开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

—快人快语—由“外埠摩托车不能进京6环”想到的

外埠摩托车不能进京6环——新zheng于下月中旬实施!

【转】 昨天听到这个消息时,十分震惊。其实也有点言过其实了。因为我马上发现我一点儿都不震惊!太司空见惯了,太理所当然了,太稀松平常了,太……总之一句话,对p民不好的news,都听的耳朵起茧、无动于衷、习以为常了。
   皇城雾霾已经让人们渐渐习惯,甚至渐入佳境了。如果连着几天不雾霾,就会感觉心慌、胸闷、气喘。放佛雾霾早已是我生命中的一部分。其实雾霾才来了几年啊。

跑题了!
    随着皇城雾霾的频繁,限摩禁摩也就成了尾气治理中重要的一项工作。大国对两轮摩托这种经济方便安全绿色(在大国摩托成了不安全交通的代名词,悲哉)的交通工具/玩具一直是mo视的,甚至qi视的。究其原因,我主观推断并非是对该工具/玩具的mo视,而是对使用工具/玩具的对象的qi视。于是想法设法、竭精殚虑的对这个工具/玩具进行“围”追“堵”截。甚至有些城市,一有机会,便“赶”尽“*”绝。在此环境下,摩托这种工具/玩具“活着”不容易(在此向国内摩托厂商以及国外投资厂商致敬!),使用“工具/玩具”的人“活着”更难了(在此送给一直无证无照的摩友几个字:神一般的存在)。

皇城其实是个摩托爱好者的天堂,被抓被罚过的可以否定这个观点。但不可否认大部分市民、部分媒体、个别人士(在此向威风堂致敬)对这工具和使用对象是宽容的,甚至是喜爱的。因此“滋生”了相对较多的本地和周边的摩友(本人也算一名)。作为摩友听的最多也最喜欢的一句话是“天下摩友是一家”,每每听到这句话,这身和心就莫名的感动起来。估计因使用和爱好,而能使人产生“亲人”般的情愫的东西并不多,摩托算一个(尽管也有不少摩友因摩托的品牌和价值而自设369等的现象)。摩友的热情、互助、团结和奔放似乎早已打破地域、人种、年龄和财富的区别,经常摩旅的应该都深有体会。

然而面对限摩禁摩,就跟面对这雾霾一样,无能为力且无法抗拒。结果自然是被限的苦逼,没被限的在一旁暗自庆幸或者幸灾乐祸了。今天,先把外埠的赶出去,那明天呢?然后明天的明天呢?治理雾霾要多久?你还能存在多久?

但我始终相信,世界潮流……,……。终于那么一天,摩托不再是过街老鼠,而是绿色交通的引领者。

看到就顺便转过来分享了。

路过,路过,还是路过,路过看过,看过路过,看过后继续路过。。。

强烈支持楼主,站前排给楼主顶一个,再接再厉!

zhangzhen6048 发表于 2014-3-30 23:43
强烈支持楼主,站前排给楼主顶一个,再接再厉!

哈哈哈   好的。

给楼主顶一个,楼主辛苦了。。

摩羯男人马克 发表于 2014-4-3 23:14
给楼主顶一个,楼主辛苦了。。

谢谢!谢谢

帮顶啊啊啊啊啊啊!!!

顶起来啊啊啊啊啊啊!!!

:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

世界潮流……,……。帮楼主补上:世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡         对吧。怕什么,还不敢写?

好在手上还有个京A