开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版

威风堂机车网-论坛

楼主: rabbit68

2013藏地乱穿

照相玩儿,强颜欢笑,其实冻得发抖。

强劲的西风,吹的云开云散,也把我们吹的透凉。这湖边是待不住了。太阳渐渐西落,此时离最近的措折罗玛镇还有一百公里,照这路的速度,天黑前能到就不错。电话联系不上,等到一起走夜路也不是办法,我们于是往前赶路。
009错鄂.JPG 010错鄂.JPG

太阳越低,天空越蓝。景色虽然美,却没心情看。

湖边出现一群马,一路平行跟我们跑。高原上很少见到马,有点诧异,野马吗?后来马群越过我们,朝山脚下的房子奔去,才明白过来,那是人家养的,晚上回家。

一度出现两条路,地图在这个位置没有明确标识,好在路边有户人家,过去问路。用尼玛,措折罗玛,几个词,再加上比划,他们明白了。告诉我们直行。路过一个铁桥,钢铁支架,铁板铺面。这是本地最典型的桥。如果没有桥,这条路要让我们傻眼。后来在措勤的小河就让我们傻转了2个小时。
013错鄂.JPG 014错鄂.JPG

太阳降到了地面线附近,解决水平的阳光毫无阻挡地射进头盔,骑摩托的人都明白这份痛苦。有时伸出左手来抵挡这份光。留给我们的时间不多,一路狂奔,终于看到几个矮房子。路边一块木牌,写着茶馆,住宿。我们骑过去问讯,出来一个十几岁的男孩,又出来一个女孩,说没有汽油,可以住宿,但是床铺少。往前20公里有汽油和住宿。如果加上后面的人,这里不方便住宿,我们考虑了下,继续前走。这时下起了雨,我们也是很忐忑,大约20公里见到了个比较大的村子,立马扎了进去找了个商店住下。
这段路不好走,坑坑洼洼。一辆邮政的大货坏在路边,两司机在车上无聊的坐着。后面的队伍在晚上赶夜路到了前面的茶馆住下,当时还下着雨。据说是10几的速度开过来的,杀我们的心都有了。

这时色林错和恰规错之间的一个村子,是附近最大的村子,住宿20一人。
晚上遇到两个下乡的干部,来自林芝,读过大学,分到班戈县,没事要下来走访。这是最班戈最偏远的地方,再往前是尼玛界。好在有他帮助,要不和商店老板没法交流。晚餐要了白菜炒羊肉,有米饭。费用是15还是20忘了,羊肉很多,白菜少,因为这是牧区。汽油略贵,5升的油桶加到顶,要了70。
晚上喘着气入睡,想着他们会不会赶上来。
001恰规错.JPG 002恰规错.JPG

老婆丢了,后果很严重。。。

住宿的酒店,很朴实,很安全,行李不用卸

住宿的酒店,很安全,行李不用卸

没有信号,也不知道后面什么情况。继续往前吧,到了镇上有信号。
出去没有多远,远处露出淡蓝色的湖面,是恰规错。这里要爬一个小山,路面很不好走。我一度怀疑后面的卡车上不来,它还是上来了。翻过山后是一小片平原。

天上云太多,湖面没什么新意。
006恰规错.JPG 007恰规错.JPG

远远地发现几只白屁股
分开.. 包抄..  
白屁股轻巧的晃点了我们,很快消失了。
008恰规错.JPG 009恰规错.JPG 010恰规错.JPG

越野人,不走寻常路,感受不同寻常的风景。
012恰规错.JPG 011恰规错.JPG 013恰规错.JPG

等的无聊,他们去哪了呢?
014恰规错.JPG 015恰规错.JPG 016恰规错.JPG

远处的阳光,很好

湖边土路,非常适合我们
017恰规错.JPG 019恰规错.JPG

话说保温杯真是好东西。高原上温度很低,特别是刮风的时候。有保温杯能喝上热水,浑身舒畅。

慢慢走,又见雪山。

show time
022措折.JPG 023措折.JPG 024措折.JPG

my turn
025措折.JPG 026措折.JPG 027措折.JPG

前方在下雨,忐忑
在这里我们错过了措折罗玛,远离路边的一个小镇。好在早上补充了汽油,到尼玛么有问题。

030措折.JPG 029措折.JPG 028措折.JPG

发现白屁股,老吴骑上车去追,毛都没追上,太快了。
031措折.JPG 032措折.JPG

这一天基本是我们俩个人跑,走的很轻松,玩的很开心。
由此得出的结论是,长途旅行,队伍越小越好,风格越相近越好。
033措折.JPG 034措折.JPG

GPS显示我们处在措折罗玛附近,但是没有发现,可能是隐藏在风暴里。右前方是达则错,我奔湖边而去,在草地上瞎走,也可能因此错过这个小镇。从班戈到这个位置大约300公里,往前还有100公里,好在我早上加了油,不用担心。
这段路,谷歌地图和百度地图相差很大,不过路基很明显,不用担心走错路。
035措折.JPG 036达则错.JPG