开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

别再羞辱中国摩友了 - 雅马哈请收起你擦脂摸粉的破烂儿吧

这两天看到雅马哈在济南整了场挺排场的新车发布会,高层悉数到场,请了3000观众,职业赛车手,各种美女等等。却发布了三款咋咋呼呼的125cc,真感到一阵悲沧。
如果说国内厂家发布类似的车,那还算正常,毕竟技术储备有限,研发大排量车型需要大资金长时间,所以只能慢慢一点点前进,就算这样,也都是150cc到650cc满地开花呢,为什么偏偏雅马哈这么牛嚯嚯的国际大厂,到了国内就一直只会拿125cc糊弄中国人呢?难道中国的摩友就一直是20年前买不起电驴子的泥腿子吗,难道中国的摩友就一直是30年前不了解摩托车的红五星吗?难道如今的中国摩友每年消费400cc以上摩托车数千辆价值十几亿怎么就不入雅马哈的眼呢?

30年前就是125cc,现在还是125cc,这所谓的XTZ125越野车,就号称:2014将是中国越野车消费的元年,你还不如直接指着中国摩友的鼻子说你们这帮low货125凑合玩吧要什么自行车啊!真不知道20多年的大白菜都卖给谁了,敢情举办了那么多年的越野锦标赛都是骑28大梁完赛的,您这牛x闪闪的125cc越野飞个10多米的大坡玩儿一样吧,落地不会发动机把地砸个大坑吧,那个行程一般的前避震不会让驾驶您这神灵俯身的125cc大越野不会前胳膊震酥吧!7.1kw的功率你也不看看30年来有啥变化吗,改了个中央后避震就能造就消费元年了,我呸!!!

捏咕捏咕粘把粘把,换个油箱形状,改个大灯样子,花10万做一套板子磨具,好样的,又一台新款125cc,这回车型号得排到125-1250了吧,真新品不断天天进步啊,人傻钱多快来,你们是把这句话当财神爷拱家里正堂上了吧!再说您自己回头看看自己的新车,这外观和已经卖了多年的轻骑藏獒战獒有什么区别,难不成你要叫狗4。。。?你叫不了,人家好歹还是个200cc呢。

再看这个新的踏板,尚领125,借用一会资深摩友的第一反应:雅马哈失败车型,个人感觉难看:迅鹰车,换汤不换药。劲战一代的大灯,劲战三代的头,劲战三代座子和坐下壳,家常迅鹰边条,离轮胎超远的后挡泥板,本田甲鱼的高度,本田弯道的表。  再借另外一位资深摩友的话:竞争这么激烈的国内摩托车市场出这样的车不是逗比吗?

发布的第三款车干脆不用说了,YX125  天隼,简单评价就叫:老丑不便宜。
某些企业,很多中高层领导的心态是:我不能伸头办一个事,伸了头就全是我的事,太多的麻烦事,不如我悄悄不犯错不做事,只做昨天一样的事。雅马哈是个挺大挺响的品牌,用句老但不过时的话准确评价一下,再这么出所谓的新款车,就叫:吃老本,啃老。这点老玩意你们还能吃多久还能啃几年?
国外的所谓高层啃也就罢了,国内工厂也跟着吃脚皴,恶心!
领导不让说脏话,写不下去了,各位骑摩托车的朋友,请你浏览一下摩托车历史,看看国外新款车,想想这样的摩托车还该不该继续出。当年索尼松下东芝的电视机录像机豪占国内市场的日子不再了,谁能知道再过几年,会有多少类似长虹康佳TCL这样的摩托厂家站起来呢,有时候你觉得可能还需要很久,结果你发现其实这个过程很快,而且越来越快!家电用了30年,汽车要用20年,摩托车也许用不了10年!

说的好~!~!~!

五羊都受不了,之前看过发布新闻,感觉大贸摩托如火如荼进行火热的当今,雅马哈做出如此举动,果然骇人听闻,也果真佩服雅马哈的胆量,他和消费者在博弈到底谁的底线最低。
回复 支持 1 反对 0

雅马哈要是出个水冷250的大羊,能踏实上路的,我真买,唉,竟弄这破玩意儿,太操蛋了,不过想想,中国摩托车保有量太大,百分之九十的都在城市之外,农村家家户户必备125,中国的摩托市场总体在农村这是事实无法改变啊                  

越弄越难看!!!!!!!!

雅马哈,曾经的最爱,一代经典。。。
如今在国内的骄傲和短视,必将造成品牌的没落!

当年我上班的 北京松下彩色显像管有限公司  就是,87年建厂,就把日本70年不用的生产线从车间里切割下来,拉到中国,当做投资又使用了20多年,造14寸19寸的显像管;后来92年,又把日本淘汰的一条21寸平面直角的生产线从车间里切割出来卖给中国,又造了10多年;97年,从从车间里切割回来一套29寸的生产线,不过这次造了不到10年,厂子就倒闭了。

每次都是淘汰的东西,要扔的东西,大价钱卖给国内的合作厂,然后继续赚取利润,29寸的开始卖1800一根,卖了2年,长虹大打价格战,价格降到1200,继续赚钱,后来降到900,还不赔钱,你说这帮人有多黑。

继续吧,眼看着XX雅马哈就是当年的北京松下。

所以日本企业干不过美国的,甚至干不过中国的了!

好多外国人根本:@瞧不起中国人,:@

打铁还需自身硬

如果是我也不会轻易把祖传秘方送给外人

我们缺少的就是创新,拾人牙慧总是不香

文章有点儿偏见了,,发布会上可不光这三款车,,还有迅鹰悦动版,,YZF-R15,,TRICITY125,,不过选女神这块儿确实有点儿乱花钱,,不如把钱投到产品上去好。。大会上说明年起国内雅马哈将跟台湾山叶雅马哈实现资源共享,,同步开发和上市,,但愿是真的。。

老实说,不是人家不重视咱,都是没什么权利说话的,个摩托车能买就是不让你上路,你能咋地。好东西多么,多,能进来么,能,买得起么,非常买得起,那为啥好东西那么多又没那么贵却又进不来?因为你不配享有世界文明共同进步的成果,这些玩意如果满大街的话,那富人还有啥优越感,禁摩还怎么禁,那些落后的产能和技术为什么能抵挡先进产品和技术而且还美其名曰性价比高呢,给出的答案是要保护国内企业,扶不起的阿斗,保护这么久,有什么用,不思进取,靠着保护,能挣一天是一天,反正有统治阶级罩着,有什么好担心的,哪天出个华为这样的能扛起民族重任的企业的时候,国外的那些二货的光环自然会褪去,怒其不争,创新不行,窝里斗行,想发展,又想走捷径,靠引进合资来获得一些短暂高潮之后又享受于此间乐不思蜀,就这样,如果不痛定思痛走出自己的一条路来,那就在安乐中当阿斗吧,我等屁民只需给啥用啥就好,大家看吧,保护的越好的,质量和未来前景必然暗淡,还不如干脆放开,我不相信搞不过,能搞出东西来的人还是大有人在的,泱泱13亿人,有啥不敢,唯阿斗心虚而已。

d_arff 发表于 2014-9-27 00:25
老实说,不是人家不重视咱,都是没什么权利说话的,个摩托车能买就是不让你上路,你能咋地。好东西多么,多 ...

一针见血,我也是雅马哈的商家,不过顶你这一席话。

东西没少吃 给国人争取些资源回来啊