开启辅助访问

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在注册 找回密码 切换到宽版
川崎北京金港店
宗申赛科龙
银钢摩托
天津善驰轮胎

威风堂机车网-论坛

殒落星辰:冠军车手阿部典史车祸亡

摩托GP冠军车手阿部典史10月7日晚6时20分驾驶摩托车行经日本神奈川县川崎区时,由于一名货车司机违规调头,他从后方驶来不及刹车,摩托车正面撞在货车尾部。事故发生后2小时在医院急救不治,享年32岁。他的粉丝得知死讯后,当天就有50余名粉丝冒雨齐聚事发地点献花,其官方网站(www.norickabe.com/)涌入大批网友哀悼。
天才赛车手 阿部典史 (1975.9.07——2007.10.07)年纪:32岁

出生地:日本东京
隶属:YAMAHA车队
重要比赛纪录:
1993年 称霸全日本道路赛,当时年仅18岁,创下最年轻得主纪录
1994年 前进世界道路赛(500c.c.╱MotoGP)
1996年 首度在Marlboro GP500 Class赛日本站夺冠,总排名第5名
1999年 WGP500 Class巴西站冠军
2000年 WGP500 Class日本站冠军与台湾艺人合作经验
2000年 来台与林志颖合拍YAMAHA机车公益广告
2004年 在偶像剧《战神》拍摄时担任仔仔赛车教练
阿部,生於东京都,父亲为阿部光雄,十一岁时便参加minibike比赛,早期赛车生涯是在摩托穿越赛展开,到了十五岁时随着远赴美国他转向道路赛。在1992年他拿下日本全国A级二轮赛250cc组的亚军,隔年他拿下全日本道路赛的500cc冠军,同时也是这赛事史上最年轻冠军。
阿部在1994年就以外卡车手为HONDA出赛GP500,不过开赛才三圈便转倒收场,但他的表现让KENNY ROBERTS留下深刻印象,随後这赛季他便以KR YAMAHA车手出赛。
1995年年仅十九岁的他便在铃鹿赛道第一次站上500比赛的颁奖台,但'96年阿部的名字才结实刻印在铃鹿赛道上,同时他成为首次赢得日本站的日本车手,这让他一夕间成了全国英雄。
在2005年他回忆本场赛事时说道:『那场比赛我仍然记的一清二楚,当时我是我在YAMAHA的第二年,赛季前我的状况就很好了,而那年一开始的两场比赛是在马来西亚跟印尼,但这两场我跑得很糟,甚至比我在95年的处女秀还糟,第三站回到家乡那压力真大,促使我要做的更好…太不可思议了这一切。练习跟排位时我表现不好,当时压力大到我甚至无法思考丶根本不知道自己在干嘛,最後结果站在我这边--因为我就是豁出去了。一切都变的相当简单,而且当时我真的很快。这还真有点让人讶异,我居然还比ALEX CRIVILLE还要快了六秒,我简直不敢相信…真的…』
『我记得隔天,来自媒体记者丶电视台与支持群众的那股热情感觉实在很棒。更重要的是,这赛事的人开始把我当回事了。有些人一开始仍对我能否赢得比赛存疑丶但经过铃鹿站他们对我的想法也改了,也相信我的能力。这比赛改变了我的一生。』

阿部在1999年里约以及2000年的铃鹿又再拿下两项分冠。

在1999到2002年成为d'Antin Yamaha车手前,他曾在1997,1998两年呆在WAYNE RAINEY的YAMAHA车队。在他的大奖赛生涯他共计站上颁奖台17次,1996年年终排名曾到过第五,不过到了2002年GP500改换成四行程後由於对新规制的不适应让他的赛事生涯显的相当挣扎。
2003年他成为YAMAHA的外卡车手丶同时也为YZR-M1当测试车手,之後他与TECH 3合作来个GP绝地大反击,可惜2004年终他仍旧只以第十三完赛,也因此他转向WSBK发展,在'05,'06两赛季为YAMAHA FRANCE效力。

与胜利总是擦肩而过的他,最後在2006年终从国际赛上正式退役。

不过阿部与从'95年开始合作的老东家YAMAHA仍有契约在身,也转战日本SBK,比赛还剩下一站,目前他积分排在第三位。这位32岁车手在最近GP茂木站也曾以观众身份现身赛道上。
对阿部1994年在铃鹿那样猛爆似的骑乘风格最感印象深刻的就是ROSSI,他後来甚至把阿部的名字NORIFUMI当作他的绰号ROSSIFUMI以表致意。
在ROSSI他的官方自传''What if I had never tried it''一书当中ROSSI提到:『当时我被那个叫做NORIFUMI ABE的外卡车手给震撼了,他留着一头长直发,阿部就算动也不动的站着都像个巨星。但最重要的是,他骑车时就像个狂人,那时的他无所畏惧,我想那是他此生跑最快的一场比赛。』
『他的骑乘风格让我觉得这家伙是个彻头彻尾的疯子,他转弯时几乎是锁死状态,几乎只能*他两个膝盖来撑住身体。那件赛车服常被磨的冒烟,而且永远在最意想不到的地方玩超车,虽然最後是锁死摔车,但他对於我来说,就是个英雄。』

真 是 非 常 遗 憾 .

肯定也不慢~~~~常在河边走没有不湿鞋的~~~游泳牛B的也会死在水里~~~就是着道理~~~

原帖由 狂飙 于 2007-11-15 11:38 发表
摩托GP冠军车手阿部典史10月7日晚6时20分驾驶摩托车行经日本神奈川县川崎区时,由于一名货车司机违规调头,他从后方驶来不及刹车,摩托车正面撞在货车尾部。事故发生后2小时在医院急救不治,享年32岁。他的粉丝得知死 ...

我很喜欢着名车手 很遗憾

一直以为在中国开卡车的人孙子,没想到日本也有那样的缺德怂,真是可惜这哥们了

:( :( :( :( :( :(

有加藤陪他 天堂一样车来车往
走好

:victory:

天妒英才这句话多少还是有点道理的吧,追风的他最后自己却变成了一阵风.一路走好

上帝啊,多么的可惜啊,我非常的喜欢他。在96铃鹿赛道上他是多么的威风啊,简直就是一个战神。

:'( ~~~~~~~~~~~``

珍惜生命,控制车速
远离卡车,公交,中巴,出租车,工程车,电动车,自行车....

原帖由 民工于某 于 2008-7-27 17:08 发表
珍惜生命,控制车速
远离卡车,公交,中巴,出租车,工程车,电动车,自行车....

那就只剩不骑车了

顶是一种美德!!,这么好都没人顶???唉。。。

回你的          

好贴!,学习啦。。。

虽然英年早逝,但也是为了自己心爱的事业。

值得同情,不过楼上前辈说得对,我赞同