开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

关于警察追车建议(原创)

关于警察追车的问题现在已经不是很常见了,但是不排除一些所谓的临时工,或者吃饱了没啥事干的大爷们。    我被警察拦很多次,(原因)是我老走长安街,因为家在附近所以出行必须经过。
      所以出来聊几句。还咨询一些交警朋友们,总结出来一套经验。  警察原则上是不许追车,因为会造成更大的安全隐患。除非定性为犯罪嫌疑人,那就不用质疑警察的车技怎么样了。(你估计跑不过)  在这我说一下我自己,我碰见警察拦摩托车的时候首选就是跑。。(因为我是人车都没手续,属于非法驾驶上路,一般处理是行政拘留7--15天 罚款1000),切记跑的时候尽量不要创拦截卡,因为有拦截卡的区域是执法区域。警察可以对你做出危险判断。还有,不要离警察或警车或人太近。因为他们拦你,绝大多数他们会选择推人,或者推车。(不会去拽你,主要是也拽不住。)在执法区域摔车摔人就是活该了。你还要接受处罚。你跟警察解释说有人推你或者怎么样,基本就都是废话。因为是执法区域(不用解释)。   在山里或者高速路上碰见警察追车。如果你发生事故,我敢保证 追你的警车100%不会停车。所以你就自认倒霉吧。因为警察不允许追车,这样会引发更大的安全事故。 如果在高速路上选择跑的时候 ,可以记住警车牌照。如果出现事故可以去找他们索赔。因为他们违纪了,警车上面都有GPS 还有行车记录仪。包括车速,时间,位置。他们推脱不掉。我作为个人只是给各位骑友点建议,大家都是爱车人士,能避免尽量避免,实在是犯不着摔人,摔车。今天是小弟第一回来威风堂。也算交个守贴。

Ewan帅
                                                                        2014年2月3日

不错。骑车尽量躲着jc。规避危险
来自iphone客户端
回复 支持 2 反对 0

迷惘的少年 发表于 2014-2-3 20:35
不错。骑车尽量躲着jc。规避危险
来自iphone客户端

低调点骑车  ··············

我顶。。。凑字...还不够10个

是啊,天朝的警察啊,惹不起啊

多谢楼主分享。。。。。。。。。。。。。。

骑车等红灯后面上来一骑250交警 到我旁边停下 第一句话:你车挺好啊,最后一句:慢点骑。

强烈支持楼主,辛苦辛苦,给楼主顶一个

顶一下 我也是新手  学习一下

路过学习,顺便帮顶。。。

:victory::victory:

长经验 好贴

没有哪个警察闲的愿意查车。低调一点,收收油;别张扬!啥事没有。

呵呵 是的。没JC 愿意主动追摩托的、除非有任务、就算有那也是工作所逼、再说你想想警察叔叔拿那么点钱,不至于跟我们这些规规矩矩骑车的小伙伴较劲·   总之低调点。别让我们警察叔叔面子挂不住、很多次过红绿灯边上的交警都为了不给我们这些骑车的小伙伴造成压力、他们还特意吧头扭过去、用心良苦啊! 兄弟们就别再北京开各种会议期间骑车了、尤其是别在敏感地区瞎转悠、不行这种特殊时期在改改交通方式、挺挺不就过去了么、万一有天 哪个哥们在开会期间不小心装上了 外宾什么的车了、或者碍眼了、估计我们广大北京摩友都要受牵连了。 本人一点小建议、愿意听的就听两句。不愿意听的哥们我也没办法。多谢多谢,挺好的,请继续。

合法上路,安全骑车

学习了,感谢分享¥¥¥¥¥

发现在一个专业生产摩托摩托行车记录仪的网站,正在搞免费试用活动,我也有去报名,希望能抽中,http://www.foxeye-cam.com.cn/xw/info_26.aspx?itemid=296

车友向着车友哈哈顶了

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

说的在理,帮顶顶~不过警察也不容易,路上站着的都是基层工作人员,有的年纪也不小了,没任务也不愿意找你麻烦,摩友们骑车注意安全受益的还是自己,不给别人添麻烦也是种美德,总是太高调于人于己都不好,俗话说不ZUO SI就不会SI。

我的经验,离红绿灯100路边等灯。绿灯亮随汽车过十字路口。不要走飞机道。

经验   学习了

顶一个!!!!!

{:soso_e182:}{:soso_e192:}{:soso_e192:}{:soso_e192:}

曾经交警伸手拦我我直接和他击掌离开了。。。