开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

通告!因公司员工盗窃车辆被抓,现澄清一下基本事实,如下事实本人愿承担一切法律责任

机车交易
类别: 跑车
电话: 18612790073
QQ/MSN/飞信/微信: beij88
地区: 北京
图片:
品牌: 哈雷
公里数: 万公里
价格: 99999 元
年份: 2000以前 年
排量: 100
手续: 有发票合格证
成色: 全新

近期有车友丢失09款CBR600蓝白相间跑车一辆,已证实系我公司兼职销售《魏子伟》盗窃,事情的经过大致如下,本人保证以下叙述实事求是,无半点虚言,并为此承担一切法律后果。望广大车友给予监督指正.2013年4月中旬,我公司因业务需要,招聘了兼职销售员《魏子伟》:男:河北石家庄人:现年20周岁。并自称北京体育大学10届学生。进入公司,并签订了口头用工协议,具体负责店内的日常销售业务,众所周知,我俱乐部系一家主营国产踏板车的综合摩托车销售公司。因此员工的流动性比较高,该员工在职期间没有发现什么不良嗜好,并且只是以兼职的形式为我公司工作,
在2013年12月31号下午6点左右,该员工骑一辆蓝白相间的09款本田CBR600摩托车出现在公司,《30号下午请假,31号当天没来上班》
以下是我回忆的当天与《魏子伟》对话的内容。当时还有其他一名车友在场。是来店里修车的。
我:这车不错啊,多少钱抓的?
他:四万三从我师哥手里买的,
我:哦,价格还成,不错啊,小伙年底有钱了。
他:嗨,我哪有钱买车啊,都是我姐姐支持的。马哥你看这车行吗?
我:嚯,你姐姐真疼你,这车看着皮毛还行,《当时因为31号跟好几个哥们约的一起跨年呢,哥们儿都跟店里等着,我就没仔细看车》我这还有事儿,明天白天在看吧。然后我就离开店里,去德外跟哥们儿聚会去了。
2014年1月1号上午9点,《魏子伟》骑着这辆09CBR600来店里上班了,当时我们其他员工也都在店里。
以下是我和《魏子伟》的对话内容。
我:新年第一天骑着新车上班是不是挺美?
他:呵呵,美啥啊,车有问题,车头有点跑偏。
我:哦,没事《谈话期间我才第一次仔细的看了下车,发现前挡泥瓦右侧磕掉一块,但我当时也没多想,就问了一句。》这车怎么前轮好像被刮过啊?
他:是啊,跟**似的早起走的急,忘了开碟刹锁了,给别成这个德行了。
我:哦,那没事,百八的就搞定了。
他:算了,以后在说吧。
我:恩,抓紧打扫卫生吧,今天有俩人来看车,我一会出去办事去,你好好在店里盯着。
至此,我从始至终根本没有怀疑什么,也没有察觉出什么不妥的地方。因为年关将至,我最近一段时间特忙,根本没时间待在店里,张杰本人因为老婆生产,有近一个多月没怎么来过店里,所以我们根本没有察觉出什么。
在上午10多,我微信收到一条信息,是一个车友发来的,《此人就是丢失车辆的车主朋友》发来三条信息,要我回电话并留下了联系方式,因为之前他向我咨询过一款车价,所以我根本没多想就回过去了。
以下是我跟该车友之间的对话内容。
我:你好,找我什么事儿。
该车友:你好,马哥,我问你个事情。
我:恩,你说。
该车友:你们店内有没有一个叫小魏的人。
我:你找他什么事儿?《因为老有人通过我找他的,说实话当时还有点生气,因为我正跟厂家几个客户聊天呢。》所以当时我现问他找小魏什么事
该车友:也没什么事,他人还在北京吗?
我:在啊,你什么事儿啊?《我开始以为是想买车找他走一面能便宜点呢》我就继续问了一句,你说说什么事儿啊?直接跟我说就行。
该车友:恩,在就好,也没什么事儿,前段时间他说有一RA1要卖价格挺合适的,我就问问,打他电话也没接。
我:哦,我跟外面呢,下午回去,你要有事儿下午过来找我吧。
该车友:得,那我下午过去找你去。
我:那行,先这么着吧。《我就挂了电话了,这期间通话的还有些内容我也记不太清楚了。》
挂了电话我就顺便翻了翻微信,因为该车友给我发的微信页面还没关,我就顺势点开他的朋友圈看了看,然后就发现了他之前发的一条状态,说朋友有一辆09款CBR600在29号夜里被盗,我就点开看了一下,当时我就看出来了,他丢的这辆车就是我们员工魏子伟骑回来的那辆。《因为咱就卖摩托车的,对这个东西相对来说还是比较敏感一些》我当时心里就咯噔一下,我心想坏了,小魏买的不会是赃车吧?赶紧放下手头的事情,就往店里赶,赶到店里后先奔着车去了,仔细跟照片对比,最后确定是该车友丢失的这辆车。接着我就回到店内,找到魏子伟,我怕打草惊蛇,先把他喊进办公室,接着就有了以下对话内容。我:小魏,有个事情我得跟你确认一下。
他:恩,有什么事情你说。
我:你这车是从谁手里买的?多少钱?怎么交易的?是付的现金还是刷的卡?
他:我这车是从我师哥手里买的啊,我不跟你说了嘛?当时点的现金啊。
我:哦,你师哥人还在北京吗?叫什么名字?
他:在北京啊,我师哥叫刘金斗。
我:那你现在能联系上他吗?
他:当然能啊,怎么了?什么事情啊?
我:没什么事情,你知道你这车的来路吗?你买车的时候这车有没有手续?留没留买车的证明?你师哥的身份证信息留了吗?
他:车是他的啊,我从他手里买的,什么来路我还真没问,这车没有手续啊,你又不是不知道这种车哪来的手续啊?在说了,那是我师哥,都熟人还留什么身份信息啊?不是马哥,你到底什么事情啊?《这个时候他已经开始有点着急了》
我:你买车怎么连最基本的信息都不留啊?你知道这车的来路吗?你就买?
