。
油箱处拆下摇臂螺丝。拆下减震,拆下空滤前段管线。抬下发动机。
转移到厕所。
拆下风扇外盖和和发动机外罩。缸头小链橡胶圈处漏油,装机时记得抹点密封胶。
拆下化油器和歧管。
拆下盖头盖。小心翼翼的拆下橡胶垫!
放出机油!刚跑了300km,红线~还是很清的。(拍摄问题。。。。。。)
扭力扳手试着测试下缸头螺丝扭力。大约45nm左右。
装上磁钢,磁钢T标对准箱体上的凸筋
正式齿轮对的很好。
拆下链条张紧器。
拆下来啦!!!!!!!!!!
用金属捆绳捆住链条和齿轮,这样就不怕正时对不好了。然后拆下两颗螺丝。卸下齿轮和链条。(最后还是重新的对的 。。!)
拆下四颗缸头螺丝和缸头右侧的两颗小螺丝!
拆下中缸,太紧怎么办?橡胶锤出马!左右一敲,就松动了。拔下来!
小链和齿轮放到一边,放好,不要掉变速箱里。
尖嘴钳出场!!!!!!!!!!
夹住活塞销卡环,往圆心处用力一掰,拿出卡环。拔出活塞销。
拿下活塞,动力冲击面顶面还是有些许磨损的。底面完好。活塞柱面的火花塞一侧有积碳但被活塞环挡住了,没有继续往下延伸,在后面的活塞环安装我会详细说下。
之前换cvk24时,前后调了半年。混合比不准,积碳较多,请忽视~
观察下中缸缸壁,还是很好的。没有丝毫磨损。(车此时9400km骑行13月。夏天经常进山。)
拍的模糊了。燃烧室积碳,请忽视!
再来看看缸头,测测气门间隙,0.12左右。0.1塞尺 进入顺滑,0.13塞尺有阻塞感,0.15进不去。(说明书上说的是0.12间隙,看来1w km 气门间隙没有变化。)
拆下气门螺丝。
观察下气门凸轮,有凹点处朝向缸头顶部。(此时气门处于关闭状态,装机时按此状态安装正时齿轮)
抽出鸟嘴(气门摇臂),拿出弹簧。
夹住气门弹簧。
取出气门弹簧卡扣。
观察下气门弹簧。密集一端朝下,疏松一端朝上,出厂时做了红色标记。
很顺畅的抽出气门凸轮。
气门座就不拆了,不好拆也不好装。(其实是没有工具!不过真的不好装。就像拆轮毂轴承一样!)
我就观察观察~~没别的事。。。
此时的厕所。。。。(准备好电磨,准备打磨。)
先打磨歧管,原厂还是很粗糙的。(不过发现原厂状态时近化油器这端,有打磨痕迹,夏杏你就给力点都打磨了不就好了么。。。)
打磨时的我。。。。。。(因为没有气泵,所以不间断使用化油器清洗剂除尘,有点刺鼻。一定要带口罩,金属屑比pm2.5还厉害。。)
进气道,尺寸量下。。
扩大1mm多点。。磨磨磨磨~~~~~~
活塞也加工下,磨出气门槽,怕顶气门。同时活塞裙一圈磨下,做出斜切角,防止活塞裙的毛刺磨损缸壁。
排气道磨磨磨磨~~~~(此图可看到气门基座让我磨掉了一部分尖角。为了排气更顺畅,减少气门基座的阻碍)
观察观察~~~~
大体上粗磨好了。。
细微打磨下。。。。
打磨工具。。中间一排 从左到右。依次是:
精钢磨头(粗修打磨,开荒就看他们了),石磨头(打磨粗修的毛刺),砂纸轮(打磨毛刺,不过这砂纸轮不好用,125的进排气道太小了,不好移动,没用几次),芝麻磨头、橡胶磨头(细微打磨用,很好用的磨头,打磨后可以反光),羊毛磨头(镜面抛光用,配合下面的精细研磨膏,和那个大条的石蜡用,不过这镜面抛光很费时间,很费耐心,我这次就cao。。。cao了事了,没怎么那么细致的抛,打磨一次手上都是黑色的石蜡和金属屑等物质,很难清洗。过了好几天手才洗干净。)
量下中缸直径57mm多点,打磨下燃烧室,扩张一下,做个斜切角,降低下压缩比,自己也没有量具,压缩比就不管了,能降多点是多点~要什么自行车!!!!
打磨打磨下,燃烧室外延做个斜切角。
排气道抛光后(cao。。cao了事了。。。。其实抛了很久。。。)
观察观察。。。。
我的打磨方式。从进气道打磨出去,然后从燃烧室一侧的排气道打磨出去。
气门口没法变,就原厂那么大,让气道曲率更小,进排气更顺畅就好了。更趋近于直线比曲线会更顺。气门基座也做圆滑处理,在小老婆上看到有人建议把基座直接打磨掉,但是耐用度会降低。气门频繁抽插(*。*)会不稳定。
没事量量活塞。。。
发动机从厕所拖出来!!
开gan!
注意!
活塞环的安装:活塞环分为第一气环(r,有刻字),第二气环(2r),刮油环(上片,w状凹凸环,下片)。将活塞面朝上,从上到下,分别是r环(刻字面超上)、2r环、刮油环上片,w环(开口处为 www www形状)、下片。
各环开口要避开动力冲击面(冲击力较大,开口会磨损缸壁)和活塞销轴心。
我是这么对的。r环开口对准右上角气缸柱子(第一环开口避开进气端和火花塞,防止积碳穿过开口进入环内,造成缸壁磨损。)2r对准左上角气缸柱子,刮油环开口分别是左下和右下开口(刮油环是将机油刮入活塞润滑缸壁的,wwww环开口朝右上角柱子)。
好了,开始装气缸,首先中缸底部不间断的抹点密封胶。。。黏上一片缸垫。
然后分别把其他零件装好。。。。。。
好了。。很详细吧。。。。( {:soso_e113:}  )
擦干净~,车上好多油污。。。
整装待发了。。。。。
--------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------
第二天。。调好化油器。副喷35.主喷108。动气强劲!!!10km/h给油就抬头。
普利珠还是125时的rrgs 1011g混装的。有点轻。碗公和耍块是rrgs的。皮带是台湾原厂的。磁钢的风扇是yi-ming的轻量化风扇。其他都原厂了。
空滤换了simota空滤芯。排气的mt&t58.5回压。担心可能会有积碳,目前都是尝试了。。视频中式主喷105的。。。
--------------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------

