开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

跑山路途中是否和朋友换车?车摔了谁应该承担维修费?

一次出游中,由于朋友骑大车(巡航类)骑累了(我踏板)跟我换车骑,我也会骑没考虑那么多就换了!在路途中不小心把他车摔了!期初说维修费一人一半,但是现在修完后维修费1W多!我承担不了!请问各位摩友!我应不应该承担维修费?

那你就和他说你承受不了,总不能去卖肾吧
回复 支持 16 反对 0

于情于理您都该赔点。负担不起您就直接说,重机都骑了,不差那点钱了。
但您最后一句该不该赔,差点意思了。要是不给就另一种意思了。
这事还得协商着来,重点是您端正好态度,好好说话,嘴甜着点。
希望您圆满解决此事。
个人观点,不喜别喷。{:soso_e125:}
回复 支持 14 反对 1

被要求换车时,没有拒绝,就是达成了口头合同。
不过应该是主张者负主要责任。

这都是朋友,好好商量吧。
回复 支持 14 反对 2

遇到过类似的事件,真心觉得这种事儿特腻歪!一边儿是:陪吧,心里不情愿,更别说是数额偏大的了!心里自责当初为什么那么贱,非要换着骑!        一边儿是:要求赔吧,磨不开面儿,心里又不甘!(明明是他给摔的,凭什么不陪!)心里也在自责当初为什么那么贱,非要换着骑!   不管结果如何,当事人双方是否都满意,但就这件事儿的起因、经过、结果 都被同行的或知情的人看在眼里,记在心中......说句不中听的话:借着这茬儿,什么人品啊、素质啊、道德啊、形象之类的,反正就是俩字:全无!        至于以后嘛......估计也就没有“以后”了......           见过类似的事儿,说下个人感受,不对或不中听,当我放屁!!!
回复 支持 12 反对 1

说好了1人1半,那就这么着了,痛快修车完事还是朋友,出钱交个心,都是敞亮人,多个朋友不亏。
一看钱多又找别的辙,啥当初不当初的,死活不出钱人家是不能把你怎地,人臭了多钱买不回来。
5000啊1万啊你才多大,有心怎么也能赚回来。借钱亏钱不塌架

估计您年龄不大~人品是多钱也买不来的~等岁数大了或臭的时候才有感受~~

主要是骑大车那人本来就懒,骑累了非跟我换着骑{:soso_e127:}

放我根本不骑

多少得出点儿...毕竟是你摔的。1w块钱修车费,37开吧。

跑街注意安全 发表于 2015-4-28 15:26
主要是骑大车那人本来就懒,骑累了非跟我换着骑

本来你这句“应不应该承担维修费?”态度就不是很让人舒服了,现在还补这么一句。。。
我觉得吧   理论上应该是谁摔的谁赔
当初人家要跟你换着骑,你就应该衡量自己的技术和经济能力,既然你没拒绝就应该要承担责任
但都是朋友,你能力有限,可以跟他协商
但你这态度。。。
小伙子  人品是多少钱都买不回来的
回复 支持 1 反对 0

这态度朋友也得掰了吧。
当然我们也不了解您朋友那边是什么态度。
不过于情于理怎么也得陪点,5-5分是很好的解决办法,至于你的经济能力,我觉得可以和这朋友协商。送快递一个月也都万八千呢,这点钱还挣不回来?

我觉得这事主要责任还是出在骑大车那人!不是他的懒惰,非要和我换着骑,就不会出这事!假如说我要是摔死了,这事怎么算?摔死无所谓!维修费是不是我要我出?

听楼主说话就知道你是个小人

跑街注意安全 发表于 2015-4-29 13:21
我觉得这事主要责任还是出在骑大车那人!不是他的懒惰,非要和我换着骑,就不会出这事!假如说我要是摔死了 ...

他让你骑你就骑,他又没让你摔。。。
如果按你这理论,那赔的人多了,比如生产车的厂商,谁让他们生产摩托车,要不是他们生产,你们就不会骑。

你自己的问题甩别人责任,也够操蛋的了。

赔吧 一人一半挺好!

KK杏子 发表于 2015-4-29 10:36
本来你这句“应不应该承担维修费?”态度就不是很让人舒服了,现在还补这么一句。。。
我觉得吧   理论 ...

说的好!要是人家让你开个跑车 你撞了 你也说人家的责任?

这问题我觉得哥们儿你挺逗,换车骑的时候你同意了,摔车的时候你想赖帐了,有意思么,人家要把你的小踏板摔了你说咋弄?算了嘛?说实在的,兜里没钱当初就不该换,没有金刚钻别揽瓷器活,我也是骑破踏板的,我也穷,我可不敢和别人换车,万八千的也不是赔不起,我也会肉疼,毕竟和人家不是一个收入档次的,哥们儿,我话糙了点,给自己两个嘴巴,把钱都出了,别让别人瞧不起

跑街注意安全 发表于 2015-4-29 13:21
我觉得这事主要责任还是出在骑大车那人!不是他的懒惰,非要和我换着骑,就不会出这事!假如说我要是摔死了 ...

哎哟我去  又长见识了 原来真有你这样的 {:soso_e183:}

不评判对错,但假设这事出在我身上,那我觉得我要负责一部份维修费,具体比例看俩人关系与经济能力了

KK杏子 发表于 2015-4-30 09:52
哎哟我去  又长见识了 原来真有你这样的

这哥们也真是奇葩了。确实见识了。

我个人观点,甭管什么原因,把别人的车摔了,都应该把车修好,换个角度看问题,别人要是把你的车摔了也一样要把车修好!有说的不对的地方谅解!

我跟你遇到的状况一样 维修了2000多  我直接说 哥对不起 你甭管了 我的责任 我全赔 先做人 再做事

能出多少钱是一回事  态度是另一回事

赔吧 一人一半挺好!