开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

大陆大排摩托车修理工理工将迎来脱胎换骨的考验

过去的已经过去了····在过去的化油器年代换得了轴瓦 调得好平衡算是好师傅,现在讲究的是电喷电控,调化油器的改锥已经无从下手,修理工也从新规划级别,能换轴瓦调平衡的算是修理工助理,可查电喷电路的独立可完成电喷故障排除的,看得日系懂英文原厂资料的能勉强算是个修理工······,看得懂日系欧系原厂资料,并会熟练使用原厂设备的,会给欧系诊断 并会熟练编程的算是个技师,当然还有工程师级别 ····    技术面前人人平等
·
······服务车友,少走弯路,少花冤枉钱  大家加油!!

为艰苦奋斗的技师们顶一个
回复 支持 10 反对 2

没明白啥意思
回复 支持 9 反对 2

没明白啥意思
回复 支持 9 反对 2

我只想说 呵呵              O(∩_∩)O哈哈~
回复 支持 10 反对 3

必须顶,其中的道理说起来容易做起来难。正如我前两年去北京某大贸店号称各种NB,当时症状是凉车没怠速,喷油嘴节气门都洗了火花塞也换了个人感觉是一缸的问题,但去了后大工不会用检测电脑!当时我郁闷极了最后是我们指导他勉强上完电脑!结果是没查出任何问题!!!哎!!!
回复 支持 5 反对 1

山叶 发表于 2014-10-13 13:43
必须顶,其中的道理说起来容易做起来难。正如我前两年去北京某大贸店号称各种NB,当时症状是凉车没怠速,喷 ...

这算是行业里一场残酷的优胜劣汰的革命

怎么还不明白啥意思呢,以后是电喷的时代,不是调化油器的年代了  顶一个  !!

神丁 发表于 2014-10-13 20:32
这算是行业里一场残酷的优胜劣汰的革命

恩 随着车型的不断更新这场革命也是必要的没有捷径,所以你好好学以后我们车有问题就有解药拉,哈哈哈!!!

变革和进化是必须的,时代在前进,留下个白金点火的摩托,回忆往昔

你玩经典白金触发点火,我玩无触发,我搞日系欧系电喷电控系统,你研究哈雷经典马蹄音咱们哥俩可以互补   

这不算科普帖吧。看不懂

其实电喷系统故障不多,上电脑一看便知,
倒是精于机械维修的人不多了
此帖严重了,不过,因为电控系统发生故障而可以神神秘秘的多收费是真的,比如插头松动,比如保险更换等

现在ECU时代拼的不是经验技术 是设备
现在要当一个好的修理工简单 看得懂各种维修检查设备的说明书就行 纯个人浅见
顶老一辈经验技术流

电喷时代,首先修理店要有对应此车的电脑故障检查仪,必须要有相应的车辆数据,版主说能看懂英文和日文算简单的技工,我请问北京的修理店那个修理工能够做到能看懂所有车辆的英文和日文 的车辆维修资料。北京那个店里有对应所有车辆的电脑故障检查仪 ,在这个版块里有的大师还靠着短接来识别车辆故障,我可以认为这是对车辆电脑的损害,但是这是我们玩车的环境所造成的,我认为修理工能够做到把电脑故障检查仪上的故障说清楚,并且能够排除,就是合格的修理工。另外,电喷时代修理工的良心最重要,电脑一测敢让你换汽油泵,实际是插头松了。如有不对,批评指正
回复 支持 1 反对 0

法律工作者 发表于 2014-10-15 18:51
电喷时代,首先修理店要有对应此车的电脑故障检查仪,必须要有相应的车辆数据,版主说能看懂英文和日文算简 ...

日系的设备只是辅助,简单的读取故障码,也许未来会有升级,日系四场车都可以搞到维修手册,大部分是英文的这时就需要看得懂英文原厂资料,和电路图和线色,在诊断设备读取故障码后的维修,还是靠原厂数据了,包括传感器的供电伏数,信号伏数,和电阻的欧姆,有些传感器还要看它的波形.....修电喷车不能靠猜,在没有测量故障车的所有传感器数据时,谁也没有发言权,这就是电喷时代,     电喷修理工迎来的是日系与欧系的结合,到了一些欧系车思路就变了,比方说宝马,从4块控制单元到11块都有,仪表控制单元..ABS控制单元..ZFE........哪个坏了换哪一个是不行的,需要识别,需要编程,包括怠速步进电机都是要用专业设备去重新归零和学习的,否则不予供电 换了也是白换,好多宝马车型全集成全车无一个保险丝,无一个继电器《马达除外》,修理工无从下手,当然还有庞巴迪,奥古斯塔等等车型也很高端。。。。今天的修理工学习只是为了将来不被淘汰而已,仅此而已

嘉贝 发表于 2014-10-13 11:20
我只想说 呵呵              O(∩_∩)O哈哈~

谢谢你  的头像

化油器 与 电喷并存  只是环保要求 不得不上电喷
电喷技术是从化油器转化来的
  有化油器维修经验 再学习电喷 水到渠成 较简单
  反过来弄 会感到电喷高深莫测

化油器的车还会存在相当长的一段时间。。。
比如神车CB

摩托车修理工受到冲击我觉得郊区最严重,没钱的电动车,有钱的汽车,现在骑摩托的少了

神丁 发表于 2014-10-15 21:58
日系的设备只是辅助,简单的读取故障码,也许未来会有升级,日系四场车都可以搞到维修手册,大部分是英文 ...

我想问神丁大师收学徒工不?

贤才可收

建议修车师傅都去碣石深造进修   哈哈   

神丁大哥 顶你一下

两年前的贴子了  见笑了