开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

北京“纸箱馅包子”是虚假报道 电视台道歉 拍摄者被刑事拘留

月8日,北京电视台生活频道《透明度》栏目播出了《纸做的包子》报道后,引起社会广泛关注。市工商、食品安全部门对此报道高度重视,迅速组织执法人员,每天对北京早点市场进行彻底检查,均没有发现早点市场存在“纸箱馅包子”。市公安部门介入后组成专案组全力核查,于7月16日初步查明事实真相。 <br/><br/>经查,今年6月中旬,北京电视台生活频道《透明度》栏目组临时人员訾某,化名“胡月”,先后两次找到朝阳区太阳宫乡十字口村13号院,以为工地民工购买早点为名,要求做早点生意的外地来京人员卫某等4人为其制作包子。訾某自带了从市场上购买的肉馅、面粉和纸箱,并授意卫某等人将纸箱经水浸泡后掺入肉馅,制成包子。訾某用其自带的家用DV机拍摄了制作过程,随后将其编辑,用欺诈手段获得播出。现公安机关已依法对犯罪嫌疑人訾某进行刑事拘留,将依法严肃处理。 <br/><br/><br/><br/>北京电视台生活频道,对该报道审核把关不严,管理制度执行不力,致使该虚假报道得以播出,造成恶劣的社会影响。北京电视台为此向社会深刻道歉。北京电视台负责人表示,要高度重视这一恶劣事件,深刻吸取教训,严肃查处相关负责人员,进一步加强管理,堵塞漏洞,坚决杜绝虚假不实新闻报道,努力提高全体新闻从业人员的思想政治素质、道德素质和职业精神,切实履行好党的新闻媒体职责。 <br/><br/>(千龙网

唉~~~~~~~现在这社会真是什么人都有啊!!![em20][em20]

&nbsp;信谁不信谁啊。</p>&nbsp;都没谱。</p>&nbsp;他们Y就忽悠吧。</p>&nbsp;&nbsp;</p>[em05]

不相信楼主~!!!!!!!!!!

真真假假 ...................

我咋那么不信啊,不排除政府为了掩盖真相而牺牲某些人。。。[em05]

&nbsp;到底哪个靠谱?文燕更靠谱吧?</p>[em05]

&nbsp;我觉得是真的。。。。。。。他说这个话,只是让大家放心吃早点!!要不说这个,谁还在外面吃早点啊</p>

我什么都不敢吃了!

<font size="6">社会要和谐吗…………………………CAO</font>

早晨看过新闻了,一帮人都是吃饱了撑的没事干,闲的慌[em05][em05]

&nbsp;不去香港当小报记者可真屈才了!!!瞎报啊?!我也会啊!!!</p>[em03]

&nbsp;这下好,就算是假的。</p>&nbsp;以后也不能吃了。</p>&nbsp;都学会怎么包了。</p>

为了钱呀!!!!

&nbsp;<font size="7">咱们的<em>ZF很幽默</em></font></p>

哎.............[em05][em05][em05][em05]

<font face="黑体" size="4">我觉得这事不靠谱。。。政府为了掩盖事实以慰民心什么事干不出来啊</font>

&nbsp;要是假的,那记者早毙了,或重判了,还拘留?肯定有很多人在用纸做包子。无风那有雨啊?那记者放着好生活没事干了?都是高学历毕业?记者都知道工作的重要性和言重的后果?作假可能吗?可能是正义的记者说了实话,老实话罢了?哈哈&nbsp;&nbsp; 您看我这是老实话吗?哈哈。。。</p>

反正我是从不在外面吃包子的....

&nbsp;此地无银三百两</p>&nbsp;&nbsp;</p>&nbsp;祖先早就说过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</p>[em05][em05][em05]

北京789 该用户已被删除

我和朋友分析了一下觉得是zf为了以下企业着想,面粉厂,肉联厂,煤气场,等等相关的企业,不卖包子了这些企业都少会有损失

紫眼睛猫猫 该用户已被删除

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>紫眼睛猫猫</i>在2007-7-20 23:25:00的发言:</b><br/>&nbsp;永远记得当年老师的话“媒体永远是政府的喉舌”</p>&nbsp;不会空穴来风的!尤其是电视媒体,包括像第7日/以前的焦点访谈等等这类“为老百姓乃至地方老百姓说话反应情况”的节目也都一样,哪个能报哪个不能报全部要严格审查,所有都非常严格。并不是说有了个新鲜事就报,想播就播,有了不平就呼吁~~ 只要播出来就有其目的性!社会性!</p>&nbsp;那为什么这个会这样呢?!因为引起的社会反应太大太大了!咱们自己看看,没如何就都说不吃早点不吃这个那个了,那么对经济乃至其他方面是弊大于利的。尤其要奥奥了您还出这种情况?!那为什么放纸?因为肉贵!那为什么肉贵?………………</p>&nbsp;草民草民——既然是草民,那么就不要计较那么多了~~蔬菜农药带毒怎么了?!多吃还能跟地里虫虫似的有抗体呢~ 既然没钱自己弄地种“纯天然无毒害”的,就往好处想吧~</p>&nbsp;顺便说下我不是愤青 嘻嘻</p>[em01]<br/></div>&nbsp;这朋友分析的很透彻!另据内部可靠消息,拍摄该报道记者以及北京电视台生活频道主编以及北京电视台副主编局已成为替罪羊,按倒霉处理!</p>