他:这谁能想到啊,都是熟人我就没问他要,不是马哥到底怎么回事啊?这车有问题吗?《这个时候我就把我看到的微信信息给他看了》
我:你有没有觉得这车特别眼熟啊?好好看看,看仔细了,是不是你骑回来的这辆车?你知道你买的是赃车吗?
他:你把手机给我,《我给他手机,他当时就已经很紧张了,看了半天,突然说怎么会这样啊?》我师哥怎么可能偷车啊?
我:你现在什么都别说了,当务之急是把你师哥人找到,要不然这事就大了。
他:我这就联系。
在他给他所谓的师哥打电话的时候,我为了防止意外,叫店内其他员工把店门关上,然后叫俩修理工过来跟门口待着,我跟他们交待今天谁也不能出这门。然后我就回办公室继续守着魏子伟,这期间他打了无数个电话找这个所谓的刘金斗,反正就是没找到,到这个时候我依然相信是他从别人手里买的车。以下是我们最后一次对话。
我:小魏,你来咱们店里上班时间也不短了,这件事情的严重性我不说你应该清楚,我现在需要的是你的实话,不能掺杂一点水分,你要把你买车的过程老老实实的跟我说清楚,这个车主已经在来咱们店的路上,你现在跟我说清楚,我能帮你想办法补救,车主我认识,只要车不是你偷的,他应该会给我个面子。你现在只需要做的就是老实告诉我这车的来龙去脉。
他:《此时说话声音都变了》马哥我真的不知道这车是他偷的,你可千万要相信我啊,我第一次遇到这种事情,你可得帮我想想办法啊。
我:我这么跟你说吧,你现在说其他的没用,这车主分分钟到店里,我现在就问你一句话,这刘金斗到底能不能联系上,这事你到底有没有参与。你现在实话跟我说兴许还有回旋的余地,如果车主带着警察来了,那你到时候想说都没机会说了。现在这科技这么发达,每个路口都有高清摄像头,连车牌号都能拍的清清楚楚,更别说拍个人了。如果你没参与,只是单纯的买车,你不用紧张,顶多认栽,把车还给车主,然后协助人家找到你师哥,至于你的钱,那就只能看运气了。
他:《这个时候已经说话语无伦次了,至此我才开始怀疑他也参与盗窃的事实了》马哥,我跟你说实话吧,车是我师哥偷的,29号晚上他穿我衣服去的。《其实我也只是怀疑并没有肯定,但是注意,看到这里,相信大家都知道是怎么回事了》不过我没参与这事儿。我确实是花钱买的。《就是因为这句'他穿我衣服去的‘我才肯定魏子伟也参与盗窃了》
我:你妈逼,孙子到现在还跟我不说实话,还你麻痹的胡说八道,《我站起来上去就一大嘴巴》你不用跟我说实话了,因为你没这个机会了,去派出所说吧,车主已经快到了,你就等着坐牢吧。
他:《这时候他的情绪已经彻底奔溃了,开始跪地上求我放他走》马哥,我才19岁,你就放我一马,我保证以后好好做人,我求你了,给我一次机会,这次您一定要帮帮我,兄弟我感激你一辈子。《其实他已经知道我让人把门关上了》
我:你现在什么都别说了,赶紧给车主打电话,告诉车主车在你手里,我这有车主电话号码,你打给车主,认错。然后等着车主来看看人家怎么解决这事,不是哥不帮你,这种事情甭说哥不帮你,我今天放你走,坐大牢的就是我自己了。《这个时候他已经从地上站起来了,准备要跑。》你坐下,今天你想跑哪绝对不可能,门外面俩修理工,你现在最好理智一些,跑路解决不了问题,你家的详细地址和资料我这都有,你能跑哪儿去?
这个时候我让他给车主打电话,同时给张杰打电话,说明了大概原因,张杰本人因老婆生产还在医院,听完我的电话,不到半个小时就到店里了。我们一起守着魏子伟,等丢车车主上门,从张杰到店到车主上门间隔也就10分钟左右,这期间我们想过报警,但考虑到还不清楚车主的CBR600是水车还是大贸,就没报警,万一是水车,大家都知道的,拉到派出所在要就费劲了。然后就是车主开着一辆汽车到店里了,进门就找魏子伟,我怕年轻人冲动,别在店内打起来,毕竟我们是正经的生意人,真心丢不起这个人,所以我就加以劝告,车主及车主三个朋友还算比较理智,在店里没有对魏子伟进行人身伤害,《按理来说,进门就打我也没办法》在此感谢车主及车主三个朋友给我留面儿, 北京爷们局气!当时在店内拉扯了大概有五分钟左右时间,期间魏子伟一直不停的给车主道歉,最后车主连哄带拉的给拽出店里了,从头到尾车主都没有对魏子伟动粗。直到外面,用易拉得反绑了魏子伟,带车上拉走了。全程店内摄像头都录像了,在带走后期间,因担心魏子伟家长找我们要人,我们第一时间,报警,并通知回龙观派出所备案。至此事情基本告一段落了。我本人在2014年1岳1号夜里接到岳各庄派出所电话,要求我协助调查,我于2014年1岳2号早晨去岳各庄派出所作证。并录了口供。提供了魏子伟的一些个人信息。最终派出所定性为一起普通的盗窃机动车案件。没有其他涉案人员。
作为杰杰机车的销售经理,我有失职嫌疑,没有及时发现员工的异常举动,尤其在发现底下员工驾驶与其收入不符的机动车时,没有及时的去关注,造成了如此重大的事故。我深感内疚,新年第一天就出现这样的糟心事儿,此刻我内心真的是非常懊恼。我们杰杰机车从成立到现在,没有发生过这样的事情,一时之间闹的大家连个新年都没过好,尤其是丢车的车友,在此本人仅代表杰杰机车全体员工,向该车友表示歉意,并在以后的工作中,加强员工的审核管理,杜绝类似的事情发生。大过年的给大伙添堵了,一并说声抱歉。希望大伙能够谅解。
祝愿所有车友新年快乐。看管好自己的爱车。踏踏实实的过个舒心年。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