http://v.youku.com/v_show/id_XNjUxMjE0MTc2.html 冷车启动
http://v.youku.com/v_show/id_XNjUxMjE3MTMy.html 热车启动
http://v.youku.com/v_show/id_XNjUxMjE1NTcy.html  加速(请忽视我。。)

一看就是技术党

牛逼 自己在家里改车。。

你住国际城啊  咱太近了 没事你教教我装发动机

岳郝 发表于 2013-12-21 22:39
一看就是技术党

谢谢帮顶。。。

狼性京城 发表于 2013-12-21 23:32
你住国际城啊  咱太近了 没事你教教我装发动机

好眼力啊。你是什么车,住在哪里。

急速龟 发表于 2013-12-22 14:17
好眼力啊。你是什么车,住在哪里。

我以前就住11号楼 没看见这小区有玩车的 地库还进不去 然后觉得这没建好呢都是土就搬媒体村来了

狼性京城 发表于 2013-12-22 16:02
我以前就住11号楼 没看见这小区有玩车的 地库还进不去 然后觉得这没建好呢都是土就搬媒体村来了

确实土多。只在小区里见过vtr和一辆越野,见过一次yamaha趴赛被车衣照着没看清什么车。地库那栏杆连个缝隙都没有,真是不好。

我先承认楼主太厉害了。 能否请教楼主个事 我有辆VTR想把发动机拆下来 洗洗 都需要什么家伙啊,基本外置螺丝套管板子就不用介绍了
主要是内部都需要什么家伙 能够告诉我 小弟感激不尽

weilai365 发表于 2013-12-22 19:47
我先承认楼主太厉害了。 能否请教楼主个事 我有辆VTR想把发动机拆下来 洗洗 都需要什么家伙啊,基本外置螺 ...

卧式发动机比较复杂的。我也不太清楚。你只能自己清洗活塞和缸头。中缸就不要动了,避免划伤缸壁。活塞用尖嘴钳。缸头里的气门需要塞尺,气门夹持工具,气门研磨工具。还需要6  7   8  9号的小扳手。我知道就这些了。我是用化油器清洗剂洗的。

急速龟 发表于 2013-12-22 20:47
卧式发动机比较复杂的。我也不太清楚。你只能自己清洗活塞和缸头。中缸就不要动了,避免划伤缸壁。活塞用 ...

谢了哥们 我先拆 到时候需要什么在买吧。。。反正冬天了也不骑了。。

大哥,你真牛逼,以后有什么不懂得请教你了,哈哈!

干净的地板  完善的工具  工作环境很赞   帮顶  

later 发表于 2013-12-25 11:19
干净的地板  完善的工具  工作环境很赞   帮顶

感谢。。。

真nb。自己动手踏实啊

偶像,你给我改一套吧,,

dingwei99 发表于 2014-7-3 02:53
偶像,你给我改一套吧,,

{:soso_e106:}

不错不错,你的化油器稳定么

顺义太子 发表于 2014-7-11 16:49
不错不错,你的化油器稳定么