管理人员百密一疏.......年轻人难抗诱惑........

管理人员百密一疏.......年轻人难抗诱惑........

好长...不过还算很清楚,建议楼主再招聘的时候,最好能核实下学历,其实很简单,正规毕业生都能查的...
不过对于楼主的态度还是很赞的....杰杰我也去过很多次的....
14年祝:万事如意~~~~~~~

都什么人啊?用人要具体了解下。

祝生意兴隆,马哥办事儿确实利落。。。

车丢了能找回来真是万幸

是你们店骑迅鹰的那小子吗?

哎。。。

顶超哥,车找回来就好。人必须重审重判!不定还偷过多少辆车呢!!
超哥不光没错,还立的大功,腿,手都是别人的,下班后,谁也看不住。这也就是幸运,这人在超哥这打工。能逮到真是万幸!

顶下,其实谁也想不到那小子是那种人,车找到了就行。

说的挺清楚,都看明白了。

{:soso_e179:}  真够假的  车主马上就到了  您还能预知未来 是么        
回复 支持 3 反对 0

你们店出这个事也不奇怪、去过一次你们店、车卖的贵不说、销售那个德行我都懒得形容了、说话跟我欠他钱似的、我一想得了上风速买吧,慕名而来碰一鼻子灰、典型就是领导教育的有问题。
回复 支持 2 反对 0

踏踏实实攒两年钱呗,自作孽

又是临时工干的。。。不过一般正规的车店 不会包庇赃车,这点还是赞的!

顶顶顶顶顶顶顶,马哥这个办不错,

............

继续关注此事。。。。。。。。

失主在朋友圈发消息照片都好几天了,我们所有的朋友一直都在帮忙转发寻找,你店里员工就骑着这辆车反复进出,你作为一名很有经验的资深业内人士居然没看出来?是不是有点匪夷所思?我们都是失主的哥们,很负责任和你说要不是失主不想把事情搞大留着面子,当天去的就不是三个人了,奉劝老板好自为之吧。
回复 支持 5 反对 0

失主在朋友圈发消息照片都好几天了,我们所有的朋友一直都在帮忙转发寻找,你店里员工就骑着这辆车反复进出,你作为一名很有经验的资深业内人士居然没看出来?是不是有点匪夷所思?我们都是失主的哥们,很负责任和你说要不是失主不想把事情搞大留着面子,当天去的就不是三个人了,奉劝老板好自为之吧
回复 支持 1 反对 0